'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена топливного фильтра и снятие его ошибки.(1VD)  (Прочитано 378956 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Опять вопрос, возможно про топливный фильтр.
В эксплуатации две служебных одинаковых машины, одна 4,5 дизель , вторая 4,6.
Морозы прошли, потеплело у нас теперь всего лишь около -20.
Дизельную шеф бросил на улице неделю назад. Бензиновую всегда ставим в теплый гараж, а "старичка" шеф почему то бросает где придется. Я вчера с утра пока было время еще добавил:
нашел в промерзшем багажнике антигель (HG), залил в бак 2 риски по мернику. Поменял топливный фильтр прямо на улице за пару минут, прокачал и закрыл машину опять до лучших времен. Сегодня 4,6 поставили на ТО и мне пришлось заводить 4,5. Завелся после 30 минутного прогрева  "Вебасто" легко.
Погрел минут 10, до того как температурная стрелка начала немного подниматься и включил заднюю, двигатель заглох. На табло загорелось 4LO . Начал заводить, в ответ стартерное жужание, но двигатель не заводится. Выключил зажигание, потом опять включил, двигатель завелся, но горит "гирлянда".
Снял клеммы с аккумулятора, поставил назад через минуту, начал заводить-завелся, но опять "гирлянда". Еще раз снял клеммы на минуту. Поставил назад, завел, все нормально.

День отъездил, заводил глушил, гирлянды нет.

Что это может быть?
Блэк баг меня на 120 подводил таким образом. Контакты в реле подгорели и при малейшем минусе машина отказывалась заводиться и выскакивал чек ( читал чек - неисправность катушек зажигания, при чём всех 6)
Ну и антигель надо заливать теплым и в теплую соляру ( минимум из резервуара), а так она у тебя комом на дно упало и толку 0

Сейчас шеф позвонил, я его до вечера откатал, а дальше он сам:
"-Опять все тоже самое, только загорелась левая сторона повороток".
То есть это не топливная, а все таки сигнализация?!
Теперь все встало на места.
Пээс: по сигналке: это чинится или под замену ее?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Смотря что. Реле на блэк бэг года 3 назад стоило порядка 6000 рубликов. Выкинул его и соеденил на прямую. Спецы пусть смотрят

V_S

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 дизель, 4,5 Л

Блег Баг на мицубиси три года эксплуатировал- никаких проблем (ну кроме батарейки в метке), а на TLC200 поставил  при покупке ( по прошлому опыту). Но! Толи кривые руки установщиков (ББ надо уметь поставить на машину с "электронным" ключём), то-ли версию ББ не ту поставили. Ну короче,  заставил ОД снять ББ и вернуть деньги.
С уважением, Виктор

Fandorin

• Здравия желаю !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка
    • TLC-105 4.2D

Сегодня после 7 тысяч переваривания роснефтевсой бодяги приказал долго жить фильтр. Ехал по трассе, остановился поменял, и практически сразу заправка Лукойла.
Что удивительно, после замены и заправки расход по компьютеру упал с 14.5 до 11.0 .
Да и машинка побежала легче... Вот и ломаю голову : фильтр или топливо. Кстати, фильтр менял, ни чего не сливая, на улице -20, не очень комфортно в полевых условиях, да и заглянул туда - соляра чистая, просто фильтр загрязнился.
Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра (с) Марк Твен

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Сегодня после 7 тысяч переваривания роснефтевсой бодяги приказал долго жить фильтр. Ехал по трассе, остановился поменял, и практически сразу заправка Лукойла.
Что удивительно, после замены и заправки расход по компьютеру упал с 14.5 до 11.0 .
Да и машинка побежала легче... Вот и ломаю голову : фильтр или топливо. Кстати, фильтр менял, ни чего не сливая, на улице -20, не очень комфортно в полевых условиях, да и заглянул туда - соляра чистая, просто фильтр загрязнился.
Одел целофановый пакет на правую руку и аккуратно поверни краник, 1,5 минуты и все чисто!
На глаз не все фракции попавшие в отстой видны.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

А не проще достать из крепления стакан и перелить в емкость. Длинны провода хватает заодно и ополоснуть можно той же соляркой если чернота где скопилась.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Это уже в дороге не всегда удобно.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Делал это частенько и по морозу. Так что наблатыкался хоть сейчас к ОД на работу иди фильтры менять и ошибки удалять.Бутылочку пластиковую обрезаешь и вперед.  Спасибо форуму за инструкции. А еще и коллег по несчастью обучил. Но поменял фильтр на более пропускающий и как и не было мучений. А еще машину махнул на новую - то же лампочка не загорается где не заправляйся. Но я всегда готов если что.

tamagawk666

• Гость

Пробег 24 тык ни ошибок ни чеков пока нет ... На 20 тыс при т о сказали пока не менять в сервисе..... Но заранее купил )) самому может поменять не дожидаясь ошибки или ждать?!

St Alexandr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Открой посмотри , если грязный поменяй. Хотя хуже не будет если и просто так поменяешь.