Новость по поводу ошибки. Задрачивала она меня с лета. До этого было все гуд. В итоге 29.12.2015 машина стала.... Итак... по порядку...
РАНЕЕ:
С наступлением морозов (месяц назад) появился странный металлический звук во время прогрева... 1-2 минуты и звук пропадал. Обратил внимание, но все было как то некогда, да и не хотелось в холода лезть на яму. В итоге 28-го декабря машина "примерзла" и не хотела ехать при включении передачи, немного шатнувшись на сиденье, машина поехала. Сьездил по делам, думал что показалось, может быть колодки примерзли. И забыл. 29-го декабря, снова надо ехать, таже беда с утра. Машина не едет... открыл ворота, повторил трюк с пошатыванием, - поехала, но хватило её на 500 метров, стала после этого как вкопанная. Что не делал, - ФИГ! Попросил соседа, у него LC 200 дотянул меня резво к воротам (у меня частный дом) - во двор решил не ехать, т.к. решил что лучше пока так (камера видео наблюдения есть прямо на машину). Начал звонить всем специалистам, все начали хором говорить - коробка (гидротрансформатор или насос или т.п.). Как назло НОВЫЙ ГОД,
все мастера в горах и на отдыхах (на югах). Ждал до 6 го числа. Эвакуатором дотянули на СТО. Сняли поддон коробки. В ожидании ужасного, начали изучать. Оказалось, что там почти нет масла, а то что есть в виде непонятной жижи желтого цвета. Стружки нет... НО САМОЕ главное, фильтр забит полностью!!! Ребята решили развальцевать фильтр и промыть его. Все получилось, обратно его завальцевали как новый. Поставили поддон. Залили масла. Опустили с подьемник. Поворот ключа... Ласточка зашептала. Попробовал ехать!!! О Бог! Все отлично! Проехал по окружной пару километров, машина резвая, переключения передач АКПП плавное, мягкое, набирает быстро скорость, никаких посторонних звуков.
Ошибок пока нет... спросил у мастера может ли это быть моя P0606 летняя (ошибка трансмиссии) - сказал "я незнаю".
Буду еще ездить, смотреть, но хотел поделиться историей, возможно кому то пригодится в случае, если машина (Land Cruiser Prado 120 перестала ехать).
Предстоит еще 2 замены масла, - пока вымою всю гадость из коробки. В завершение поставлю новый фильтр, этот свое дело сделает - выкину, а также залью масло подороже
Всех с Новым годом, и чтобы прадики нас радовали, а не так как меня в Новый год перестали возить.