Вообще-то правильно, но кажется у моего Прадика предыдущая хозяйка поменяла ремень на ТО-80 (эта опция входит в ТО-80?)
Свой ремень поменял на 100 000,тоже изнутри был репанный,что интерестно то что у од нет регламента по замене(типа километраж).Чисто визуальный осмотр,хотя на предыдущем то 90 просил разобраться-мастера блин,но в этот раз видимо мне с грамотным слесарем подвезло.после таких моментов к од ещё пристальней надо внимание уделять.Приёмщик говорит,что головка да и мотор на трассе и не успеешь уследить-не рискуй и повнимательней к ситуёвине отнесись.Ремешок может и не маслостойким оказаться,как на энту химию отреагирует-шоу не сЭрогировал)))
по ремню для навесного нет регламента от производителя, там сказано по моему каждые 10 000 (при замене масла) проверка натяжения и внешний осмотр. Так что если ОД-шники посмотрели и сказали ок, они правы по регламенту, дело в том, что у каждого свой пробег, у меня 85 000 за 9 лет, у кого то за 2 года, у меня по городу, а у другого по степям и грязи и соответственно чисто физическое воздействие на ремни будет очень разным, поэтому надо просто смотреть по состоянию.
если порвет ремень, то останавливается помпа, генератор, гур и кондер, а ошметки ремня по всему пространству под капотом.
З.Ы. есть на форуме инфа, клубни меняли и на 140 и на 160 тысячах, у кого когда начинает шуметь.