'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655635 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5350 : 03 02 2018, 12:50:10 »

ПС: Если уж про расход 4,6, как-то раз ехал в дождь 80-90 км/ч (быстрее всплывал), расход по компу составил 11,8 л/100км
Дождь, слой воды который приходится поднимать волной... Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 1-2 литра к расходу. Поздравяю Вас соврамши.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5351 : 03 02 2018, 12:56:01 »

приводились характеристики ...., а это, на секундочку, уже объективные данные, а не голословные утверждения.

Тогда так же возьмите из этих характеристик данные о заявленном производителем расходе дизельной и бензиновой двухсотки и сравните их для ОБЪЕКТИВНОСТИ с реальностями  rtfm

Пээс: у 4,6L указано в приведенной характеристике -   "Расход топлива на трассе, л на 100 км, 11.4. Расход топлива в смешанном цикле, л на 100 км, 13.9." - никогда не было даже близко (только в компьютер если непристанно глядеть-мелькнет наверное)
Уважаемый Прадун, "да успакойся ты" (с) ;D. Меня расход не парит и речь про эластичность была.
ПС: Если уж про расход 4,6, как-то раз ехал в дождь 80-90 км/ч (быстрее всплывал), расход по компу составил 11,8 л/100км
Ну вот тебя только расход напрягает в бензинке, поэтому зря ты так опять разнервничался  icon_crazy2  ;D ;D ;D

Я написал про ОБЪЕКТИВНОСТЬ самих ХАРАКТЕРИСТИК.

icon_friends
По крайней мере, еще более странное утверждение. Или мы по принципу "дурак, сам дурак"? 8D

Видишь то что хочешь увидеть, видимо зная себе истинную цену...но тем не менее-я тебя дураком тут не называл и ни кого другого, хоть в кавычках, хоть за скобками  rtfm

Видимо чем больше стаж пребывания здесь,   тем более неугомонным фантазером становится человек.   ;D
Не буду спорить,  дабы не опускаться до уровня.....

Ты очень самокритичен-это похвально. Первый шаг к подъему начинаешь делать, но пока только в собственных фантазиях...  icon_crazy2 ...Но все эти твои самокопания  не для данной темы.

Расскажи лучше о своем опыте Лендкрузер 200 ДИЗЕЛЬНОМ исходя из которого ты делаешь здесь свои сравнительные заключения
Уважаемый, если я тебя чем то оскорбил, то прошу прощения. А теперь отстань уже пожалуйста - я все выше написал,  если читать не умеешь или просто решил доеб.ться по причине богатого воображения, то можешь продолжать я не возражаю ;)

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5352 : 03 02 2018, 12:59:51 »

Дождь, слой воды который приходится поднимать волной... Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 1-2 литра к расходу. Поздравяю Вас соврамши.
К  сожалению,  ничем не докажу и не имею намерения,  все было написано в соответствующих темах.. Вы можете усомниться,  ваше право,  но не более. Если позволяете себе большее,  то это говорит не в вашу пользу.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5353 : 03 02 2018, 13:03:29 »

Расскажи лучше о своем опыте Лендкрузер 200 ДИЗЕЛЬНОМ исходя из которого ты делаешь здесь свои сравнительные заключения
Уважаемый, если я тебя чем то оскорбил, то прощу прошения. А теперь отстань уже пожалуйста - я все выше написал,  если читать не умеешь или просто решил доеб.ться по причине богатого воображения, то можешь продолжать я не возражаю ;)

Админ простит...
Ну если для тебя существование дизельной версии Лендкрузера-200 - это всего лишь фантазии, то это лично твоя боль (душевная), которая к реалиям не имеет ни какого отношения,уважаемый.
Не своди тему к личным перепираниям, даже когда доходит до обсуждения объективности технических характеристик неизвестного тебе типа автомобиля.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5354 : 03 02 2018, 13:05:39 »

Уважаемый, если я тебя чем то оскорбил, то прощу прошения. А теперь отстань уже пожалуйста - я все выше написал,  если читать не умеешь или просто решил доеб.ться по причине богатого воображения, то можешь продолжать я не возражаю ;)
Админ простит...
Ну если для тебя существование дизельной версии Лендкрузера-200 - это всего лишь фантазии, то это лично твоя боль (душевная), которая к реалиям не имеет ни какого отношения,уважаемый.
Не своди тему к личным перепираниям, даже когда доходит до обсуждения объективности технических характеристик неизвестного тебе типа автомобиля.
Вечером отвечу в личку,  здесь полемику прекращаю. Ибо разговор глухого со слепым напоминает

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5355 : 03 02 2018, 13:11:01 »

Админ простит...
Вечером отвечу в личку,  здесь полемику прекращаю. Ибо разговор глухого со слепым напоминает
Ну да- я тебе про технические данные , а ты в ответ пытаешься смешить всех-хохмишь что то  о сроке пребывания на этом форуме...куда понесло  post
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5356 : 03 02 2018, 13:29:15 »

Изначально я написал про эластичность бензина относильно дизеля, цитируя пост Алимгана. Данные по эластичности еще выше привет Боббиз. Ты же,  вырвав из контекста слово характиристики, начал тереть про расход. ВОПРОС: я изначально что то про расход упомигал или нет?  Вроде нет. А далее тебя понесло, дружище. Поповоду каких либо сравнений был мой пост недавно. Но,  позволь,  я там никого не оскорблял и высксзал лишь свое мнение.

AlekseyVitalyevich

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Х6
« Ответ #5357 : 03 02 2018, 13:33:33 »

Насчет скоростных характеристик...))
Ехал как-то по м11, с бензиновой 200-кой. Скоростной режим 180-200, примерно. Разгоны, торможения всё примерно одинаково, за исключением, пожалуй, более резвого подхвата в начале ускорения у дизеля. Но главное! Стали ускоряться дальше, и, бензинка - не едет!), просто, совсем! Дизель поехал дальше 210 - в гордом одиночестве..))
570-й, в этом плане, конечно, вне конкуренции - может и быстрее поливать. Правда не долго.)
 З.Ы. Прадо, тот вообще, в 180-190 упирается (и бензин, и дизель)..., обидно понимаешь..)
З.З.Ы. Периодичность ТО у 200-х, одинаково сейчас: бенз/дизель - 10 т.км!)

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5358 : 03 02 2018, 13:43:57 »

Насчет скоростных характеристик...))
Ехал как-то по м11, с бензиновой 200-кой. Скоростной режим 180-200, примерно. Разгоны, торможения всё примерно одинаково, за исключением, пожалуй, более резвого подхвата в начале ускорения у дизеля. Но главное! Стали ускоряться дальше, и, бензинка - не едет!), просто, совсем! Дизель поехал дальше 210 - в гордом одиночестве..))
570-й, в этом плане, конечно, вне конкуренции - может и быстрее поливать. Правда не долго.)
 З.Ы. Прадо, тот вообще, в 180-190 упирается (и бензин, и дизель)..., обидно понимаешь..)
З.З.Ы. Периодичность ТО у 200-х, одинаково сейчас: бенз/дизель - 10 т.км!)
Именно это я и имел ввиду, что диз 200 на автобане вне конкуренции. И я заметил, что в дизельных моторах расход топлива не на столько прямо-пропорциональный скорости, как у бензиновых моторах.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5359 : 03 02 2018, 13:57:18 »

Периодичность ТО у 200-х, одинаково сейчас: бенз/дизель - 10 т.км!)
По замене масла на дизеле лучше придерживаться регламента 5-6 ткм. Все равно к этому сроку угорает не менее литра масла, да и по внешнему виду уже пора. Если не менять - дальше начинает угорать более интенсивно. Но это не проблема, а просто особенность эксплуатации )) ИМХО.

p.s. Вообще читаю и удивляюсь. На 3 тонном бегемоте, со спорными тормозами даже в новом рестайле, скоростной режим 180-200? А дальше бензин упёрся и дизель гордо поехал 210? Да какая разница, едет он 200 или 210? Это кому-то что-то доказывает? )) Для таких гонок есть другие машины и дороги не общего пользования, уж простите.