Моя жена делает печень куриную примерно также, но еще добавляет ложку меда пири жарке - получается ОЧЧЕНЬ интересно!
Добавлю пять копеек =)
Летом: Картошку в костре все знают как запекать - как делаем мы: разрезаем пополам, в серединку закладываем полоску бекона либо сала, заворачиваем в фольгу и в костер - вкуснятина =)
Курица в духовке: Очень просто, но моим нравится: Курицу вскрываю грудину, натираю смесью - оливковое масло+ перец+чеснок+ хмели-сунели со всех сторон и даю постоять в этом всем пол-часика. После в духовку на 200 градусов, распластав ее на противне. Пол-часа на животе, пол часа на спине и курица готова =) Никаких пакетов и фольги - иначе не будет корочки.
Морепродукты: Тоже просто и вкусно! пакет килограмовый морских гадов (это немного т.к. увариваются сильно, да и воды в упаковке обычно много) размораживаем и вываливаем в сковородку, предварительно плеснув туда оливкового маслица чуть!
Затем, бланшируем до практически полного выпаривания воды на среднем огне. Вообще с водой-соком смотрите сами т.к. от этого зависит количество подливы - соуса =) Также, на этом этапе добавляю специи - обычно, травы итальянские в мельничке + перец молотый. Когда лишний сок выпарился - добавляем грамм 200-300 белого вина, желательно полусухого. Чуть тушим в этом составе - минут 5. Затем, добавляем в эту массу, сливки. Я использую Пармалат для соуса - кажется 23% они....но можно любые в принципе. Маленькую пачку полностью. Совсем уж маложирные не берите, а то фигня будет. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Все. Блюдо готово. Отварите спагетти и у вас практически натуральное Spaghetti ai Frutti di Mare =)
Интересный маринад для телятины:
Честно - подсмотрел в СМАКе у Урганта. =) Два яйца + немного бальзамического уксуса (желательно густого) + пол-лимона и на пол-часа замочить телятину в этом составе. перед жаркой обвалять в сухарях. Сухарей у нас не было - обваляли в кунжуте =) Мясо получается ОЧЕНЬ мягкое и сочное - не хуже свинины!
Вспомню чтото еще - напишу =)