'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33060 раз)

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #170 : 15 06 2016, 07:12:07 »

Почему? Под ламинат тоже делают, правда не знаю насколько это вредно/безвредно

Безвредно, ибо 23-25 градусов - нормальная температура, на которую они рассчитаны, но меня это не слишком волнует, задумал класть керамику.
на теплые полы нужна своя арматура,это сделано для того чтоб когда ходили по дому не обжигали ноги.выставляете температуру и усе,если температура выше,кран перекрывает и вода циркулирует внутри полов,когда остывает она открывается и поддерживает всегда заданную температуру.у нас уже многоэтажки делают только с теплыми полами,теплые полы надо расчитывать,по длине плеча,она не должна превышать (не помню уже)какой то длины
Практика — критерий истины.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #171 : 15 06 2016, 07:47:49 »

Теплые полы перед укладкой обязательно утепляют (укладывают слой Экструзионного пенополиэстерола, чтобы тепло не уходило в пол), желательн если холодный климат или большие окна дополнительно батареи...

Между ТП и бетонным основанием обязательно укладывают теплоизоляцию. Это либо специальные пенополистирольные маты с выступами под трубы, либо мат из вспененного полиэтилена, либо коврик из пробки. По-любому все эти материалы подклеены снизу специальными слоями - теплоотражающим, чтобы не греть помещение снизу или землю и паро-влаго-изоляционным. Для чего этот слой в бетоне - не знаю, но обычно так их выпускают.
Так что, говорить о какой-то дополнительной изоляции смысла нет.
Что касается батарей, то я уже говорил, в нашем климате они излишни. Я когда-то проектировал приятелю домик. Он настоял на батареях и ТП. Через пару лет мы заехали к нему погулять, смотрю - батарей уже нет! Остались только в бане. Грит, что СЛИШКОМ жарко было, всё время стояли закрытыми, а потом и убрал, чтоб вид не портили.

на горячую воду обязательно нужно устанавливать циркуляционный насос и зацикливать, будет комфортно, только насос ставится малой мощности иногда с таймером чтобы по ночам не гонять, насос как 40 ватная лампа, жрет мизер.

Циркуляционные насосы выпускаются на мощность от 50 идо 200 ватт. Сейчас появились какие-то, которые потребляют чуть ли не 5, но я пока их не видел и не слышал, кто бы их ставил.
Вот и посчитаем: возьмём 45 ватт, чтобы уж ниже минимума. И ночью запустим на половинную скорость - 25 ватт. Т.е. 16 часов в день = 45*16=720 ватт, 8 часов в ночь = 25*8=200 ватт. Итого около киловатта в день, 30 киловатт в месяц. Действительно, немного около полутора баксов в месяц.
Но тут есть ещё один и немаленький потребитель - котёл. Если я правильно понял из того, что писали выше на 16 страницах, то мощность котла примерно 1 киловатт на 10 кв. метров. А мощность на ГВС - примерно 25-30% от отопительной.
У меня отапливаемая площадь 225 метров, плюс цоколь, в котором возможно понадобится отопление - 65 метров. Итого = 300/10=30 киловатт для отопления и 30*0.3= 9 киловатт на ГВС. Так? Тогда общие потери на нагрев для ГВС = 9*24*30= 6480 киловатт в месяц. К сожалению, не знаю, как рассчитать расходы на нагрев газового котла.

Подскажите, плиз, мои ошибки, как правильно рассчитать расходы энергии и мощности котлов для ГВС и ТП.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #172 : 15 06 2016, 07:57:01 »

на теплые полы нужна своя арматура,это сделано для того чтоб когда ходили по дому не обжигали ноги.выставляете температуру и усе,если температура выше,кран перекрывает и вода циркулирует внутри полов,когда остывает она открывается и поддерживает всегда заданную температуру.у нас уже многоэтажки делают только с теплыми полами,теплые полы надо расчитывать,по длине плеча,она не должна превышать (не помню уже)какой то длины

Это всё понятно в общем. Когда дойду до частностей, буду ещё советоваться. Хотелось бы поставить на ТП сложную систему со Smart-коллектором, который будет по часам устанавливать температуру в каждом помещении. Удобно и экономично.

Длина плеча не делается, на сколько я знаю, больше 80-100 метров. Но этого вполне достаточно для отопления любой комнаты. Куда сложнее сделать плечи примерно одинаковыми по мощности. Да ещё оконные проёмы и наружные стены вносят свои сложности...
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #173 : 15 06 2016, 13:22:29 »

.
Вот и посчитаем: возьмём 45 ватт, чтобы уж ниже минимума. И ночью запустим на половинную скорость - 25 ватт.

кстати, чем меньше производительность циркуляционного насоса, тем больше расходуется газа. Потому что разница на входе и выходе больше. отсидел полдня в котельной , меняя производительность и переключая на резервный, менее мощный, насос - точно! счетчик газа меньше показывает на большей производительности.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #174 : 15 06 2016, 16:28:53 »

счетчик газа меньше показывает на большей производительности.

Кста, а сколько кубов газа идёт на 1 kW не подскажешь? Хотя бы примерно. Ну, или как-то по-другому. Надо привязать газ к расчётам. С электрикой - всё ясно. Там сразу же идёт расчёт в kW, а вот с газом непонятно.
. . . . . . . . .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #175 : 15 06 2016, 17:09:19 »

А сколько жрёт насос, не подскажешь? Всё же, крутит круглосуточно...
В принципе, наверное, достаточно его мощности. Сколько там? Пяти сотен хватает?

Да копейки он там жрет. Компьютер и холодильник отдельно взятые точно больше

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #176 : 15 06 2016, 18:18:17 »

Да я уже полистал... Даже небольшой расчёт чуть выше сделал.
А сколько газа уходит на постоянное поддержание температуры в ГВС? Хотя бы примерно?
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #177 : 15 06 2016, 19:57:35 »

счетчик газа меньше показывает на большей производительности.

Кста, а сколько кубов газа идёт на 1 kW не подскажешь? Хотя бы примерно. Ну, или как-то по-другому. Надо привязать газ к расчётам. С электрикой - всё ясно. Там сразу же идёт расчёт в kW, а вот с газом непонятно.

не подскажу. Котел 44 кВт а топилось только 70 метров . Он включался то секунд на 10-20 всего :-)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #178 : 15 06 2016, 21:07:09 »

А сколько газа уходит на постоянное поддержание температуры в ГВС? Хотя бы примерно?

Да х.з. ещё не считал, но однозначно копейки, о которых заморачиваться не стоит. Альтернативы, особенно в виде жрущего Атмора точно нет. У нас такой в Артеме (аэропорт Владивосток) у друзей стоял, потому что гвс и отопления никогда не было. Все на электричестве. А накопительный газовый вообще ничего не кушает, так как у сестры колонка газовая в квартире выключается только тогда, когда из дома надолго уходят, а по ощущениям и звуку она больше сжигает газа на поддержание факела.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #179 : 15 06 2016, 21:13:48 »

У меня сейчас котел 32 КВ , тока воду греет , Бойлер АЦВ 210 л, за месяц 200 куб газа , 6 человек пользует.