'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопитель (печка) салона, климат-контроль 150го  (Прочитано 120459 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

У меня на Эмине с двумя печками надо было после подобной процедуры проехаться по городу ещё какое-то время на нормальных оборотах, после мотор немного начинал перегреваться, после включения печки и долива антифриза все приходило в норму. На холостых нифига не получалось, даже морду задирали на подъемнике - воздух всеравно оставался.
Как вариант, в несколько заходов делать. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Решил глянуть уровень антифриза на холодную (-20 на улице), оказалось, что расширительный бачок пустой - на самом дне розовая капля. На горячюю - полбачка. Видимо из-за этого и задняя печка плохо греет.
Теперь задался вопросом, что мне долить. На форумах много слов, а сути мало - не рекомендуют тойотовскую sllc смешивать с другой. Наверное придётся ехать к ОД за 1 литром антифриза...
Мож у кого есть дельные советы?
И куда залить - в расширительный бачок или в радиатор?

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Я бы в радиатор не лез, если при прогреве до рабочей температуры пол бачка антифриза появляется, залил бы в бачок расширительный по максимуму на прогретом авто.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Ок. Тогда что лить? Куча жиж продается, стандарты G11, G12, G12+, G13. Какие-то из этиленгликоля, какие-то из карбоксилатов. Смешивать нельзя. Позвонил ОД, главный сервисмен долго мычал, потом сам куда-то звонил и сказал, что основу тойотовской sllc он не знает и, главное, ее нужно по цвету подобрать...
В общем удачи с ОД не видать...

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Я за  оригинальную жижу. До -35 продаётся готовый розовый, но там  емкость 5 литров. Есть по 1 литру розовый, но там концентрат.  Я когда менял на новой машине в ОД Измайлово антифриз, у меня на арабе был до -25, в общем ОД  налил разливного концентрата из бочки с дистиллированной водой в пропорции 50/50, температура  замерзания чуть ниже -40 получилась.  Шестую зиму езжу.   
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Завел холодный двигатель. Из переднего дефлектора теплый воздух минуты через 3-4 пошел, из верхних задних минут через 10. Включил задний климат на Ауто - поток воздуха переключился на "только вниз", обороты вентилятора добавились. Через 5 минут переключил на обдув лица и из верхних дефлекторов пошел холодный воздух.
Думаю все-таки пробка в радиаторе. Попробую на горку заехать и погазовать, может и поможет...
все таки это 1- не прогретый двигатель;2 - не прогретые воздуховоды. Прогрей двигатель до рабочей температуры, включи заднюю печку в ноги и посмотри справа за вторым рядом сидений. Из окошечка должен дуть горячий воздух. Если да,  то все с системой нормально, ни робок ни затычек.
Иная простота хуже воровства

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Смотрел... Вот минут 10 он и теплеет от совершенно холодного. В любом случае антифриз нужно долить, а потом посмотрю еще раз.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Смотрел... Вот минут 10 он и теплеет от совершенно холодного. В любом случае антифриз нужно долить, а потом посмотрю еще раз.
У меня сын накрутил  температуру сзади 30, я когда в багажник залез, думал пластиковые боковые стенки расплавятся. :)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

У меня сын накрутил  температуру сзади 30, я когда в багажник залез, думал пластиковые боковые стенки расплавятся. :)

Да ладно. Во Владике, с его-то ветрами? Нет, задняя печка дует отлично, на пять баллов, но чтоб прям так и зимой...сомневаюсь

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Да ладно. Во Владике, с его-то ветрами? Нет, задняя печка дует отлично, на пять баллов, но чтоб прям так и зимой...сомневаюсь
Поэтому и стоит в авто или 25-26 градусов. Когда задние пассажиры сидят. Обычно езжу один или вдвоем, на это время закрываю кран задней печки.