'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Потеря тяги на 150м дизеле  (Прочитано 142386 раз)

maximsid

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Потеря тяги на 150м дизеле
« Ответ #250 : 23 01 2012, 23:32:13 »

Итак говорю: "Сброс клемм не помогает, рывки остались, правда немного реже стали".
Сегодня ехал с товарищем (у него ML 320 CDI) по Киевке, едем, а я по-тихоньку рассказываю ему о нашей "всеобщей" проблеме, на что он мне: "Да ладно, это ты замечаешь. Я то с тобой езжу и ниразу не замечал такого". И тут ..... началась дерготня. Я ему: "Чувствуешь?". Он: "Так ты это педалью газа играешь". Ответ ему: "Ан нет батенька". К чему это я, а к тому - у нас педаль газа электронная же, может с нее как-то коряво данные поступают об изменении положения?! 
Лопатил я тут интернет и нашел на паре автофорумов (хендай и бмв) схожие проблемы и все на дизелях и главное проблемные обороты теже и ситуация по возникновению потери тяги таже. Все свелось к датчику управления геометрией турбины или клапану ЕГР.
думать лучше своей головой

Grom

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 ТD white pearl
« Ответ #251 : 24 01 2012, 09:29:08 »

Итак говорю: "Сброс клемм не помогает, рывки остались, правда немного реже стали".
Сегодня ехал с товарищем (у него ML 320 CDI) по Киевке, едем, а я по-тихоньку рассказываю ему о нашей "всеобщей" проблеме, на что он мне: "Да ладно, это ты замечаешь. Я то с тобой езжу и ниразу не замечал такого". И тут ..... началась дерготня. Я ему: "Чувствуешь?". Он: "Так ты это педалью газа играешь". Ответ ему: "Ан нет батенька". К чему это я, а к тому - у нас педаль газа электронная же, может с нее как-то коряво данные поступают об изменении положения?! 
Лопатил я тут интернет и нашел на паре автофорумов (хендай и бмв) схожие проблемы и все на дизелях и главное проблемные обороты теже и ситуация по возникновению потери тяги таже. Все свелось к датчику управления геометрией турбины или клапану ЕГР.
Согласен, в выхи скидывал клемы, рывки начались сразу же после выезда на трассу.
Фильтр имхо не при чем, у меня как дергалась до замены и точно так же после замены.
Если проблема в коробке и ТМС об этом знает, то хрен мы дождемся отзыва машин, менять коробки очень дорого.

bers05

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #252 : 24 01 2012, 11:26:32 »

Снял чип ... решил попробовать проехать без него ... правда недолго ... рывки пропали ... ща еще поезжу, понаблюдаю ...
Самая сложная работа  у носков. Они реально весь день на ногах!

Toyota Land Cruiser Prado - Превосходство очевидно

Grom

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 ТD white pearl
« Ответ #253 : 27 01 2012, 10:55:48 »

Снял чип ... решил попробовать проехать без него ... правда недолго ... рывки пропали ... ща еще поезжу, понаблюдаю ...
Какие новости?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #254 : 27 01 2012, 11:11:06 »

Какие новости?

Видно остановиться не может ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

bers05

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #255 : 27 01 2012, 11:20:42 »

снимал ... ставил пару раз для окончательной проверки ... нет рывков без чипа ... в итоге поставил на чипе настройки, которые шли от продавца и езжу ... рывка практически нет ... совсем малозаметен, я порой чувствую, но очень редко, пассажиры - нет ...

кстати ... пока было тепло - рывка и на макс настройках не было .. возможно это как то связано, началось после того как температура до -15 опустилась ... от чипа отказываться не хочу, очень уж нравится

Grom

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 ТD white pearl
« Ответ #256 : 27 01 2012, 11:37:13 »

снимал ... ставил пару раз для окончательной проверки ... нет рывков без чипа ... в итоге поставил на чипе настройки, которые шли от продавца и езжу ... рывка практически нет ... совсем малозаметен, я порой чувствую, но очень редко, пассажиры - нет ...

кстати ... пока было тепло - рывка и на макс настройках не было .. возможно это как то связано, началось после того как температура до -15 опустилась ... от чипа отказываться не хочу, очень уж нравится
Какой чип?

bers05

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #257 : 27 01 2012, 11:38:41 »

рейз

Grom

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 ТD white pearl
« Ответ #258 : 27 01 2012, 11:45:23 »

У меня TBS попробую снять

Хакас

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #259 : 27 01 2012, 11:59:12 »

После снятия чипа рывков резких не стало,но если внимательно слушать двигатель в диапазоне 2200-2500, то есть нестабильная работа движка .т.е. обороты плавают.На тахометре этого не видно. Но по ощущениям есть перебои. Даже не знаю как это объяснить. Движок как бы играет оборотами в не большом диапазоне,а рейз все это усиливает. Ну вот как-то так. Просьба послушать свои движки и отписаться. Спасибо.