'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33039 раз)

White Wolf

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 150 3D
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #220 : 16 06 2016, 19:24:27 »

Мало того , пара труб котел+вентиляция ,должны идти к каждой точке , даже если одно помещения , и если нет ОКНА в стене то тоже в пролете ,

Да то, что у вас Маасквичи совсем зажрались - это мы в курсе. Я к себе газ провёл тысяч наверное за 60, вместе с материалом, а у вас, если на кармане меньше 200 - даже в дверь постучаться нельзя. По поводу окон - тоже у нас особо не придераются , а у родственницы в Зеленограде, при наличии окна металлическую дверь заставили переделать на стеклянную.

Ну да согласен ценник у нас завышен. Но с другой стороны это же наша безопасность, что бы ( не дай бог) при взрыве газ не дом сложился как карточный а окна вынесло.

White Wolf

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 150 3D
« Ответ #221 : 16 06 2016, 19:33:56 »

"Бак косвенного нагрева дублируется электротеном для поддержания температуры в момент неисправности кота либо его отключения на летний период." - Боюсь, это не лучший вариант. Знаю, сколько жрёт Ariston литров на 80-100 - ну его нафиг такую "экономию"! Тем более не вижу смысла гонять большой котёл ради поддержания температуры в малом. Думаю, поставить самостоятельный газовый бойлер. Разве это не надёжней? Я уж не говорю - экономичней! Единственная разница - нужен отдельный дымоход, но меня это отнюдь не лимитирует.
для наглядности

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #222 : 16 06 2016, 20:08:24 »

Leo I. M., а в спальнях тоже планируешь теплые полы?
у меня в спальнях обычные батареи, только количество секций увеличено в двое. т.к. кондесатник.
теплые полы отдельным контуром температура в них около 30 гр. котел вайлант одноконтурный, с отдельным выходом для бойлера косвенного нагрева на 200 литров, вода постоянно циркулирует на ГВС стоят полотенцесушители( 3 унитаза, 2 биде, 3 душа, 5 раковин, 1 ванна, 4 человека), дома очень комфортно, стоит приточная вентиляция и пассивная вытяжка в каждой комнате.
жизнь коротка...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #223 : 16 06 2016, 21:45:35 »

Двухконтурный котел я согласен что это шаг вперед но для уменьшения его веса и размеров уменьшена толщина теплообменника (соответственно и срок службы)
Двухконтурный котел при приготовлении  ГВС отключает отопительный контур. (не отговаривая констатирую)

Понятно, ставим одноконтурные, так?  ;)

Температурный датчик. От последнего крана на четвертом этаже где основная труба начинает возвращение в бак забора воды вот от это крана до бака в любом удобном месте не  забываем про обратный клапан после датчика для избежания курьез.

Ну... Наверное, ты прав. Почему б и не поставить.

Электротэн как удобней но в качестве аварийного почему бы нет. (тэн я имею в виду тот который устанавливается прямо в баке ГВС

Ну его! Не хочу с электричеством связываться. С газом всё норм. И намного дешевле.

Насосы на каждый коллектор 4 шт не так уж и много зато при выходе одного остальные этажи останутся с отоплением.

Убедил. Всё равно не дорого стоят.
Хотя... Мансарда - не жилая. Второй этаж - спальни. Там и должно быть прохладно. Ну, посмотрим.

Покомнатные регуляторы помогают избежать проблемы разности длины отопительных труб. (к примеру туалет 5м в нем лежит 20м трубы а в комнате лежит 70м трубы. в туалете у тебя вода поменяется 3 раза отдав свое тепло а в комнате только один. Я согласен все это можно отрегулировать регулировочными кранами но долго и муторно. Опять же не уговариваю просто предложил.

Дык, регулируешь-то один раз и забываешь. А потом погодный датчик чуть*-чуть качает температуру на 2-3 градуса туда-сюда.

Конвектор устанавливается под окнами которые идут до пола под обычными окнами их нет смысла устанавливать если только для архитектурного решения а так слишком дорого.

Я не имел ввиду конвектор!
Я думал заложить петлю под окном и вокруг окна. У меня в гостиной планируется практически стеклянная стена.

Вот так примерно.

Ну и конечно же все мои высказывания ознакомительного характера . решать что и где у тебя будет только тебе.

Спасибо за рекомендации и подсказки!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #224 : 16 06 2016, 21:48:01 »

для наглядности

Боюсь, я ничего не понял...
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #225 : 16 06 2016, 21:52:38 »

Leo I. M., а в спальнях тоже планируешь теплые полы?
у меня в спальнях обычные батареи, только количество секций увеличено в двое. т.к. кондесатник.

Не вижу надобности, честно говоря.
И я, и жена любим спать под тёплыми одеялами в относительно прохладной спальне.
Тёплого пола в нашем климате достаточно за глаза. Ночью будем уменьшать нагрев.

теплые полы отдельным контуром температура в них около 30 гр.

Не многовато? Рекомендуется 21-23, но не выше 25-27.

котел вайлант одноконтурный, с отдельным выходом для бойлера косвенного нагрева на 200 литров, вода постоянно циркулирует на ГВС стоят полотенцесушители( 3 унитаза, 2 биде, 3 душа, 5 раковин, 1 ванна, 4 человека), дома очень комфортно, стоит приточная вентиляция и пассивная вытяжка в каждой комнате.

Круто!
Кста, опиши, плиз, свою систему вентиляции. Тоже хотел такого плана, долго отговаривали, причём  - ВСЕ!
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #226 : 16 06 2016, 21:56:15 »

Кста, опиши, плиз, свою систему вентиляции. Тоже хотел такого плана, долго отговаривали, причём  - ВСЕ!

присоединяюсь! вентиляция - вещь серьезная, интересно посмотреть, как у людей

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #227 : 16 06 2016, 22:26:33 »

Мало того , пара труб котел+вентиляция ,должны идти к каждой точке , даже если одно помещения , и если нет ОКНА в стене то тоже в пролете ,

Да то, что у вас Маасквичи совсем зажрались - это мы в курсе. Я к себе газ провёл тысяч наверное за 60, вместе с материалом, а у вас, если на кармане меньше 200 - даже в дверь постучаться нельзя. По поводу окон - тоже у нас особо не придераются , а у родственницы в Зеленограде, при наличии окна металлическую дверь заставили переделать на стеклянную.

Ну да согласен ценник у нас завышен. Но с другой стороны это же наша безопасность, что бы ( не дай бог) при взрыве газ не дом сложился как карточный а окна вынесло.

Ну со стеклом согласен, я как бы это и не оспаривал. А вот с вентиляцией - бред. Если дымоходы газовых приборов на одном уровне, то раздельная вентиляция не нужна. Раздельная вентиляция именно самих помещений разных этажей или уровней - оправдана, так как газ поднимается всегда вверх и если что пойдёт вверх в соседнее помещение. Для этого и делают вентиляцию в 10см от потолка.

скептик

• Гость
« Ответ #228 : 16 06 2016, 23:27:19 »

Ну со стеклом согласен, я как бы это и не оспаривал. А вот с вентиляцией - бред. Если дымоходы газовых приборов на одном уровне, то раздельная вентиляция не нужна. Раздельная вентиляция именно самих помещений разных этажей или уровней - оправдана, так как газ поднимается всегда вверх и если что пойдёт вверх в соседнее помещение. Для этого и делают вентиляцию в 10см от потолка.
а мне казалось, что газ внизу собирается - поэтому в промышленных помещениях нельзя ниже нуля котельную проектировать...А! нет! это пропан тяжелее воздуха!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #229 : 17 06 2016, 08:08:40 »

а мне казалось, что газ внизу собирается - поэтому в промышленных помещениях нельзя ниже нуля котельную проектировать...А! нет! это пропан тяжелее воздуха!

А мне казалось, что я о цитировании НЕНУЖНОМ уже упоминал... Только не говори, что строка о завышенном ценнике тут очень нужна.
. . . . . . . . .