'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655662 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5340 : 03 02 2018, 11:35:52 »

приводились характеристики ...., а это, на секундочку, уже объективные данные, а не голословные утверждения.

Тогда так же возьмите из этих характеристик данные о заявленном производителем расходе дизельной и бензиновой двухсотки и сравните их для ОБЪЕКТИВНОСТИ с реальностями  rtfm

Пээс: у 4,6L указано в приведенной характеристике -   "Расход топлива на трассе, л на 100 км, 11.4. Расход топлива в смешанном цикле, л на 100 км, 13.9." - никогда не было даже близко (только в компьютер если непристанно глядеть-мелькнет наверное)
Уважаемый Прадун, "да успакойся ты" (с) ;D. Меня расход не парит и речь про эластичность была.
ПС: Если уж про расход 4,6, как-то раз ехал в дождь 80-90 км/ч (быстрее всплывал), расход по компу составил 11,8 л/100км
Ну вот тебя только расход напрягает в бензинке, поэтому зря ты так опять разнервничался  icon_crazy2  ;D ;D ;D

Я написал про ОБЪЕКТИВНОСТЬ самих ХАРАКТЕРИСТИК.

icon_friends
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #5341 : 03 02 2018, 11:38:06 »

Хотя, если бы я брал новую 200, я бы взял дизель. И недостаток у него для меня был бы один - звук мотора. Не люблю тарахтение.
И на бушный я изначально на дизель целился, из-за налога в первую очередь, конечно. Но, почитал форум и причлушался к клубням дизелистам:
1)масло раз в 5000км;
2)фильтр с собой вози, как лампочка загорится - бегом меняй
3)заправку хорошую выбирай;
4)на ранних машинах жор масла, но ты не расстраивайся, доливай и все.
Потом про проблемы на форуме почитал. В дизельной ветке их в десятки раз больше
Потом на работе поговорил с технарями, которые мне объяснили, что во все северные регионы берут исключительно бензин из-за надежности.
Осталась проблема высокого расхода бензинки и малого запаса хода. Выход - ГБО. запас топлива стал более 160 литров, а цена газа 20 руб. Машину я покупал бу, поэтому нашел сразу с ГБО.
Вот в общем и все.
Единственное чем я не доволен - запаска в багажнике. Ну да бог с ней.
Для меня только бензин
Насчет масла полностью согласен-на дизеле менять приходится каждые 5000, а не бензинке от вольного катаю 5500, а иногда даже до 6000 км , но не больше. У нас в регионе все так делают кто в курсе о условиях местной эксплуатации и топливе (особенно бензине).
Про газ тоже полностью согласен- несколько знакомых пересели на бензинки с тракторов и горя не знали пока не поставили газ-заморочек еще больше чем возить с собой запасной фильтр (который лично я за 10 лет-так ни разу и не менял в дороге), ну и конечно постоянно все принюхиваются не травит ли где чего, особенно после щебенки или покатушек на Горном Алтае...
У кого есть личный водитель -то конечно пусть следит за этой газификацией "страны" и регулярно мониторит все новости обновления газового оборудования и софта-чтоб каждую копеечку экономить -пересчитывать на ночь и собирать статистику за периоды..., а самому мне этот гемор нах ненужен даже даром (ни на одной своей бензинке не ставил, даже по акции предлогали -поблагодарил...) -каждый сам для себя важности в жизни выбирать должен ,если есть возможность сравнивать  ;)
Масло на бензинке 10 тыс км без проблем, а на газе 12-15

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5342 : 03 02 2018, 11:40:00 »

приводились характеристики ...., а это, на секундочку, уже объективные данные, а не голословные утверждения.

Тогда так же возьмите из этих характеристик данные о заявленном производителем расходе дизельной и бензиновой двухсотки и сравните их для ОБЪЕКТИВНОСТИ с реальностями  rtfm

Пээс: у 4,6L указано в приведенной характеристике -   "Расход топлива на трассе, л на 100 км, 11.4. Расход топлива в смешанном цикле, л на 100 км, 13.9." - никогда не было даже близко (только в компьютер если непристанно глядеть-мелькнет наверное)
Уважаемый Прадун, "да успакойся ты" (с) ;D. Меня расход не парит и речь про эластичность была.
ПС: Если уж про расход 4,6, как-то раз ехал в дождь 80-90 км/ч (быстрее всплывал), расход по компу составил 11,8 л/100км
Ну вот тебя только расход напрягает в бензинке, поэтому зря ты так опять разнервничался  icon_crazy2  ;D ;D ;D

icon_friends
По крайней мере, еще более странное утверждение. Или мы по принципу "дурак, сам дурак"? 8D

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5343 : 03 02 2018, 11:45:27 »

Хотя, если бы я брал новую 200, я бы взял дизель. И недостаток у него для меня был бы один - звук мотора. Не люблю тарахтение.
И на бушный я изначально на дизель целился, из-за налога в первую очередь, конечно. Но, почитал форум и причлушался к клубням дизелистам:
1)масло раз в 5000км;
2)фильтр с собой вози, как лампочка загорится - бегом меняй
3)заправку хорошую выбирай;
4)на ранних машинах жор масла, но ты не расстраивайся, доливай и все.
Потом про проблемы на форуме почитал. В дизельной ветке их в десятки раз больше
Потом на работе поговорил с технарями, которые мне объяснили, что во все северные регионы берут исключительно бензин из-за надежности.
Осталась проблема высокого расхода бензинки и малого запаса хода. Выход - ГБО. запас топлива стал более 160 литров, а цена газа 20 руб. Машину я покупал бу, поэтому нашел сразу с ГБО.
Вот в общем и все.
Единственное чем я не доволен - запаска в багажнике. Ну да бог с ней.
Для меня только бензин
Насчет масла полностью согласен-на дизеле менять приходится каждые 5000, а не бензинке от вольного катаю 5500, а иногда даже до 6000 км , но не больше. У нас в регионе все так делают кто в курсе о условиях местной эксплуатации и топливе (особенно бензине).
Про газ тоже полностью согласен- несколько знакомых пересели на бензинки с тракторов и горя не знали пока не поставили газ-заморочек еще больше чем возить с собой запасной фильтр (который лично я за 10 лет-так ни разу и не менял в дороге), ну и конечно постоянно все принюхиваются не травит ли где чего, особенно после щебенки или покатушек на Горном Алтае...
У кого есть личный водитель -то конечно пусть следит за этой газификацией "страны" и регулярно мониторит все новости обновления газового оборудования и софта-чтоб каждую копеечку экономить -пересчитывать на ночь и собирать статистику за периоды..., а самому мне этот гемор нах ненужен даже даром (ни на одной своей бензинке не ставил, даже по акции предлогали -поблагодарил...) -каждый сам для себя важности в жизни выбирать должен ,если есть возможность сравнивать  ;)
Масло на бензинке 10 тыс км без проблем, а на газе 12-15
Бывает МАСЛО и 15-20-30 тыс км.(экономят на "спичках", потому наивно удивляются...жмут каждую копеечку-видимо копят на более новую "приору", а в итоге попадают в ремонтные темы...пробухиваем больше...)   но разговор не о "героях" таких забавных методов эксплуатации, а об обыденных условиях, предписанных самим производителем, подтвержденными жизненными реалиями.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5344 : 03 02 2018, 11:48:05 »

icon_friends
По крайней мере, еще более странное утверждение. Или мы по принципу "дурак, сам дурак"? 8D

Видишь то что хочешь увидеть, видимо зная себе истинную цену...но тем не менее-я тебя дураком тут не называл и ни кого другого, хоть в кавычках, хоть за скобками  rtfm
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #5345 : 03 02 2018, 11:54:21 »

Я вообще эту тему понимать перестал, выше писал, почему 200 у меня дизельная а хайлендер бензиновый, что и кому вы все доказать пытаетесь. Хотите драйв рулёжку тормоза берите бугати Ламборджини беху на крайняк причём пофиг на каком топливе, хотите по говнам гонять газ 66 в самый раз, тут в кучу все смешали оправдывая выбор дизеля или бензина на одной машине 200. От топлива что у бензиновой тормоза лучше стали или у дизельной руль острее, что блин за бред вы пишите. По стоимости владения при 20 тык в год они одинаковые, а сломаться все может.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5346 : 03 02 2018, 11:59:03 »

По стоимости владения при 20 тык в год они одинаковые, а сломаться все может.
Еще раз поддержу.
И основная цель темы не затоптать какой-то вид топлива, а по возможности объективно описать условия личной эксплуатации и причины своего личного выбора. В таком ключе обсуждение будет полезно. ИМХО.

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5347 : 03 02 2018, 12:01:40 »

icon_friends

Видишь то что хочешь увидеть, видимо зная себе истинную цену...но тем не менее-я тебя дураком тут не называл и ни кого другого, хоть в кавычках, хоть за скобками  rtfm

Видимо чем больше стаж пребывания здесь,   тем более неугомонным фантазером становится человек.   ;D
Не буду спорить,  дабы не опускаться до уровня.....

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #5348 : 03 02 2018, 12:01:47 »

В Китае тоже любят 200-ки.

Сегодня и Хайлендер видел дизельный, почему у нас их нет?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5349 : 03 02 2018, 12:48:12 »

icon_friends

Видимо чем больше стаж пребывания здесь,   тем более неугомонным фантазером становится человек.   ;D
Не буду спорить,  дабы не опускаться до уровня.....

Ты очень самокритичен-это похвально. Первый шаг к подъему начинаешь делать, но пока только в собственных фантазиях...  icon_crazy2 ...Но все эти твои самокопания  не для данной темы.

Расскажи лучше о своем опыте Лендкрузер 200 ДИЗЕЛЬНОМ исходя из которого ты делаешь здесь свои сравнительные заключения
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))