Парни, подскажите, прочитал ветку - тоже в раздумьях " может и у меня прошивка старая"?
3.0 15 год летом брал, на TO 30 на днях
У себя дома в Тойота Север обращение у меня было с плохой тягой, по трассе полный овощ, обгоны сложно делать, аж забесило. Приезжаю, обратился, они мне " как тут описывали диагноста в цех с компом - ок, далее катался за городом - таже песня все ок."
Короче вышло в 2700 + машину помыли)) Грешил на Лукоил - выкатал, Башнефть, потом Роснефть - все так же по динамике
теперь прочитав ветку и сопоставив поведение по трассе похоже на сей пост :
Re: Дергается машина
« Ответ #1781 : 20 07 2016, 10:53:16 »
ОтветЦитировать
Добрый день!
Данная тема про перепрошивку касается только 1KD?
У меня 1GD (2,8 л.), машина 2015 г., пробег 20 000 км.
Начиная фактически с 10 т.км. коробка периодически ведет себя не совсем адекватно.
При переключениях с 1 на 2-ю есть ощутимый пинок, особенно на холодную, далее при переключении с 3 на 4 наблюдается скачек оборотов примерно на 200-300, потом только включение передачи... При нажатии и отпускании педали газа сначала ощущается толчок, потом машина начинает замедляться или ускоряться... Также на скорости 60-70 км/ч и при движении на круизе в диапазоне 100-110 км/ч машина едет рывками, как будто ей не хватает топлива.
Естественно первым делом проверяли карданы, все ок.
Дилер (Автомир Новосибирск) делает удивленные глаза, говоря что такую проблему видят первый раз... сканер ошибок не показывает, хотя при поездке рядом со мной "не характерные рывки" зафиксировали.
В итоге забрали машину на диагностику, через пару дней пригласили на пробную поездку...
В ходе поездки коробка заработала нормально. Плавно переключалась, не пиналась и не буксовала. На мой вопрос что сделали, сказали, что обнулили ее в заводские настройки. Что коробка "шибко умная" и сама себя обучает, поэтому начинает вести себя так как было у меня.
Радовался 2 дня..! Через 2 дня все вернулось как было, и рывки и дерганья.
Но итог этого вижу следующий: проблема не в железе а в мозгах коробки, либо двигателя.
Задал вопрос дилеру, могу ли я самостоятельно обнулять коробку, естественно получил ответ, что нет... только они!
Вот в связи с этим и вопрос: может есть какая-то прошивка на данный мотор и коробку, либо есть метод, как это вылечить? ""
Выходит и мне прошивка требуется, а думал что нормальная работа АКПП
Но еще и машина не едет