Я не понимаю в чем цимус дизеля, вы уж простите.
Понимание в Вашем случае придет постепенно. По мере подтягивания стоимости топлива в России под "мировые", что неизбежно, и подтягивания стоимостей автомобилей до того уровня, когда невольно поидется задуматься а нужна ли здоровенная машина для поездок на несколько десятков тысяч километров в год.
стоимости одной форсунки, прилипнуть на замену которой можно всегда и везде.
Это уже Ваши фобии а не реальность. Лично мне форсунки на бензиновых менять приходилось, а на дизельных нет. Что теперь мне с этим делать
?
Минус плохой прогрев,
...и риск замерзнуть зимой.
Нет такого при наличии вязкостного подогревателя дизель греется неотличимо от бензинового.
никакая динамика
Тут тема про 200, так что рассказы про никакую динамику 200 дизеля не надо. Для 150, да, что есть, то есть
если сравнивать с четырехлитровым, а если с 2,8 литра
? То есть это НЕ проблема дизеля, а "проблема" отдельных комплектаций.
Ну 3 едет лучше 2.8, сколько раз сравнивал так и остался при своем мнении. 200 да, лучше едет, точнее 200 сама по себе утюг, поэтому дизель на ней интересней.
Относительно нужна ли большая машина - 200 однозначно не нужна в реалиях Питера, никакая, 150 вполне нормально уживается в наших реалиях, а по ренам просто необходимость, ибо дороги не везде есть. И топливо у нас совсем поганое, потому вопрос ремонта форсунок вполне актуален!
С подогревателем дизель все равно греется хуже, сравниваю с 4 литровым - я живу в доме, в 120м не было ничего, потому я его обычно минут за 10 до выхода заводил и когда садился внутри была африка, если я его не заводил, то при выезде на кольцевую (5-6 км от дома) внутри было уже тепло, еще километров через 10 была африка, на 150 стоит эбер, я его включаю за 20 минут, потом завожу с подогревалкой минут на 3-5, и тепло в нем становится только при еде на кльцо, африка же наступает километров через 30 езды по кольцевой. Если не греть, то африка будет только в городе, т е через 50 км езды.
Так что разница есть, это я сравниваю при температурах -5 -7, если холоднее, то вообще не представляю сколько ему греться.