'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado или VW toureg  (Прочитано 194583 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Prado или VW toureg
« Ответ #620 : 07 01 2012, 13:07:42 »

[2010-07-01]Изменить фон отзыва
Видимо, я попал. Машина куплена новой у официала Сигма-Моторс в начале 2008г., там только и обслуживался. Пробег на сегодня 60тыс.км. Дорогая в обслуживании. Частые замены колодок (15тыс.км средний пробег), фильтров и масла стоит не менее чем 15тыс.р. Много детских неполадок - горят лампочки габаритов, стоп сигналов, предохранители.

По гарантии менял фару в сборе. Водительская дверь просела через два месяца на 1.0см. Пока собирался и приехал на сервис, оказалось, что уже прошло 6 месяцев (оказывается, не на все гарантия 2 года), пришлось платить бабки. По рекомендации дилера, ТО с заменой масла и фильтров делал через 7,5 тыс.км, а не через 15тыс., как требует изготовитель.

Самое "интересное" началось после окончания гарантии. Отказал климат, потом датчик замка водительской двери, датчик окна багажной двери (8.0тыс.р + 2.5тыс.р). Через неделю или две, после очередного посещения сервиса, машина в один "прекрасный" день стала плохо заводиться на холодную, хотя всю эту зиму проблем с запуском не было, даже в 30 градусов. Приурочил к ТО 60тыс.км, предупредил мастера о проблеме. Отдал машину. Сначала сделали ТО, заменили передние диски за 42тыс.р., потом вечером звонят и говорят, надо менять двигун, малая компрессия. Замена стоит за 1.0 лимон.

А Вы говорите, прекрасная машина... Когда покупал, толкаясь в салоне, слышал разговоры клиентов с мастерами сервиса о ремонте бензиновых двигунов Таурегов. На мой вопрос мастер ответил, что это не касается дизелей, мол, они надежные, чуть ли не вечные. Я поверил сдуру. Сейчас этот же мастер говорит, что к сожалению, действительно такая проблема у дизелей есть.

Что же получается, покупаешь машину более чем за 2 лимона, а она оказывается и 100тыс.км не ходит, как говорят специалисты, при такой неисправности дешевле поменять машину, чем отремонтировать двигун или его заменить. Оказалось, у них на сервисе стоят две таких машины (одному повезло, он на гарантии). Был на Бош-Сервисе, у них стоят две Q-7 с такими моторами и один Турик, правда 2.5л. Не знаю, как буду выходить из ситуации, но больше близко не подойду к Фольцвагену...

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #621 : 07 01 2012, 13:08:36 »

Кстате где умники были,когда я просил помочь с чеком и ситуацией по ОД,знаю что есть тут люди кто мог повлиять на дилера или на представительство по решению вопроса,но почему то никто не захотел помочь,им не хотелось и не надо было а сейчас зато кричат о мега надежности,я то тут многим помог дельными советами и до сих пор помогаю и буду...
и по чеку мы сами вопрос решили но мозг он вынес конкретно,чуть не ночевал у ОД.

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #622 : 07 01 2012, 13:10:20 »

[2010-07-01]Изменить фон отзыва
Видимо, я попал. Машина куплена новой у официала Сигма-Моторс в начале 2008г., там только и обслуживался. Пробег на сегодня 60тыс.км. Дорогая в обслуживании. Частые замены колодок (15тыс.км средний пробег), фильтров и масла стоит не менее чем 15тыс.р. Много детских неполадок - горят лампочки габаритов, стоп сигналов, предохранители.

По гарантии менял фару в сборе. Водительская дверь просела через два месяца на 1.0см. Пока собирался и приехал на сервис, оказалось, что уже прошло 6 месяцев (оказывается, не на все гарантия 2 года), пришлось платить бабки. По рекомендации дилера, ТО с заменой масла и фильтров делал через 7,5 тыс.км, а не через 15тыс., как требует изготовитель.

Самое "интересное" началось после окончания гарантии. Отказал климат, потом датчик замка водительской двери, датчик окна багажной двери (8.0тыс.р + 2.5тыс.р). Через неделю или две, после очередного посещения сервиса, машина в один "прекрасный" день стала плохо заводиться на холодную, хотя всю эту зиму проблем с запуском не было, даже в 30 градусов. Приурочил к ТО 60тыс.км, предупредил мастера о проблеме. Отдал машину. Сначала сделали ТО, заменили передние диски за 42тыс.р., потом вечером звонят и говорят, надо менять двигун, малая компрессия. Замена стоит за 1.0 лимон.

А Вы говорите, прекрасная машина... Когда покупал, толкаясь в салоне, слышал разговоры клиентов с мастерами сервиса о ремонте бензиновых двигунов Таурегов. На мой вопрос мастер ответил, что это не касается дизелей, мол, они надежные, чуть ли не вечные. Я поверил сдуру. Сейчас этот же мастер говорит, что к сожалению, действительно такая проблема у дизелей есть.

Что же получается, покупаешь машину более чем за 2 лимона, а она оказывается и 100тыс.км не ходит, как говорят специалисты, при такой неисправности дешевле поменять машину, чем отремонтировать двигун или его заменить. Оказалось, у них на сервисе стоят две таких машины (одному повезло, он на гарантии). Был на Бош-Сервисе, у них стоят две Q-7 с такими моторами и один Турик, правда 2.5л. Не знаю, как буду выходить из ситуации, но больше близко не подойду к Фольцвагену...
То же самое могу сотни нарыть только про Прадо,но зачем херней страдать.
И вообще,пошел мыть,иди а то так и будешь в грязи ездить )))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #623 : 07 01 2012, 13:13:55 »

Не не буду у меня на кузове нанопокрытие яповское грязь сама отлетает))) с мая как нанес так и держиться

Ранее покрывыл такой же штукой но немецкой нанолюксом нефига неработало на кузове! На месяц еле еле))) немцы уже не те одни арабы там а пашут  выходцы с других стран))) потому и качество такое

kanin_vladimir

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #624 : 07 01 2012, 13:25:13 »

Почитал и... раздумал менять свою новую А4 ни на новый туарег, ни на новый Прадо (ужас в глазах). Вы меня порадовали надёжностью машин.

P.S. У меня ни одной проблемы нет, ничего не скрипит, не гремит не стрекочет, не жрёт ни масло ни бенз, при этом едет. На ауди А4 и фольксваген гольф6 я купил заранее в диоле по два комплекта на А4 и два комплекта на Гольф ОРИГИНАЛЬНЫХ масляных, воздушных, салонных фильтров, по комплекту передних ОРИГИНАЛЬНЫХ тормозных колодок на А4 и на гольф, мне их хватит на 2 года (ну и ещё масло Мотюль докуплю). За всё вместе с доставкой в Краснодар отдал 9тыс.руб (хотел взять тормозные колодки не с лейблом VW/Audi а производителя ATE, который собственно в оригинале там и стоит, но так как оба авто 12мод.года пока на афтермаркет АТЕ в свободной продажи нет. С АТЕ всё бы стоило в 2 раза дешевле.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #625 : 07 01 2012, 13:27:11 »

Почитал и... раздумал менять свою новую А4 ни на новый туарег, ни на новый Прадо (ужас в глазах). Вы меня порадовали надёжностью машин.

P.S. У меня ни одной проблемы нет, ничего не скрипит, не гремит не стрекочет, не жрёт ни масло ни бенз, при этом едет. На ауди А4 и фольксваген гольф6 я купил заранее в диоле по два комплекта на А4 и два комплекта на Гольф ОРИГИНАЛЬНЫХ масляных, воздушных, салонных фильтров, по комплекту передних ОРИГИНАЛЬНЫХ тормозных колодок на А4 и на гольф, мне их хватит на 2 года (ну и ещё масло Мотюль докуплю). За всё вместе с доставкой в Краснодар отдал 9тыс.руб (хотел взять тормозные колодки не с лейблом VW/Audi а производителя ATE, который собственно в оригинале там и стоит, но так как оба авто 12мод.года пока на афтермаркет АТЕ в свободной продажи нет. С АТЕ всё бы стоило в 2 раза дешевле.

Дело хозяйское но после прадо на пузотерке не вставляет))) а ты все же прокатись денюх то не берут)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #626 : 07 01 2012, 13:29:00 »

А ужас в глазах от чего?

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #627 : 07 01 2012, 13:32:39 »

Есть покрытия на основе фтор-углерода, наносятся раз в год на любой автомойке, банка на 2-3 раза -720 руб

_http://sappo.ru/magazin?mode=product&product_id=107811003

Катаюсь с ним с покупки машины и вся грязь отлетает

LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #628 : 07 01 2012, 13:34:56 »

От того что колодки на прадо ходят по 70 000 км? От того что движки не прихотливы от того что запчасти дешевле от того что пробеги за 100 и все ок от того что при прадаже стоит почти стока как при покупке? От того что в авто чувствуешь себя спокойно ииувереннотза тех кого везешь от того что туд не две коляски а четыре в сборе поставить можно? От того что многие по наследству авто передают так как надежно? От того что на северный полюс своим ходом доехала тойота а не фрицемобиль?)))
От того что на дороге в пробках другие авто уступают дорогу ?

От этого ужас? Или может ужас как приятно и классно?

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #629 : 07 01 2012, 13:38:26 »

Есть покрытия на основе фтор-углерода, наносятся раз в год на любой автомойке, банка на 2-3 раза -720 руб

_http://sappo.ru/magazin?mode=product&product_id=107811003

Катаюсь с ним с покупки машины и вся грязь отлетает

Напиши это на форуме полировщиков,там профи вот и посмотрим что ответят.
И про 2-3 раза,этой банки легко хватит на 10 джипов в 2 слоя,нафига мазать жирно,это не масло на хлеб.
_http://forum.car-care.ru/index.php?act=idx