'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предпусковой подогрев двигателя.  (Прочитано 65932 раз)

Дядя Руслан

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 90
Re: Предпусковой подогрев двигателя.
« Ответ #150 : 18 10 2014, 00:10:32 »

У меня 99г машинка. 3л, тд. Живу в Башкирии-морозы бывают -48(не часто, но всеже. но 35 и ниже стабильно.) Стоит простой подзавод. Я пользую авто 6 лет, и проблем не было почти не разу (главное аккумул батарея что бы хорошая была-у меня их 2). Ну и конечно соляра качественная. К чему пишу. У приятеля почти такой же Прадик. Он поставил Вэбасто. 3 года прошло. Мы посчитали-сколько он потратил на все-и я (примерно) на подзаводку.. я в плюсе буду еще пару тройку лет. 220в нету-что бы обогреваться(к сожален) И проблемы возникнуть могут-когда ставишь разные обогревы--все инородное--все же инородно. И смотря кто ставит. Зама на дворе--решай скорей) Потом расскажешь

kalavarot

• машина может быть любой марки, но эта марка должна быть TOYOTA
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95,97,3.4АКПП,TZ
« Ответ #151 : 23 10 2014, 10:39:52 »

Стоял у меня на Ipsum  Северс-М 1,5 кв. И с ним мех розетка с таймером, выставлял на включение за час, до прихода в гараж. Приходишь, машинка теплая, заведешь, подождешь 2 минуты, чтобы масло разкидало по двигателю, и поехал. На работе тоже розетку вывели мне, но пользовался редко. Так и продал машину с ним. Сразу заметил, что экономия стала ощитимая! Бензин не улетал на прогревы!! Подключал в сливное отверстие, и врезался в патрубок, что шел к радиатору.
Купил Прадика 95 5VZ, и первым делом приобрел Северс-М, т.к. ждать пока машина нагреется и жечь бензин жаба душит,а Северс быстро окупится. Вот теперь подскажите гуру, может на схеме покажите, где на 5vz сливной отверстие, и в какой партубок лучше подключиться? если не трудно визуально на рисунке, заранее благодарен, да и не только мне, я думаю, будет полезна данная схема, и ещё вопрос, где кто размещал Северс на бензиновом прадике?
Prado 95,1997,3.4АКПП,TZ,Full-time.

Sergei5059

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC prado
« Ответ #152 : 24 10 2014, 13:50:08 »

См. стр 14

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #153 : 25 10 2014, 18:27:13 »

Термопластину никто не пробовал?

Nigorev

• Все время за рулем!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 90 5VZ
« Ответ #154 : 28 10 2014, 11:32:09 »

Тоже интересна тема. Какой лучше электро котел и куда его вставлять. С прошлого года хочу поставить)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #155 : 28 10 2014, 11:40:29 »

<a href="http://www.youtube.com/v/kLu57BDNWWw&amp;feature=youtube.com/v" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/kLu57BDNWWw&amp;feature=youtube.com/v</a>

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

OKuzmin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ-FE МКПП 1997
« Ответ #156 : 28 10 2014, 12:52:53 »

Приветствую всех!! Кратко опишу свой опыт с Северс М 3кв на 5 vz-fe. Ставил его самостоятельно вместе с помпой от вебасты. Размещал все на правом крыле авто. Работает конечно хорошо, греет до рабочей температуры но есть огромный минусище это грохот шарика внутри корпуса Северса т.е. когда двигатель набирает обороты этот шарик грохочет в печке( оттуда слышно) думаю на улице грохот тоже приличный! Вобщем снял его устранить этот косяк шарик в моем случае не нужен т.к. циркуляция помпой от вебасты было обеспечено кстати помпа очень мало потребляет в расчет ее можно не брать как потребителя тока ну и в итоге подарил его товарищу на дизель bt-50 mazda.

Тёма Сибирь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Машина должна быть ТОЙОТА и ДЖИП!!!
    • TLC VZJ95 5VZ-FE АКПП
« Ответ #157 : 30 10 2014, 09:55:33 »

Не хочу я ставить навесные подогревы или подогревы зависящие от наличия 220 вольт. Хочу автономный. Теперь встал вопрос: Что лучше поставить? webasto или eberspacher hydronic.
Поделитесь мнением кто что ставил или кто чем пользуется.
В Чём сила Брат? А сила Брат в тапках, У кого они больше тот и сильнее!

Тёма Сибирь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Машина должна быть ТОЙОТА и ДЖИП!!!
    • TLC VZJ95 5VZ-FE АКПП
« Ответ #158 : 30 10 2014, 11:07:02 »

На сколько я понял сейчас на webasto идёт цифровая проводка, а у hydronic аналоговая. И чуть что webasta отключается. Причём официалы webasto посоветовали hydroniс. Так же можно поставить у них же.
В Чём сила Брат? А сила Брат в тапках, У кого они больше тот и сильнее!

OKuzmin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ-FE МКПП 1997
« Ответ #159 : 01 11 2014, 13:48:42 »

Мне товарищи установщики котолов советовали вебасту, с их слов она надежней эбера хоть и эбер и дешевле по запчастям т.к. каждая деталька продается отдельно только нюанс в том, что диагностика не показывет какя беталь косячит точно а у вебасты основные узлы в зборе и диагностика указывает на узел конкретный, я свое предпочтение отдаю вебасте.