Стыжусь спросить, а что за ДТС?
Ну если просто, объемный звук, как в кинотеатре. Это совсем другой звук, нежели 5.1кх.
Да это один фиг звук на 6 каналов, только без центра и саба!
И с центром и с сабом итд. Он значительно более качественный и объемней, чем 5.1.итд. Без альтернативно.
Хорош именно в блокбастерах, либо нечто похожее, динамичное с экшн сценами. В драмах там, обычных фильмах, 5.1, за глаза. Тут я не жду. А вот в Терминаторах, Максах, итд, разница огромная.
Случай как то был у меня дома. Пересматривал я Борна. Там есть сцена, когда к нему в квартиру вламываются плохиши, разбивают окно и начинают пулять из автоматов... Супруги дома не было, смотрел на приличной громкости. Но в гостях был приятель ребёнка. И он как раз входил в комнату, что то там спросить.
Бедному ребзику, хорошо хоть штаны стирать не пришлось. Побелел, волосы дыбом, глаза, как чайные блюдца...)))).
А теперь расскажи, сколько и каких колонок у тебя понаставлено? И как к компу подключено? Только 6 каналов выхода у компа..
От компа на ресивер "Пионер", через ШДМай, от ресивера, ШДМай на телик. Он, "Пион", уже и распределяет звук по колонкам. ДТС выбирает автоматом. Настроек 6.1, штук 12-15, точно не помню. Настраивается непосредственно сам "Пионер", через "обезьяну" так же автоматом, именно на комнату, метраж, мебель, как расположена итд, сам запуская звуковые волны и принимая их отражение. Это считается оптимальной настройкой. Но я всегда достраиваю, так сказать, в частности увеличиваю тылы).
Колонок 5+сабвуфер. Система Джамо. Хай Фай, среднего уровня. Для фильмов более чем достаточно. Для музыки, как утверждают "продвинутые" меломаны не достаточен. Но, меня и здесь всё устраивает. Тем более платить 300 000-500 000 штук(до кризисных), за не совсем внятный "улучшайзинг" я не готов
Вот, как то так).