'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Утеплил топливный бак, поставил туда нагреватель , воп  (Прочитано 29685 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

V L A D I M I R, Вов, тут же салярная ветка)))
Да ладно, Толь,  информация то правильная.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

V L A D I M I R, Вов, тут же салярная ветка)))
Да ладно, Толь,  информация то правильная.
А к теме каким она фронтом? Или я сегодня туплю...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

Это че -15 до +15 это рабочая температура соляры что ли?
А потом она превращается ....... во что?
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

лёхким движением руки... она либо в мазуту, либо в бензину
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

хера вы тут пухните , температура не температура , эт же не бензинко перегреватсо чтоб вентилятор отдельный подрубать (на арабах есть).. а сбака апосля пробок да еще по жаре парит немного, в ж :-*у эти мультики всякие )))
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

777evgeny777

• TLC 95 97г. Трактор, Japan
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

ИМХО чушь. В ТНВД масло циркулирует, температура его = температуре движка, т.е. свыше 80 градусов))) Вы чего там охлаждать собрались?)))
Это точно или догадки ?Я чтото не читал такого чтоб в ТНВД маслянная магистраль заходила(но подробно не изучал оттого и интересуюсь), но зато читал что он топливом охлаждается,вернее сказать смазывается(качество смазки обратно пропорционально текучести следовательно температуре), от того и парюсь чтоб потом на ремонт ТНВД не попасть.

777evgeny777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

хера вы тут пухните , температура не температура , эт же не бензинко перегреватсо чтоб вентилятор отдельный подрубать (на арабах есть).. а сбака апосля пробок да еще по жаре парит немного, в ж :-*у эти мультики всякие )))
Чето трудно уловить мысль, какой вентилятор на арабах ? какие мультики ? То что на машину можно забить , никто не спорит, просто неохото потом в сервисах по ремонту торчать.

777evgeny777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Основной вопрос который я пытаюсь сейчас выяснить, до какой степени рационально производить утепление топливного бака, для облегчений жизни в зимних условиях.С одной стороны понятно что чем лучше теплоизоляция тем больше эффект зимой и меньше требуемая мощность нагрева топлива, НО с точки зрения рациональности использования в летних условиях, неохото колхозить дополнительный холодильник.Так же пока открыт вопрос коррозийной стойкости всей системы, как внешней стороны бака (от оттаявшего снега) так и внутренней (от попавшего туда конденсата).Мне также ясена и точка зрения тех кто говорит что если бы эти мероприятия несли пользу , японцы бы это сделали, тут поспорить сложно , но тоже не все так однозначно. Вот такая цель мною преследуется, для облегчения своей последующей жизни ввиду наличия возможности заблаговременно запасаться летним дизельным топливом (которое кстати за два года использования подошло к концу , город указан в личных данных, буду благодарен за все предложения и советы от местных).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Женя, ты зиму откатал без гемора! Молодец, вопрос по подогреву проработан и зайнсталирован.
Думаю критическая температура саляры 50-60* будет....
Дизеля в арабию поставляются и работают там. А там температурка повыше нашей существенно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

ИМХО чушь. В ТНВД масло циркулирует, температура его = температуре движка, т.е. свыше 80 градусов))) Вы чего там охлаждать собрались?)))
Это точно или догадки ?Я чтото не читал такого чтоб в ТНВД маслянная магистраль заходила(но подробно не изучал оттого и интересуюсь), но зато читал что он топливом охлаждается,вернее сказать смазывается(качество смазки обратно пропорционально текучести следовательно температуре), от того и парюсь чтоб потом на ремонт ТНВД не попасть.
Ты думал, вал в ТНВД салярой мажется? Это вряд ли. Не знаю про казет конкретно, но ТНВД от различных дизелей и видел и в руках держал. Соляра совсем уж отдельно от масла по плунжерным каналам бегает))) Кроме всего прочего, ТНВД прикручен к дрыгателю, как он может мЕньшую t иметь?