'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 38333 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #220 : 16 06 2016, 21:48:01 »

для наглядности

Боюсь, я ничего не понял...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #221 : 16 06 2016, 21:52:38 »

Leo I. M., а в спальнях тоже планируешь теплые полы?
у меня в спальнях обычные батареи, только количество секций увеличено в двое. т.к. кондесатник.

Не вижу надобности, честно говоря.
И я, и жена любим спать под тёплыми одеялами в относительно прохладной спальне.
Тёплого пола в нашем климате достаточно за глаза. Ночью будем уменьшать нагрев.

теплые полы отдельным контуром температура в них около 30 гр.

Не многовато? Рекомендуется 21-23, но не выше 25-27.

котел вайлант одноконтурный, с отдельным выходом для бойлера косвенного нагрева на 200 литров, вода постоянно циркулирует на ГВС стоят полотенцесушители( 3 унитаза, 2 биде, 3 душа, 5 раковин, 1 ванна, 4 человека), дома очень комфортно, стоит приточная вентиляция и пассивная вытяжка в каждой комнате.

Круто!
Кста, опиши, плиз, свою систему вентиляции. Тоже хотел такого плана, долго отговаривали, причём  - ВСЕ!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #222 : 16 06 2016, 21:56:15 »

Кста, опиши, плиз, свою систему вентиляции. Тоже хотел такого плана, долго отговаривали, причём  - ВСЕ!

присоединяюсь! вентиляция - вещь серьезная, интересно посмотреть, как у людей

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #223 : 16 06 2016, 22:26:33 »

Мало того , пара труб котел+вентиляция ,должны идти к каждой точке , даже если одно помещения , и если нет ОКНА в стене то тоже в пролете ,

Да то, что у вас Маасквичи совсем зажрались - это мы в курсе. Я к себе газ провёл тысяч наверное за 60, вместе с материалом, а у вас, если на кармане меньше 200 - даже в дверь постучаться нельзя. По поводу окон - тоже у нас особо не придераются , а у родственницы в Зеленограде, при наличии окна металлическую дверь заставили переделать на стеклянную.

Ну да согласен ценник у нас завышен. Но с другой стороны это же наша безопасность, что бы ( не дай бог) при взрыве газ не дом сложился как карточный а окна вынесло.

Ну со стеклом согласен, я как бы это и не оспаривал. А вот с вентиляцией - бред. Если дымоходы газовых приборов на одном уровне, то раздельная вентиляция не нужна. Раздельная вентиляция именно самих помещений разных этажей или уровней - оправдана, так как газ поднимается всегда вверх и если что пойдёт вверх в соседнее помещение. Для этого и делают вентиляцию в 10см от потолка.

скептик

• Гость
« Ответ #224 : 16 06 2016, 23:27:19 »

Мало того , пара труб котел+вентиляция ,должны идти к каждой точке , даже если одно помещения , и если нет ОКНА в стене то тоже в пролете ,

Да то, что у вас Маасквичи совсем зажрались - это мы в курсе. Я к себе газ провёл тысяч наверное за 60, вместе с материалом, а у вас, если на кармане меньше 200 - даже в дверь постучаться нельзя. По поводу окон - тоже у нас особо не придераются , а у родственницы в Зеленограде, при наличии окна металлическую дверь заставили переделать на стеклянную.

Ну да согласен ценник у нас завышен. Но с другой стороны это же наша безопасность, что бы ( не дай бог) при взрыве газ не дом сложился как карточный а окна вынесло.

Ну со стеклом согласен, я как бы это и не оспаривал. А вот с вентиляцией - бред. Если дымоходы газовых приборов на одном уровне, то раздельная вентиляция не нужна. Раздельная вентиляция именно самих помещений разных этажей или уровней - оправдана, так как газ поднимается всегда вверх и если что пойдёт вверх в соседнее помещение. Для этого и делают вентиляцию в 10см от потолка.
а мне казалось, что газ внизу собирается - поэтому в промышленных помещениях нельзя ниже нуля котельную проектировать...А! нет! это пропан тяжелее воздуха!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #225 : 17 06 2016, 08:08:40 »

а мне казалось, что газ внизу собирается - поэтому в промышленных помещениях нельзя ниже нуля котельную проектировать...А! нет! это пропан тяжелее воздуха!

А мне казалось, что я о цитировании НЕНУЖНОМ уже упоминал... Только не говори, что строка о завышенном ценнике тут очень нужна.
. . . . . . . . .

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #226 : 17 06 2016, 08:15:27 »

Круто!

у меня все очень просто сделано, пассивная вытяжка под потолком, обычные трубы 110 выведены на крышу, в комнате вентклапан, на противоложной стене стоит активный клапан аэропак он активно затягивает воздух ч/з фильтр. в помещении создается положительное давление, ощущение что хорошо проветренное помещение. окна почти не открываем. (пыли меньше), но если дом за городом, то думаю можно обойтись пассивной решеткой под потолком (как в многоэтажках в туалетах). Вообще, в малоэтажном домостроении большинство людей мало внимания уделяют вентиляции.....что не есть гут, а потом удивляются почему на окнах конденсат или спится плохо
жизнь коротка...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #227 : 17 06 2016, 08:23:19 »

у меня все очень просто сделано, пассивная вытяжка под потолком, обычные трубы 110 выведены на крышу, в комнате вентклапан, на противоложной стене стоит активный клапан аэропак он активно затягивает воздух ч/з фильтр. в помещении создается положительное давление, ощущение что хорошо проветренное помещение. окна почти не открываем. (пыли меньше), но если дом за городом, то думаю можно обойтись пассивной решеткой под потолком (как в многоэтажках в туалетах). Вообще, в малоэтажном домостроении большинство людей мало внимания уделяют вентиляции.....что не есть гут, а потом удивляются почему на окнах конденсат или спится плохо

Хотел так почти сделать, но отговорили.
Думал в цоколе поставить водяной фильтр, через него пустить принудительное нагнетание по этажам внизу от пола, а вытяжку, как ты говоришь, сделать пассивной.
Но спецы по вентиляции сказали, что нужно делать вытяжку принудительной, а мол, чистый воздух и сам просочится.

Мы по-старинке спим с открытыми окнами в любую погоду. Единственное что, надо на окна ставить специальные ограничители с делениями, чтоб не хлопали.
Я вообще стараюсь кондей не включать. Сквозняк куда приятней и естественней.

А ты фильтр какой ставил?
. . . . . . . . .

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #228 : 17 06 2016, 09:25:02 »

аэропак глянь в инете
жизнь коротка...

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #229 : 17 06 2016, 09:29:12 »

Leo I. M., думаю если воздух чистый в твоем климате можно и с открытыми окнами спать. у нас пол года зима о пыли в городе много. А кондеры в большинстве своем воздух гоняют тот который в помещении, редкие и дорогие модели имеют подсос воздуха из вне
жизнь коротка...