'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не обгоняйте автобусы...)))  (Прочитано 7677 раз)

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
Re: Не обгоняйте автобусы...)))
« Ответ #50 : 12 09 2011, 07:27:31 »

mcseem-затрудняюсь в расшифровке :-[,
бле, я смоХ "Максим"  8)

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)
« Ответ #51 : 12 09 2011, 10:05:27 »

Тimoxa, спасиб за понимание и единомыслие. Вчера просто наткнулся как раз таки на бытовое восприятие всей ситуации. Я понимаю, что я не один тут специалист, тем не менее, практический опыт работы (а это более 15 лет в судах как ОЮД, так и Арбитражах, не суть) позволяет мне оценить ситуацию именно с правовой т.з. и гнуть свою линию. Повторюсь, не было задачи утверждать, что "Я прав и ниипет". НЕт. Была задача разобрать ситуацию с приведением соответствующей доказательственной базы, ради интереса. Потому как есть жизнь, а есть и закон (как никрути), поэтому когда мужику дают 5 лет строгача за ведро картошки, которую он спи$дил, понять за жизнь можно и нужно, но вот если у него рецидив и судье просто некуда деваться ...это уже увы закон.
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 12 09 2011, 10:12:39 »

Мне как-то припоминается,  что у нас в правилах есть такое -  одинарную сплошную линию разметки можно пересекать для объезда препятствия либо транспортного средства двигающего со скоростью менее 30 км/ч.
В данном случае автобус стоял,  знака обгон запрещен как я понимаю нет. Т.е. в данном случае есть только факт нарушения требований разметки, и то это нарушение аргументировано (автобус стоял).

Или в российских правилах как-то не так?
Сказка ожила!

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 12 09 2011, 11:15:15 »

вообще то в идиале, так оно и должно быть, иначе можно со сплошными дойти до абсурда!
но если  вдруг Марин тебя угораздит приехать к нам в Рашку на машине, то ты поймеш, что у нас вообще все по другому, я вот в Украину приезжаю и иногда мне местные гЕйцы расказывают, что у вас тоже не все так, как у нас.
На что я радосно прошу: а можно я в консульство или посольство позвоню, для уточнения некоторых нюансов, а то я вас нЭ розумию))) обычно отпускают.)
уточню, что не надо думать, что я езжу, как попало и типа такая фраза решает вопрос)))

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #54 : 12 09 2011, 11:18:56 »

Марин, что разметка, что знак - одинаково. Причем разметка имеет преимущество. Исключение когда знак временный.

У нас, при такм раскладе и отсутсвии других нарушений, выдали бы предупреждение и минут 15 "водили бы рожей по забору".

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 12 09 2011, 11:21:50 »

Корбен брат, я согласен с каждым приведенным тобой доводом, потому, как если бы ты был не прав, взули бы по полной, так из принципа.
а нестали возиться, не только из-за того, что других лохов-более сговорчивых навалом, а потому, что тупая разводка не удалась.
обгон запрещен там где это регламентированно знаками, разметкой, местностью(конец подъема и т.п.), а возвращение на свою полосу в завершение обгона нарушением не является. В доказательство, готов дойти до суда и судиться, правдо придецца чаще пить с адвокатом-другом))) ;D

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 12 09 2011, 11:41:15 »

Мне как-то припоминается,  что у нас в правилах есть такое -  одинарную сплошную линию разметки можно пересекать для объезда препятствия либо транспортного средства двигающего со скоростью менее 30 км/ч.
В данном случае автобус стоял,  знака обгон запрещен как я понимаю нет. Т.е. в данном случае есть только факт нарушения требований разметки, и то это нарушение аргументировано (автобус стоял).

Остановившийся автобус для посадки-высадки -- эт не препятствие.

Ну и в российских правилам тихоходное ТС должно быть обозначено знаком.  
-- maxim

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 12 09 2011, 11:48:56 »

Тоже начал обгон тихохода на прерывистой, а закончил на сплошной. Впереди Гайцы, типа просим в машину фотки смотреть. Я упёрся, в машину не пойду, свои документы не дам, т. к. у вас есть фото, где я на встречке. Он: как документы не дадите? вы обязаны!
я: обязан или на стационарах, или при нарушении. я считаю, что нарушения не было.
Короче, времени было полно, пол-часа разговаривали, видео с регистратора показал... через пол-часа попросил показать доки на машину, с условием, что посмотрит и отпустит. Дал, посмотрел, отпустил. Я Видео стёр.
Когда виноват, согласен договариваться. (хотя самому противно, поэтому стараюсь не нарушать).
Когда разводят - упираюсь рогом.)))

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 12 09 2011, 12:08:31 »

-- эт не препятствие.

Не препятствие,  когда полос для движения больше,  чем 1...
В данном случае если это не препятствие,  то почему при остановке автобуса я не могу двигаться дальше по своей полосе?
Не могу - значит что-то впереди мешает... а если мешает,  то значит препятствие!
Сказка ожила!

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Нет предела человеческой мерзости...(с)
« Ответ #59 : 12 09 2011, 12:17:00 »

Игорь я выехал на встречку и у меня хотят права забрать! че за фигня? разберись )))))) ты же сказал можно )))) ыыы