'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655511 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4730 : 27 10 2017, 17:06:30 »

на служебной, в отпуск и на рыбалку не поедешь.
Плохая служба :). А на прокатной-то почему-бы и не съездить?
И потом, я нигде не писАл, что я волнуюсь, что она вдруг сломается.)))
Это я уже, действительно, обобщил :) некоторые здешние посты.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4731 : 27 10 2017, 17:13:59 »

я в ступоре. :o
Простите, анекдот вспомнил :)
Авария в советские времена. Грузин на Волге и Запор.
Водитель запорожца:
- всю жизнь копил....
- слющай, дарагой, зачем, такие дорогие машины покупаешь?
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4732 : 27 10 2017, 17:32:49 »

Мы друг друга не слышим. ФОРСУНКА одна штука стоит новая тысяча евро ,а их восемь штук + замена.
Весь двигатель 4.6 бенз новый можно наверное взять тысяч за 10 - 15 $ , а тут только дизельные форсунки почти 10 тыс $ , где экономия на дизеле то...
Не мы, а Вы (c) не слышите :(, раз делите шкуру неубитого медведя считаете стоимость неубитых форсунок по какм-то слухам. Попробуйте посчитать еще чего нибудь, например, стоимость тех же форсунок и катализатора бензинового двигателя.
Вообще-то дизеля по жизни лучше приспособлены для больших пробегов и большие ресурсы.

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #4733 : 27 10 2017, 17:45:48 »

Мы друг друга не слышим. ФОРСУНКА одна штука стоит новая тысяча евро ,а их восемь штук + замена.
Весь двигатель 4.6 бенз новый можно наверное взять тысяч за 10 - 15 $ , а тут только дизельные форсунки почти 10 тыс $ , где экономия на дизеле то...
Не мы, а Вы (c) :(

Ладно. На этом дизельные дебаты прекращаю. Смотрю для себя теперь по ходу бензин, никогда не было дизеля да видимо и не стоит начинать. :)
Про смысл анекдота, я же не дизельный Каен себе присматриваю, правда?
Ремонт к примеру бензинового 4.6 не так меня пугает, потому как бенз предсказуем и понятен , прогнозируем так сказать хотя бы от пробега...
Дизель же загадка, которая порой не сильно и зависит от пробега, во всяком случае последний рестайл 200 с 4.5 и сажевым фильтром.
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4734 : 27 10 2017, 17:47:43 »

Ремонт к примеру бензинового 4.6 не так меня пугает, потому как бенз предсказуем и понятен , прогнозирует так сказать хотя бы от пробега...
Глупость :(

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #4735 : 27 10 2017, 17:51:05 »

Ремонт к примеру бензинового 4.6 не так меня пугает, потому как бенз предсказуем и понятен , прогнозирует так сказать хотя бы от пробега...
Глупость :(

Мастера, ремонтирующие и те и другие двигатели на 200-тке здесь в России так не считают.
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4736 : 27 10 2017, 17:52:29 »

никогда не было дизеля да видимо и не стоит начинать. :)
Меня сегодня явно тянет на анекдоты, ибо ситуация явно анекдотическая :(
Приходит пожилой мужчина в бар, и сидит за столиком, ничего не заказывая.
Бармен: Сигару, сэр?
-Нет, я один раз пробовал, мне не понравилось...
Бармен: Может быть, виски, сэр?
-Нет, я один раз пробовал, мне не понравилось...Вы не беспокойтесь,я просто сына здесь жду.
Бармен: Как я полагаю, сын у вас тоже один?..
Вы превзошли даже этого персонажа анекдота, ибо даже он хотя бы поробовал виски, а не судил о нем по гаражным байкам.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4737 : 27 10 2017, 17:53:06 »

Фобия на дизеля, мне напоминает фобию, когда вышли первые ВАЗы, и народ, который привык ездить на старых Запорожцах и Москвичах кричали, что Жигули авно, консервная банка, запчасти дорого и т.д.....

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4738 : 27 10 2017, 17:55:56 »

Фобия на дизеля, мне напоминает фобию, когда вышли первые ВАЗы, и народ, который привык ездить на старых Запорожцах и Москвичах кричали, что Жигули авно, консервная банка, запчасти дорого и т.д.....
Да про много чего так в гаражах "мастера" несут. Сколько было про инжекторы, коробки автомат, вариаторы... Ой!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #4739 : 27 10 2017, 17:59:19 »

Лично мой пробег не превышает 20-тыс.км в год.....
А вот возможный гиморой или не дай бог ремонт экономичного дизеля, пугает меня конкретно.
С такими годовыми пробегами (20) тебе дизель не искатать будет, если, конечно, топливо плохенькое лить не будешь...
Я за 4 года 30 тысяч накатал. icon_crazy2 Даже не знаю, что делать... Продавать или еще лет 10 поездить)))
Для начала разобраться для чего Вами машина используется. Возможно все, что Вам нужно от машины можно получить вызвав такси или взяв прокатную машину. После чего можно и ПОЛНОСТЬЮ все деньги потраченные на километр пробега посчитать. Можно, конечно, наезжать и по 500 километров в год, но тогда это должно быть хобби, понты... Или 500 метров, для коллекционных экземпляров. В общем какое либо использование не поддающееся рациональной оценке. Тогда нет вопросов.
Но покупать машину, платить налоги, техобслуживание, техосмотр, страховки, парковки... и при этом "беречь" ее и еще волноваться, что вдруг сломается, это уже... ... помолчу :)

Иногда у людей есть несколько машин. Не укладывается такое в голове тоже?
Это как у меня. Так что укладыватся с легкостью, но количество НИЧЕГО не меняет в вышенаписанном - хоть 999.

Ну почему? Предыдущий хозяин моего Лексуса берег две другие свои машины - Бентли купе и седан - тем, что в аэропорты ездил только на Лексусе, чтобы сберечь багажники своих Бентли...