'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сверчок - дребезг справа при 1500 об./мин.  (Прочитано 209739 раз)

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл

Трубочку от выхлопной трубы ;D

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

После того, как установил передние подкрылки сверчек утих и сейчас, только изредка потрескивает слегка. Судя по всему, как то повлияло.

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл

Я на дорестайле и весь этот угол проклеивал, и все пластмасовые летали в моторном отсеке справа. Помогло, но не надолго.

alex.sanchos

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 150 2014 Rest.

сняли подкрылки (у меня это самый большой гемор т.к. стоят дополнительные обклеенные вибропластом и изолоном) и через образовавшееся пространство на каждое крыло наклеили 3-х миллиметровый вибропоглащающий материал (название не помню, производитель Миасс, а КМП где то около 0,3) ушло по 2 листа на крыло
.Обращался по гарантии два года назад также сняли и проклеили вибропластом но после двух  дней стал опять трещать.Ездил второй раз делали без моего присутствия но ни чего не изменилось.Снимал и пробовал ездить без уголка звук не проподал,после вставил кусок от  картонной визитки под уголок и тишина.Раз в полгода меняю картонку и всё нормуль.

Такая же ситуация.
Все проеклеено виброй, уголок снят, а треск там сотался.
Не понял куда вставлять картонку???
Подскажите плиз!

Умыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0TD Comfort 2012 +OEM 204 л.с.
    • Suzuki Jimny 1.3 2013

сняли подкрылки (у меня это самый большой гемор т.к. стоят дополнительные обклеенные вибропластом и изолоном) и через образовавшееся пространство на каждое крыло наклеили 3-х миллиметровый вибропоглащающий материал (название не помню, производитель Миасс, а КМП где то около 0,3) ушло по 2 листа на крыло
.Обращался по гарантии два года назад также сняли и проклеили вибропластом но после двух  дней стал опять трещать.Ездил второй раз делали без моего присутствия но ни чего не изменилось.Снимал и пробовал ездить без уголка звук не проподал,после вставил кусок от  картонной визитки под уголок и тишина.Раз в полгода меняю картонку и всё нормуль.

Такая же ситуация.
Все проеклеено виброй, уголок снят, а треск там сотался.
Не понял куда вставлять картонку???
Подскажите плиз!

Проклейка виброй не поможет, я пробовал. Вода впитывается еще больше, замерзает и резонирует. В итоге я все убрал и просто приклеил этот уголок в трех точках клеевым пистолетом, дребезг почти ушел. В теплое время его нет, а в зиму пару раз заливаю туда размораживатель, и проблема решена.

alex.sanchos

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

повторюсь...
Обе арки, ниша под дворниками и капот проклеены.
Уголок я вообще снял и положил в салон - но все-равно тарабанит что-то с того угла.
Уже думаю на шланг омывайки - завтра у стра заеду в автомагазн буду искать похожее резиновое колечко как камрад в теме выкладывал.

А вообще уже задолбало... менее полугода машиной владею, а еще особо и не порадовался - постоянно какие-то сверчки устраняются/появляются. То фикстор двери, то замок двери, то сидушка задняя, теперь что-то впереди справа. Ну капец какой-то...

Повелитель

• Наши люди в булочную на такси не ездят!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Санкт-Петербург
    • Прадо 150 рестайл

повторюсь...
Уголок я вообще снял и положил в салон - но все-равно тарабанит что-то с того угла.
Уже думаю на шланг омывайки - завтра у стра заеду в автомагазн буду искать похожее резиновое колечко как камрад в теме выкладывал.

А вообще уже задолбало... менее полугода машиной владею, а еще особо и не порадовался - постоянно какие-то сверчки устраняются/появляются. То фикстор двери, то замок двери, то сидушка задняя, теперь что-то впереди справа. Ну капец какой-то...
Есть фото как Обе арки, ниша под дворниками и капот проклеены?
Если человек хочет жить, — то медицина бессильна ! А, если хочет ХОРОШО жить, — то бессильно даже законодательство !

alex.sanchos

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

повторюсь...

Есть фото как Обе арки, ниша под дворниками и капот проклеены?

к сожалению нет.
Нашел на сайте компании-инсталлятора фото похожих работ по 200-ке:
это ниша под дворниками:

150-ка:

Вибра доходит до самого верха куда возможно пролезть. Это видно, когда снимаешь уголок...

Javl

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 13 г. D P+

Самый главные вопрос, почему летом нет сверчка, а просыпается он только при минусе  >:D

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Самый главные вопрос, почему летом нет сверчка, а просыпается он только при минусе  >:D
В тех случаях, когда помогает размораживатель, а это случай именно зимнего сверчка, ответ очевиден - вода попавшая в какой-то зазор, замерзает. В результате мы получаем всесто отдельных небольших деталей с высокими частотами резонансов выходящими за пределы максимальных оборотов двигателя, одну большую деталь которая имеет частоту резонанса на этих самых 1500 оборотах. При этом попытки демпфировать детали оклеивая их всякой всячиной, только уменьшают добротность системы и немного смещают частоту резонанся, но не устраняют причину полностью. Так-что если бороться с явлением, то нужно прежде всего пытаться ЗНАЧИТЕЛЬНО изменять массу и жесткость каких-то элеменнов находящихся в том углу. Причем эти элементы совсем не злощастный мелкий уголок, а что-то заметно больших размеров, типа крыла. По этой причине лично я и не стал заморачиваться поисками и глубокой модернизацией того, что там находится, а нашел вариант с размораживателем.
Для тех, у кого сверчок летний, тем в первую очередь следует искать УМЕНЬШЕННЫЕ зазоры и соприкасающиеся детали в том углу.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»