'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33042 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #200 : 16 06 2016, 16:09:22 »

280м2

Т.е., практически, как у меня. Пасиб. Нужная инфа.

З.Ы. Ты с телефона пишешь?  ;)  Каждое слово, как клещами из тебя тянуть.  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #201 : 16 06 2016, 16:11:28 »

Когда приглашали пожарного на одобрение дома по газу - пожарный сказал, что при наших дымоходах можно оба котла в один дымоход, хотя у нас их 8 штук. Видимо все зависит от диаметра дымохода и мощности используемых котлов.

Не знаю, кто прав, но в инете везде пишут, что пожарники - против. Да и в мануалах к котлам написано, что сужение трубы - недопустимо. А две трубы в один дымоход, разве не сужение?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #202 : 16 06 2016, 16:13:37 »

На производстве стоит АРИСТОН на 200 л газ, сожрал за МЕСЯЦ 1160 куб газа , сам в шоке.

Чё за фигня? У нас сотка ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ меньше жрёт. А электрическая гораздо прожорливей газовой.
Может, она у тебя там целый день крутилась? Всё же режим бойлера - нагрел и вырубился.
. . . . . . . . .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #203 : 16 06 2016, 16:16:26 »

Когда приглашали пожарного на одобрение дома по газу - пожарный сказал, что при наших дымоходах можно оба котла в один дымоход, хотя у нас их 8 штук. Видимо все зависит от диаметра дымохода и мощности используемых котлов.

Не знаю, кто прав, но в инете везде пишут, что пожарники - против. Да и в мануалах к котлам написано, что сужение трубы - недопустимо. А две трубы в один дымоход, разве не сужение?

Недопустимо из 130-й  трубы переходить в 100-ку. А если две трубы - одна 100-ка, а вторая 130-ка, а дымоход на 300 - то можно

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #204 : 16 06 2016, 16:22:13 »

Недопустимо из 130-й  трубы переходить в 100-ку. А если две трубы - одна 100-ка, а вторая 130-ка, а дымоход на 300 - то можно

Ну, разве что...
Я вот только не очень представляю, как дымоход на 300 проложить!  ;D
У меня трубы-сотки. Выделить ещё одну - не проблема.
. . . . . . . . .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #205 : 16 06 2016, 16:24:49 »

Ну, разве что...
Я вот только не очень представляю, как дымоход на 300 проложить!  ;D
У меня трубы-сотки. Выделить ещё одну - не проблема.

Ну я образно выразился. То есть дымоход дома по диаметру должен перекрывать сумму диаметров дымоходов всех газовых приборов.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #206 : 16 06 2016, 16:27:37 »

Пожарный короче сказал, что у нас дымоходы охеренного размера и типо отдельную вентиляцию от кухонной плиты можно было не делать, а врезаться в существующий "котловой" дымоход, а дымоходы котла и бойлера совместить.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #207 : 16 06 2016, 16:54:11 »

Ну я образно выразился. То есть дымоход дома по диаметру должен перекрывать сумму диаметров дымоходов всех газовых приборов.

Да понял я. Но 220 немногим меньше 300.  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #208 : 16 06 2016, 16:56:57 »

Пожарный короче сказал, что у нас дымоходы охеренного размера и типо отдельную вентиляцию от кухонной плиты можно было не делать, а врезаться в существующий "котловой" дымоход, а дымоходы котла и бойлера совместить.

В принципе, он прав. Не знаю, зачем делают такие трубищи бойлерам и котлам. Реально достаточно для самотёка 50-60. Кстати, большинство настенных так и ставят, даже сороковки бывают. А вот напольные тут же удваивают размеры выхлопа. Для солидности что ли? Ведь с удвоением мощности выхлоп отнюдь не удваивается. У Жигуля и Камаза трубы не в два раза отличаются, а моща - В ДЕСЯТЬ РАЗ!
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #209 : 16 06 2016, 17:30:03 »

White Wolf, посоветуй про мой велосипед! Цокольный этаж, 120 метров плюс два этажа по 120 метров - итого 360 метров. из них около 70 метров теплые полы. два санузла в разных углах и кухня в третьем углу))) - это по водоразбору. Топить газом магистральным. Ситуация осложняется тем, что есть двухконтурный котел 44 кВт и бойлер косвенного нагрева на 200 литров - все это стоит на работе и отапливает 70 метров помещений. хотел применить имеющийся котел, а на работу менее мощный поставить, но теперь начитался, что двухконтурный - фуфло и три точки разбора ГВС не потянет. че делать то?

Бак косвенного нагрева подключаешь через контур отопления , а на контур ГВС вешаешь на самую ближнию или не нужную точку или не используешь ее во все.

Спасибо, добрый человек! Это , думаю, самое верное решение.

А вот, еще вопрос. Навязывают мне корейский котел Ардерия в офис. Бери, говорит, двухконтурный - цена выгоднее, а использовать будешь только для отопления. Че то как то неубедительно...?