'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33041 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #210 : 16 06 2016, 18:05:14 »

Если у ВАС котел поджигается автоматически ,то дымоход может быть БОЛЬШЕГО диаметра , а если горит фитиль ,то не советую , ТЯГА СИЛЬНАЯ срывает огонь ,

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #211 : 16 06 2016, 18:06:59 »

280м2

Т.е., практически, как у меня. Пасиб. Нужная инфа.

З.Ы. Ты с телефона пишешь?  ;)  Каждое слово, как клещами из тебя тянуть.  ;D

Мало того в пробки перед Подольском ремонт дороги и авария.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #212 : 16 06 2016, 18:08:13 »

Когда приглашали пожарного на одобрение дома по газу - пожарный сказал, что при наших дымоходах можно оба котла в один дымоход, хотя у нас их 8 штук. Видимо все зависит от диаметра дымохода и мощности используемых котлов.

Не знаю, кто прав, но в инете везде пишут, что пожарники - против. Да и в мануалах к котлам написано, что сужение трубы - недопустимо. А две трубы в один дымоход, разве не сужение?

Недопустимо из 130-й  трубы переходить в 100-ку. А если две трубы - одна 100-ка, а вторая 130-ка, а дымоход на 300 - то можно
Может у ВАС и можно , то Подмосковье ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ ,

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #213 : 16 06 2016, 18:15:55 »

Может у ВАС и можно , то Подмосковье ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ ,

Да вот и я читал, что низзя.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #214 : 16 06 2016, 18:20:43 »

Мало того , пара труб котел+вентиляция ,должны идти к каждой точке , даже если одно помещения , и если нет ОКНА в стене то тоже в пролете , 

White Wolf

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 150 3D
« Ответ #215 : 16 06 2016, 18:28:24 »

Да плюс еще и окно должно соответствовать по размерам кубатуре помещения. У меня окно на 5 см не проходило так 15 рубликов просили для утверждения.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #216 : 16 06 2016, 18:45:07 »

Пожарный короче сказал, что у нас дымоходы охеренного размера и типо отдельную вентиляцию от кухонной плиты можно было не делать, а врезаться в существующий "котловой" дымоход, а дымоходы котла и бойлера совместить.

В принципе, он прав. Не знаю, зачем делают такие трубищи бойлерам и котлам. Реально достаточно для самотёка 50-60. Кстати, большинство настенных так и ставят, даже сороковки бывают. А вот напольные тут же удваивают размеры выхлопа. Для солидности что ли? Ведь с удвоением мощности выхлоп отнюдь не удваивается. У Жигуля и Камаза трубы не в два раза отличаются, а моща - В ДЕСЯТЬ РАЗ!

У настенных, как правило, принудительные вентиляторы стоят, а напольники делают под естественную вытяжку.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #217 : 16 06 2016, 18:53:58 »

Мало того , пара труб котел+вентиляция ,должны идти к каждой точке , даже если одно помещения , и если нет ОКНА в стене то тоже в пролете ,

Да то, что у вас Маасквичи совсем зажрались - это мы в курсе. Я к себе газ провёл тысяч наверное за 60, вместе с материалом, а у вас, если на кармане меньше 200 - даже в дверь постучаться нельзя. По поводу окон - тоже у нас особо не придераются , а у родственницы в Зеленограде, при наличии окна металлическую дверь заставили переделать на стеклянную.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #218 : 16 06 2016, 19:03:55 »

White Wolf, ты обещал вечером поподробней ответить.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

White Wolf

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 150 3D
« Ответ #219 : 16 06 2016, 19:11:45 »

"Одноконтурный котел киловатт 35-40 кнему бак косвенного нагрева литров на 150-200 в зависимости от количества членов семьи" - Я так примерно и думаю. Это то, к чему пришёл сам. Хотя, многие знакомые отговаривают, утверждая, что это прошлый век и надо ставить двухконтурный и забыть, как к нему подходят.
Тем не менее, мне кажется, что одноконтурный и надёжней, и практичней в смысле текущих расходов. Единственное, надо сразу потратиться, чтобы купить ещё один на ГВС.

"на конечном водозаборе горячей воды температурный датчик который будет управлять циркуляционным насосом включая его при остывании воды в трубах и выключая при достижении нужной температуры." - Немного не понял. Что значит на конечном? На каждом смесителе во всех 4-х этажах? Или на возврате рециркуляции в котёл?

"Бак косвенного нагрева дублируется электротеном для поддержания температуры в момент неисправности кота либо его отключения на летний период." - Боюсь, это не лучший вариант. Знаю, сколько жрёт Ariston литров на 80-100 - ну его нафиг такую "экономию"! Тем более не вижу смысла гонять большой котёл ради поддержания температуры в малом. Думаю, поставить самостоятельный газовый бойлер. Разве это не надёжней? Я уж не говорю - экономичней! Единственная разница - нужен отдельный дымоход, но меня это отнюдь не лимитирует.

"Для отопления дома теплыми полами на каждый этаж коллекторную группу со своим насосам и на каждую точку (комнату) свою линию труб, на каждую линию сервопривод с электронными термостатами в комнатах, для покомнатной регулировки температуры и поддержании ее в зависимости от смены погоды в постоянном режиме." - Боюсь, сложновато, нет?
Коллекторы - понятно. Нужны обязательно.
Нужны ли насосы на каждую линию? Мне кажется, надёжность сильно уменьшится. Не лучше один, но с запасом мощности на циркуляцию?
Зачем термостатирование в каждой комнате? Если задать изначально разницу температур на коллекторах и поставить один погодный датчик, то уход температуры в разных комнатах от заданного будет не более +/- 1 градус. Достаточно неплохо, как мне кажется. Лишние датчики - лишняя морока и опять же - понижение надёжности.

"В комнатах с большим остеклением можно добавить кон векторы в пол для отсечения холодного воздуха от стекл." - Знаешь, когда я сказал спецу по ТП, что хочу положить отдельную петлю под подоконник и, может быть,  даже вокруг окна, он посмотрел на меня, как будто я предложил ему мышку съесть. И сказал, что всё это глупости, если я боюсь холода, то можно добавить батареи под окна.  icon_crazy2  Короче, от чего уходили, к тому и пришли.

Ещё раз спасибо за детальный ответ. Буду думать дальше.
Если можно, скажи, что ты думаешь по тем моментам, которые я выделил: отдельный котёл и по ТП.

Двухконтурный котел я согласен что это шаг вперед но для уменьшения его веса и размеров уменьшена толщина теплообменника (соответственно и срок службы)
Двухконтурный котел при приготовлении  ГВС отключает отопительный контур. (не отговаривая констатирую)

Температурный датчик. От последнего крана на четвертом этаже где основная труба начинает возвращение в бак забора воды вот от это крана до бака в любом удобном месте не  забываем про обратный клапан после датчика для избежания курьез.

Электротэн как удобней но в качестве аварийного почему бы нет. (тэн я имею в виду тот который устанавливается прямо в баке ГВС

Насосы на каждый коллектор 4 шт не так уж и много зато при выходе одного остальные этажи останутся с отоплением.
Покомнатные регуляторы помогают избежать проблемы разности длины отопительных труб. (к примеру туалет 5м в нем лежит 20м трубы а в комнате лежит 70м трубы. в туалете у тебя вода поменяется 3 раза отдав свое тепло а в комнате только один. Я согласен все это можно отрегулировать регулировочными кранами но долго и муторно. Опять же не уговариваю просто предложил.

Конвектор устанавливается под окнами которые идут до пола под обычными окнами их нет смысла устанавливать если только для архитектурного решения а так слишком дорого.

Ну и конечно же все мои высказывания ознакомительного характера . решать что и где у тебя будет только тебе.