По поводу фильтра могу рассказать свою версию произошедшего из личной практики. Купил машину и поехал на первое ТО выехал уехал без проблем , через два дня смотрю масло из под фильтра давануло открутил фильтр все нормально резинка без повреждении, фильтр вроде тоже не замятый! Подтягиваю фильтр доливаю масло, звоню в сервис говорю так и так , мне говорят приезжайте посмотрим. Приехал открутил опять фильтр
заехал в сервис они закручивают фильтр заводим машину и вот беда то гонит масло из под фильтра! Откручивать а резиночка срезалась!
Видать когда затягивали перетянули!
машина Ваз2109 была! Ну это как вариант для версий ваших! Ну и на последок, заехал тут в Саунд Спид что бы поставить фаркоп, ну и поставили мне все , как всегда быстро, красиво , и не дорого!
СЕХ кстати хочу сказать тебе что как мне кажется все у тебя решится положительно ибо в SS дорожат своей репутацией , проверено годами партнерства! И еще, даже если где нибудь мастер накосячил, и вообще не залил масло, машина твоя, завел, увидел что лампочка загорелась заглушилил и принимай правильное решение! И только от тебя зависит стуканет твой двигатель в этом случае или нет!)