Был на тестдрайве дизельного Прадо 3.0.
Понял что дизельный вариант Прадо не мой вариант (трасса, город, ровный асфальт и никакого бездорожья). Хотя машина вполне интересная.
P.S. ИМХО Прадо подходит для эксплуатации вдали от населенных пунктов и вдали от официалов (его конструкция подвески подразумевает возможность ремонта в любой толковой мастерской или гараже при наличии простого сканера), в бездорожье и людям которых устраивает текущий комфорт прадо (шум мотора в салоне). С нагревом дрожь с руля проходит, это огромный плюс. Шум и рёв дизельного мотора наверное можно частично убрать дополнительной шумоизоляцией, странно что тойота не догадалась это сделать сама. Откровенно слабый мотор когда его крутишь ревёт, но не едет. И в довершение управляемость рамного внедорожника совершенно разочаровала-именно валкость и запаздалые реакции на руль. Но создаёт чувство что сидишь в танке и тебе пофиг что там мелкие машинки снуют под колёсами.
ИМХО, всем кто ездил на премиум сегменте категорически противопоказана покупка Прадо-просто разочаруетесь, хотя машина надёжная, неплохо укомплектована и достаточно прилично собрана. А если проклеить/утеплить то будет заметно тише в салоне и желательно чипануть мотор если планируется езда по трассе и движение в городе. Всё сказанное ИМХО, если буду забанен, значит так и должно быть, но я сказал правду-комфорта при передвижении в Прадо 3.0дизель нет! Зато его смело можно выпускать за 1000км от официалов, чего не скажешь о немецком премиум сегменте:(