Добрался наконец до компа......Вобщем, что было сделано за предыдущее время. Отключили последовательно нижние датчики, результат тот же троение двигателя, отключили верхние датчики троение двигателя прекратилось, двигатель работает идеально, его не трясет не вибрирует, машина как новая!))))) Но горит при этом гирлянда, т.к. комп не видит ни верхних ни нижних датчиков. Отсюда резюме: либо датчики неисправны, либо неисправно что то, что дает неверные данные на датчики и они пытаются откорректировать работу двигателя в норму регулируя бедноту смеси (хотя последнее мне кажется маловероятнее). В итоге воткнули все обратно, езжу пока так, ошибка как ни странно то исчезнет, то появится, появляется ошибка когда двигатель работает внагрузку, при этом точно могу сказать что на бензе ошибка не загорается, загорается только на ГБО, но троит двигатель и на бензине в том числе, но меньше чем на газе.
Как вариант думаю что кислородники умирают, но еще немного живые оттого на бензе троит меньше чем на газе, а ошибка вылетает из-за того что одна или несколько газовых форсунок переливают топливо, и комп не может выровнять смесь в нужное русло выбрасывая ошибку.
2 датчика поменять около 16 000 на экзисте плюс работа по замене......на этом этапе накладно, и надо разобраться в чем причина, поэтому еду к ГБОшникам, пусть ищут причину перелива топлива при работе наГБО, а там далее посмотрим.