Почитал, а к "общему знаменателю" для себя так и не пришел. Подскажите други
В общем, при покупке авто от прошлого хозяина тормозные диски мне перегретые достались. Вероятно передние, ибо при торможении идет какое-то слабенькое биение, не то чтобы в руль, но как бы авто начинает раскачиваться слегка, как будто кораблик в штиль
Даже на малелькой скорости, вроде не критично, но неприятно однако. Утолив приоритетные вложения по тюнингу, чувствую вот и пришло время менять диски, а заодно колодки и передние, хоть у них износ 50% (раз диски менять, то и колодки сразу думаю) и задние колодки (износ 90%). При этом задние диски думаю оставить пока заводские.
Сразу скажу, всегда на всех машинах ставил оригинал, и здесь уже было решился все Тойотовское купить. Попросил одного товарища прикинуть стоимость оригинала. Недели 2-3 назад он озвучил: колодки перед+зад и диски передние = около 16,5 т.р.
Наткнулся на эту тему и вот в раздумьях, то ли на оригинале остановиться, то ли что то из того, что здесь предлагается взять. Но поскольку ни разу сталкивался, сориентироваться непросто. Манера езды у меня не сильно агрессивная, чем дальше, тем спокойнее, старею
но и не плетусь. Груженый почти никогда не езжу, 2 раза в год на дачу если только.
Можно ли подобрать в эти деньги (16-17 т.р.) или около того, что-то поэффективней, а лучше понадежней (в плане чтобы не повело как эти) на вышеуказанный комплект. Существует ли золотая середида по соотношению цена/качество и что это по марке, модели? Сколько будут стоить диски с насечками из нормальных, но не супердорогих. Комплекты по 50-60 т.р. однозначно не интересны, не гонщик, да и денег на такое удовольствие нет.
p.s. Может ли такое биения как у меня происходить не из-за передних, а из-за задних дисков?