'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Погурманим?  (Прочитано 9598 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Panak

  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +1899/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 49080
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Погурманим?
« Ответ #30 : 08 02 2012, 21:06:48 »

Саня, завтра буду готовить Кучмачи, ингридиенты куплены! че то заинтриговало меня данное лакомство!
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Погурманим?
« Ответ #31 : 09 02 2012, 01:25:50 »

Саня, завтра буду готовить Кучмачи, ингридиенты куплены! че то заинтриговало меня данное лакомство!
Игорь, обязательно добавь одну крупную морковку (нарежь соломкой)
Записан

Panak

  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +1899/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 49080
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Погурманим?
« Ответ #32 : 09 02 2012, 07:36:19 »

Игорь, обязательно добавь одну крупную морковку (нарежь соломкой)
Санек добавлю!
Записан

JB

  • Брянский волк
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +721/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2888
  • Город: Брянск
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
Re: Погурманим?
« Ответ #33 : 09 02 2012, 10:22:59 »

Моя жена делает печень куриную примерно также, но еще добавляет ложку меда пири жарке - получается ОЧЧЕНЬ интересно!

Добавлю пять копеек =)
Летом: Картошку в костре все знают как запекать - как делаем мы: разрезаем пополам, в серединку закладываем полоску бекона либо сала, заворачиваем в фольгу и в костер - вкуснятина =)

Курица в духовке: Очень просто, но моим нравится: Курицу вскрываю грудину, натираю смесью - оливковое масло+ перец+чеснок+ хмели-сунели со всех сторон и даю постоять в этом всем пол-часика. После в духовку на 200 градусов, распластав ее на противне. Пол-часа на животе, пол часа на спине и курица готова =) Никаких пакетов и фольги - иначе не будет корочки.

Морепродукты: Тоже просто и вкусно! пакет килограмовый морских гадов (это немного т.к. увариваются сильно, да и воды в упаковке обычно много) размораживаем и вываливаем в сковородку, предварительно плеснув туда оливкового маслица чуть!
Затем, бланшируем до  практически полного выпаривания воды на среднем огне. Вообще с водой-соком смотрите сами т.к. от этого зависит количество подливы - соуса =) Также, на этом этапе добавляю специи - обычно, травы итальянские в мельничке + перец молотый. Когда лишний сок выпарился - добавляем грамм 200-300 белого вина, желательно полусухого. Чуть тушим в этом составе - минут 5. Затем, добавляем в эту массу, сливки. Я использую Пармалат для соуса - кажется 23% они....но можно любые в принципе. Маленькую пачку полностью. Совсем уж маложирные не берите, а то фигня будет. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Все. Блюдо готово. Отварите спагетти и у вас практически натуральное Spaghetti ai Frutti di Mare =)
Интересный маринад для телятины:
Честно - подсмотрел в СМАКе у Урганта. =) Два яйца + немного бальзамического уксуса (желательно густого) + пол-лимона и на пол-часа замочить телятину в этом составе. перед жаркой обвалять в сухарях. Сухарей у нас не было - обваляли в кунжуте =) Мясо получается ОЧЕНЬ мягкое и сочное - не хуже свинины!

Вспомню чтото еще - напишу =)
Записан
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

Hitun

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +386/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21971
  • Город: Питер
Re: Погурманим?
« Ответ #34 : 09 02 2012, 19:20:38 »

Саня, завтра буду готовить Кучмачи, ингридиенты куплены! че то заинтриговало меня данное лакомство!
Мне сегодня тоже Кучмачи приготовили)))) зачетное блюдо!!!!!!!
Записан

Panak

  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +1899/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 49080
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Погурманим?
« Ответ #35 : 09 02 2012, 20:45:34 »

Паша согласен, сегодня приготовила любимая, Люкс!
следущее хочу замутить Томатный суп с сыром и бакалажанами гриль, поел в ресторане Трюфель очень понравилось!
Записан

Lodochnik

  • Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6810/-71
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23608
  • Город: Санкт-Петербург
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
Re: Погурманим?
« Ответ #36 : 09 02 2012, 22:53:41 »

Паша согласен, сегодня приготовила любимая, Люкс!
следущее хочу замутить Томатный суп с сыром и бакалажанами гриль, поел в ресторане Трюфель очень понравилось!
Игорёк, ты становишься гурманом)))) Или был уже, но всячески скрывал?

Panak

  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +1899/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 49080
  • Город: Санкт-Петербург
Re: Погурманим?
« Ответ #37 : 10 02 2012, 13:00:50 »

]Игорёк, ты становишься гурманом)))) Или был уже, но всячески скрывал?
Люблю вкусно покушать! Но сам не готовлю, не лежит душа к этому процессу!
Записан

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Погурманим?
« Ответ #38 : 15 10 2012, 20:08:50 »

Могу предложить Вашему вниманию салат из кальмаров рецепт праздничный
Кальмары промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить, кальмарынарезать соломкой.Яйца отварить и мелко порубить. Смешать кальмарыи яйца, посолить, заправить майонезом. Салат украсить зеленью петрушки.
Продукты
кальмары отварные    300   г   
яйца    2   шт.   
майонез    150   г   
зелень петрушки        сколько уйдет   
соль        по вкусу
Записан

ВОЛШЕБНИК

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +386/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2597
  • Город: Санкт-Петербург
  • AUDI Q7 TD
Re: Погурманим?
« Ответ #39 : 15 10 2012, 21:41:32 »

Куриные потроха

Ингредиенты:

* 0,6 кг желудочки
* 0,6 кг сердечки
* 0,6 кг печенка

* 0,5 кг лука
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло
* сливочное масло
* можно добавить 2-3 морковки и 1 болгарский перец для вкуса :)

Рецепт приготовления

1 Лук нарезать кружками и обжарить его на подсолнечном масле почти до золотистого цвета.


2 Чуть чуть обжарить печёнку с двух сторон.
3 Выложить в свободную ёмкость.

4 Обжарить сердечки вместе с желудками.

5 Долить немного воды, чтобы она на 1/3 покрывала сердечки с желудочками, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 мин.

6 Добавить печёнку с обжаренным луком, кусок сливочного масла, посолить и поперчить, тушить 20-25 мин. Обязательно периодически перемешивать, крышкой не накрывать.


Гарнир может быть любой, но и без гарнира очень вкусно.
Приятного аппетита :)
Тоже люблю потроха :))) всегда вкуснятина если дома . В общепите опасно , быстро портятся - можно травануться . 
Записан