'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы по двигателю 1KZ-TE  (Прочитано 221645 раз)

Артёмка*pitm@n*

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопросы по двигателю 1KZ-TE
« Ответ #80 : 18 11 2010, 08:00:29 »

у меня тоже жестко молотит ,холодный помягче,форсунки в норме,синтетика,всё гут.вроде када слушали тарахтит в области вакуумника,давно так гоняю

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #81 : 18 11 2010, 12:54:56 »

И у меня после прогрева сильнее тарахтит, я грешу на подушки двигателя.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Артёмка*pitm@n*

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 18 11 2010, 15:09:30 »

я поменял кроме подушки на коробке,один пень тарахтит,до замены подушек вибрация на педалях ощущалась нет нет,один чувак сказал что вроде какой та вал в районе гура и вакуумника,пока не лазил,но у меня это наболевшая тема,ответов пока не нашел нигде

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 19 11 2010, 08:58:54 »

"Жесткая" работа дизельного двигателя часто связана с неверным моментом впрыска топлива. Обычно это ранний. Может быть например, что форсунки не держут номинальное давление и начинают прыскать раньше положенного, отсюда ранний впрыск и детонация.
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

erlan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 19 11 2010, 15:09:47 »

Ещё 5 копеек про химию. Сейчас убидился, что компрессия на движке выровнялась в результате раскоксовки, а не из-за смены сервиса. Перед процедурой открывал маслозаливную горловину, дым шел больше чем из выхлопушки! Сегодня посмотрел, вообще не увидел ))) Второй раз химия выручила, первый раз на ГУРе гудение убрал, руля не слышно, как новая))) Сейчас нашел трещину в нижнем бачке радиатора, охлождайка утекает, тоже буду химией лечить!

Братка, если не трудно скинь в личку марку химии, что убрала гудение ГУРа. Гудит на второй машине, попробую применить, может поможет. Хуже я думаю не будет.
TLC Prado 95, 1KZ-TE, 1997, TZ; TLC Prado 120, 1GR-FE 2005

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 28 11 2010, 20:02:05 »

Хелп!!!! Где находится разъем датчика положения колен. вала? Ситуация такая: завожу машину, загорается ошибка двгателя, минуты 1.2-2 движок работает нормально, потом начинает сильно стучать. Считал код ошибки -12. "датчик положения коленчатого вала". Мои предположения: отгнил провод или нет контакта в разъеме, поэтому эл. блок, не получая импулсы с колен. вала,  начинает менять опережение впрыска, клапана начинают стучать.... Посмотрел по книге, датчик нарисован правее ТНВД где то посередине, еще правее датчик охолождайки. Блин, все обсмотрел, не могу его найти. Кто знает, может поточнее объяснить, где он? Можно ли до него дотянуться из под капота????
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 30 11 2010, 05:58:37 »

Никто не знает?? (((  Вчера все обсмотрел, ничего похожего сверху не видно. В мануале написано в нижней части картере, похоже придется сегодня в сервис буксировать, снимать защиту и смотреть снизу....
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 30 11 2010, 13:32:27 »

Все, сделал. Все как и думал. Отрвался провод возле разъема. Находится под стартером, сверху не доберешься. Там два разъема, один к датчику коленвала, два проводочка, и еще один побольше, хрен бы знал какой. Можете эту неисправность отметить, признаки описал выше.

temnii

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 15 01 2011, 19:00:53 »

мужики подскажите подойдет плунжер с 1кз-те на 2л-те или аппаратура ?

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998
« Ответ #89 : 16 01 2011, 17:20:12 »

Хелп!!!! Где находится разъем датчика положения колен. вала? Ситуация такая: завожу машину, загорается ошибка двгателя, минуты 1.2-2 движок работает нормально, потом начинает сильно стучать. Считал код ошибки -12. "датчик положения коленчатого вала". Мои предположения: отгнил провод или нет контакта в разъеме, поэтому эл. блок, не получая импулсы с колен. вала,  начинает менять опережение впрыска, клапана начинают стучать.... Посмотрел по книге, датчик нарисован правее ТНВД где то посередине, еще правее датчик охолождайки. Блин, все обсмотрел, не могу его найти. Кто знает, может поточнее объяснить, где он? Можно ли до него дотянуться из под капота????
Датчик колена находится слевой стороны сними колесо,он там за рычагом под стартером!
У мня тоже загорел как-то,оказалось проводок отлетел в фишки,препоял и всё окейно стало!

Вот так как-то! 8)
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ,ЭТО ВАЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!