'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Варианты тюнинга тормозов на Prado 120/150  (Прочитано 226033 раз)

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Решил поменять производителя. В понедельник буду ставить связку dba диски и hawk колодки. Посмотрим что из этого выйдет.
[/quote] DBA только от 4х тысячной серии дружище! 2700(голд -это попадос)
[/quote]
Как раз такие и купил, серия 4000 Т3

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

В понедельник буду ставить связку dba диски и hawk колодки. Посмотрим что из этого выйдет.
Тоже хочу менять диски на dba 4000 series T3 slotted и колодки от hawk. Вчера созванивался с продавцами dba в Москве, рекомендуют к этим дискам колодки hawk синего цвета. Сказали желтые очень жесткие и могут на диск негативно влиять, а зеленые наоборот, чересчур мягкие, быстро сотрутся.
Сами что планируете ставить из hawk?

И еще вопрос ко всем форумчанам: где лучше заказывать dba, чтоб не переплатить и на подделку не попасть? Можно в личку. Жаль нельзя ссылку разместить, я видел на одном из сайтов для 120 четырехтысячная серия T3 на перед по 16800 и 11900 за 1 диск. Спрашиваю почему на одно и тоже цены так различаются, отвечают, что из партии подороже заказывали, когда $ почти на пике был. У них же той же серии задние по 11000 за диск.
А мне как раз посоветовали зелёные, собственно их и приобрёл. Посмотрим через какое время в негодность придут. Пока доволен, проехал правда мало, около 20км эффект от замены явно есть, увереннее тормозит авто.

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

В понедельник буду ставить связку dba диски и hawk колодки. Посмотрим что из этого выйдет.
И еще вопрос ко всем форумчанам: где лучше заказывать dba, чтоб не переплатить и на подделку не попасть? Можно в личку. Жаль нельзя ссылку разместить, я видел на одном из сайтов для 120 четырехтысячная серия T3 на перед по 16800 и 11900 за 1 диск. Спрашиваю почему на одно и тоже цены так различаются, отвечают, что из партии подороже заказывали, когда $ почти на пике был. У них же той же серии задние по 11000 за диск.
У меня весь комплект получился 63100. Относительно одного из дилеров Тоёта центр в СПб гораздо дешевле. Девушка на другом конце провода предлагала передний диск dba за 18800, это кстати со скидкой 15% так как мой автомобиль уже не на гарантии  8D, задний примерно так-же. Колодки hawk у них тоже не дешёвые, 8 и 7 с коппейками, перед и зад соответственно. Вот и считайте, дорого я купил или нет. По мне так норм, и в качестве продукта и самого магазина сомнений нет, и надеюсь не появятся. Возможно и дешевле можно найти, но я решил ограничиться найденным вариантом. В яндексе набираете русскими "диски дба" и тыркаете на третью ссылку, я там покупал. Ни в коем случае не агитирую, решать вам.

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2

suver, привет, как тормозит авто? Сколько прошел после замены? Я вчера тоже приобрел пару dba T3 4000 series и hawk зеленые, продаван говорит лучшее сочетание именно с ними. Сейчас съездил, поменяли.

Кстати, а на какой авто вы ставили dba? Почему 42736s? У меня передний 42700s...

Roboded

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Динамо Барнаул Чемпион!
    • Прадо 120

Привет всем! Мужики, пока нет денег на дорогие диски с колодками, но биение заколебало, может есть нормальная, более менее долговечная замена штатным дискам (без насечек и перфорации)??? К стати на субарь себе ставил Хавки HPS серии в 4ех поршневой суппорт, до этого юзал обычные японские колодки, разницы не почувствовал вообще и даже Хавки пылили больше! Это чисто мои наблюдения! По Хавкам есть контора в Мск, они сидят на севере в районе ул.Яблочкова, можно у них скидос хороший замутить если кому надо. Но главное просьба порекомендоват норм тормозные диски в щамен штатным, на рынке очень много производителей, кого выбрать?

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

Привет всем! Мужики, пока нет денег на дорогие диски с колодками, но биение заколебало, может есть нормальная, более менее долговечная замена штатным дискам (без насечек и перфорации)??? К стати на субарь себе ставил Хавки HPS серии в 4ех поршневой суппорт, до этого юзал обычные японские колодки, разницы не почувствовал вообще и даже Хавки пылили больше! Это чисто мои наблюдения! По Хавкам есть контора в Мск, они сидят на севере в районе ул.Яблочкова, можно у них скидос хороший замутить если кому надо. Но главное просьба порекомендоват норм тормозные диски в щамен штатным, на рынке очень много производителей, кого выбрать?
Зайди в нашу тему по тормозным дискам - НЕ ТЮНИНГОВЫХ, там как рез бурное обсуждение идет по каким-то шнайдерам чтоли...там все найдешь.
... и будет вам счастье!

Roboded

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Динамо Барнаул Чемпион!
    • Прадо 120

Зайди в нашу тему по тормозным дискам - НЕ ТЮНИНГОВЫХ, там как рез бурное обсуждение идет по каким-то шнайдерам чтоли...там все найдешь.
А ссылочкой не поделишься?

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

А ссылочкой не поделишься?
Не поделюсь...;) не помню... поиск: тормозные диски...www.prado-club.su/forum/index.php?topic=61676.600
... и будет вам счастье!

logon72

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Дизелек

А мне эти Хавки ИМХО не понравились, они сильно твердые, не пылят, сильно свистели и нагревали диск - в итоге всякие канавки на нем образовались. Может в составе колодок брак был - какие то примеси, надеюсь вам повезет. Кстати отъездил на них больше 80тыщ. без замены.
Потом, не дожидаясь их смерти, поменял на колодки не оригинал Mintex MDB, более мягкие, меняю чаще зато для меня более комфортные, не пылят, не свистят.

з.ы. Диски тормозые правда не такой серии, помоему тоже DBA но серия Gold  с проточками и перфорацией, до сих пор на них гоняю, уже 120тыщ отъездил.

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2

За день проехал по городу 70 км, попробовал аккуратно тормознуть при 100 км/ч, биение в руль ПРОПАЛО, ура. Буду притирать пару около 1000 км, а потом проверю по настоящему.