'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: пневмо подвеска  (Прочитано 438902 раз)

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
Re: пневмо подвеска
« Ответ #840 : 18 02 2013, 08:17:42 »

У меня вопрос по обнулению подвески скрепкой через диагностический разъем.
Сам все делаю через течстрим.
Но. Здесь, в факе, есть статья "Стирание ошибок и кодов DTC подвески без сканера."
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6382.0

У меня не отображается одна картинка или я невнимательно читать стал или где там сам сброс ошибок написан?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #841 : 18 02 2013, 08:46:40 »

...вообще, не в обиду многим будет сказано, намечается в последнее время интересная тенденция - Начинает валом подтягиваться так называемый "бу-народ"  третье поколение хозяев в ПТС, а форум плавно трансформируется в лавку старьевщика или программу ОЧумелые ручки с подкатом "1001 поделка из пластиковой бутылки"
 ...начинаешь узнавать интересные вещи о своем авто! Оказывается 120-ых на пневме в природе нет (ептыть чеж я курил все эти годы?!"  Начинается колхоз с переделкой пневмы под Газелевские ломы, установка мегаковитаторов на 4 литра чтобы ел 72-ой, летал как на керосине и жрал как с пипетки.) ЖЕСТЬ!
Господа! читайте разделы форума! Не мечите новые вопросы как семга икру! И...покупайте машину для пользования, а не для понтов т.е. строго согласно размерам своего кармана. Пневма в Праде отличная, начинает напрягать? - стенд диагностики вам в помощь, а потом прямые руки и 30 минут работы на каждую стойку ( именно столько потратил на прошлой неделе, после 6 лет эксплуатации в условиях севера с колебаниями от -52 до + 40)

Все верно!) если ранее доробатывали для изыска кнопки руля и тд какие прибамбасы для удобства то ща вкорячивают пружины вместо пневмы доказывая что именно так самое то!  Что ж на смену 120 пришла 150 и все стало напоминать ветку про 70 ку и 90 ку)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #842 : 18 02 2013, 09:02:45 »

плюс мульон:) ...о времена, о нравы!:)) Не, я своего пока меня не планирую. Ибо от добра добра не ищут. Начнет ломаться? ну благо оригиналы япы будут выпускать еще долго. А менять 120 на тот-же 120-ый только с внешностью детской ванночки-штамповки и неадекватным ценником- точно не буду
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #843 : 18 02 2013, 10:34:28 »

плюс мульон:) ...о времена, о нравы!:)) Не, я своего пока меня не планирую. Ибо от добра добра не ищут. Начнет ломаться? ну благо оригиналы япы будут выпускать еще долго. А менять 120 на тот-же 120-ый только с внешностью детской ванночки-штамповки и неадекватным ценником- точно не буду

истину глаголишь!!!

Justify

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia 2010 Platinum
« Ответ #844 : 18 02 2013, 13:41:58 »

...вообще, не в обиду многим будет сказано, намечается в последнее время интересная тенденция - Начинает валом подтягиваться так называемый "бу-народ"  третье поколение хозяев в ПТС, а форум плавно трансформируется в лавку старьевщика или программу ОЧумелые ручки с подкатом "1001 поделка из пластиковой бутылки"
 ...начинаешь узнавать интересные вещи о своем авто! Оказывается 120-ых на пневме в природе нет (ептыть чеж я курил все эти годы?!"  Начинается колхоз с переделкой пневмы под Газелевские ломы, установка мегаковитаторов на 4 литра чтобы ел 72-ой, летал как на керосине и жрал как с пипетки.) ЖЕСТЬ!
Господа! читайте разделы форума! Не мечите новые вопросы как семга икру! И...покупайте машину для пользования, а не для понтов т.е. строго согласно размерам своего кармана. Пневма в Праде отличная, начинает напрягать? - стенд диагностики вам в помощь, а потом прямые руки и 30 минут работы на каждую стойку ( именно столько потратил на прошлой неделе, после 6 лет эксплуатации в условиях севера с колебаниями от -52 до + 40)
Отлично написано! :)

Севик

• Наблюдаю с интересом за беспощадным боем...во мне воюют ангел с бесом - сочувствую обоим!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 4.0 пневма
« Ответ #845 : 18 02 2013, 20:21:56 »

Время не стоит на месте,это неизбежно....увы :-\

Адилет

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC100, было Прадо 120
« Ответ #846 : 27 02 2013, 10:28:20 »

Доброе время суток! Прошу прощения если повторяюсь, но поиск ничего не дал кроме этой темы.
Проблема в следующем: С некоторых пор при заглушенном двигателе начало спускать пневмоподушка на Прадо 120. В начале это происходило только в холодное время суток, и то если машина стояла не заведенная больше сутки. В последнее время пневмо спускает даже в теплое время и в течении 5-6 часов до самого минимума. Ставлю в положение Hi, держит в таком положении (сутки точно держит, а дольше пока не проверял), на Normal - ситуация как писал выше. Спускание воздуха вроде идет с клапана, так как с клапанов пшикает воздух и слышно щелкание клапана после остановки спуска (спускание происходит за раз на 1-2 санитметра). И вот так через каждые полчаса по 1-2 сантиметра машина садится на отбойники. Как завожу машину - пневмо сразу срабатывает и встает в положение Normal. Спуск и подъем работает без всяких нареканий.
Вопрос: В чем может быть проблема? Может у кого-нибудь была такая проблема и решал ее. Если есть ссылка, не могли бы скинуть мне. Насчет диагностики в тех.центре: в нашем городе нет спецов по этой части, посоветуют поменять сразу все, что только можно (насос, подушки и т.д.). А мне так этого не хотелось бы.

kranium

• Полковник
  • В сети В сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #847 : 27 02 2013, 10:48:19 »

Ну ты хотябы загони на яму и осмотр подушек сделай- тряпочка мокрая тебе в помощь...То что после остановки приспускает по клапану это не есть неисправность, а вот дальше скорее всего по подушкам травит...В Hi положении держит-трещины не наизгибе вот и не спускает, я так неделю ездил пока подушки новые ждал...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Володинька

• Враг- не дремлет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #848 : 27 02 2013, 10:55:12 »

И попробуй (желательно из ямы)  пошатать воздушные трубки входящие в распределитель давления.Если происходит шипение .(да и без него) Замени стоящие на наконечнике трубки уплотнительные колечки. Займёт 10 мин. Резинки стоят копейки.  icon_friendsУ меня так решился этот вопрос.
Жена мужу: "Милый, что ты читаешь? "Свидетельство о браке... Зачем? - Срок годности ищу..

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #849 : 27 02 2013, 11:26:41 »

У меня для мойки стекол лежит бутылочка с распрыскивателем удобная. Мыльной водички в нее и прыскать по всей системе. Главное условие температура близкая к нулю и теплее. Все просто как на шинке.
R2 , 08 г. ,4.0 л.