'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655762 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5230 : 31 01 2018, 19:56:02 »

Реальное ЧП в Сибири- это когда с привычных минус 30 температура прыгает до минус 10 и неожиданно для Сибири-валит СНЕГ- вот это реальное ЧП- все останавливается на века-все встречи переносятся, грузовое движение по городу ваще мрет вплоть до остановки некоторых производств, мэр несет какую то чушь по местному ТВ-что неожиданно-в декабре или в феврале-бац бац и и снежинки(особенно этот процесс  наблюдается в Столице Сибири)...  icon_crazy2

Пээс: ТМ- производитель Тойот (особенно надежных дизельных!)  ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #5231 : 31 01 2018, 20:30:07 »

Я дико извиняюсь ,но это снова я.Тут многие просят доводы и доказательств по вопросу о дизелях и бензах ,особенно г -н Прадун ,вот я постараюсь выложить. Пожалуйста ,голая статистика. На форуме есть разделы : "дизель 200" и "двигатель на бензине". Если мы откроем страницу про бензин,то увидим ,что вопросов и проблем связанных с бензином всего на 2,5 страницы. Да и то посвящены в основном вопросам расхода топлива и какой бензин заливать. А теперь откройте раздел "дизель 200". Там 13 страниц. Из них подфорумы:"Некачественный дизель и как сбороться в морозы с топливом" на 44 страницы, "проблемы с двигателем"на 40 страниц и т.д . Это о чём то говорит? Или о том ,что мы не можем жить без приключений.
Это просто говорит о том, что бензинки, особенно сейчас, почти не продаются..)))

А, тогда вот так:"Взял дизель, а сейчас бы поменял его на бензин    35 (4.4%)" и вот так "Взял бензин, но сейчас понял, что нужен был дизель    15 (1.9%)".Убедил?
Вообще не убедил ,там кто голосует неизвестно ?
Если бы под каждым голосом фамилия стояла ,тогда бы я поверил .
А тут кто жмет хрен поймешь.....

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #5232 : 01 02 2018, 10:08:12 »

Сколько раз катал бензин у товарища всегда нравилось, двигло еле слышно в салоне тихо, из-за этого кажется что машина более эластична, но с..ка как глянешь на расход все желание пропадает. Может конечно если б жить в небольшом провинциальном городке, где небольшие расстояния и нет пробок, был бы другой разговор, по Москве для себя дизель, топливо в крупных сетевых АЗС нормальное, морозы -15-20 уже редкость, если бывают то не долго, лить хорошее масло и вовремя менять его, не жаться с расходниками.
Помощь психолога-это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом - гораздо дешевле...

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5233 : 01 02 2018, 10:11:04 »

Mihael, так в мск с вашим трафиком и пробками вообще и дизель и бенз  кукурузы какой то садо-мазо)

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #5234 : 01 02 2018, 10:45:05 »

Сколько раз катал бензин у товарища всегда нравилось, двигло еле слышно в салоне тихо, из-за этого кажется что машина более эластична, но с..ка как глянешь на расход все желание пропадает. Может конечно если б жить в небольшом провинциальном городке, где небольшие расстояния и нет пробок, был бы другой разговор, по Москве для себя дизель, топливо в крупных сетевых АЗС нормальное, морозы -15-20 уже редкость, если бывают то не долго, лить хорошее масло и вовремя менять его, не жаться с расходниками.
Все четко людям написал!) , лови +1 к карме).

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5235 : 01 02 2018, 11:35:53 »

в небольшом провинциальном городке, где небольшие расстояния и нет пробок
)) Там это примерно так выглядит

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #5236 : 01 02 2018, 16:10:52 »

Mihael, так в мск с вашим трафиком и пробками вообще и дизель и бенз  кукурузы какой то садо-мазо)
Ну просто крузак в своем роде универсален, вместителен и не так ломуч как многие другие автопроизводители, после владения им трудно пересесть на что то другое,  поэтому из двух бед, выбирают меньшую, меня устраивает расход дизеля лето 12-14 зима 15-17 +/-. Есть в подсознании невидимая черта через которую трудно переступить, не готов я смотреть в приборку где по расходу непривычные и пугающие меня цифры)) Да у 200-го дизеля есть ньюансы, он любит внимание и не терпит халатности, все что я знал перед покупкой о этой машине прочитал здесь и благодаря вам форумчанам был немного вооружен, приобретал авто новым за 5 лет ни разу не жалел, в отличии от предыдущего немецкого авто, который тож не дешевый, покупался новым и менее чем через год был продан и забыт.
Помощь психолога-это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом - гораздо дешевле...

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #5237 : 01 02 2018, 16:26:49 »

Все четко людям написал!) , лови +1 к карме).
Спасибо,

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #5238 : 02 02 2018, 09:35:16 »

Для тех кто хочет сэкономить - ставим ГБО и бензин становится дешевле в 2 раза. С точки зрения финансов уверенно опережаем дизель.
А если экономить задачи нет - бензин просто надежнее, не надо думать зимой о соответствии топлива и реже требуется ТО

скептик

• Гость
« Ответ #5239 : 02 02 2018, 09:38:57 »

Для тех кто хочет сэкономить - ставим ГБО и бензин становится дешевле в 2 раза. С точки зрения финансов уверенно опережаем дизель.
А если экономить задачи нет - бензин просто надежнее, не надо думать зимой о соответствии топлива и реже требуется ТО
никогда не думал о соответствии топлива. Одновременно не надо думать , где лучше заправиться - потому что дизеля хватает на длительную поездку, в отличие от бензина, на котором вокруг заправки ездить надо.