'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655617 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5370 : 03 02 2018, 16:26:01 »

не обращая внимание на состояние анализа масла после пробега 5000 и 10000 км в российских реалиях.
На анализ масла в любых реалиях можно обращать внимание, если производителем декларированы предельные параметры масла пригодного для дальнейшей эксплуатации. Вопли о том, что какие либо парамеры масла упали без знания оценочного порога, это как раз и есть проблема в голове. Особенно нелепы "рекомендации" более частой замены масел на дизеле по отношению к бензиновым. На дизелях отродясь условия работы масел в двигателе были легче и сроки замены больше.
С высказыванием-про остальные страны согласен-там можно вообще ничего не менять-у них и так все хорошо...
Да, хорошо при заданном производителе регламенте. Причем количество автомобилей эксплуатируемых в сотни раз больше, чем в России. Да и в России не у всех настолько проблемы что бы менять через 5000. И все с ними нормально. "Плохо" им становится уже только в России, когда их забирают с пробегом 500 тысяч+ и привозят в Россию с пробегом уже :) 50 "только из германии - бабушка только в кирху ездила".

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5371 : 03 02 2018, 16:33:44 »

На анализ масла в любых реалиях можно обращать внимание, если производителем декларированы предельные параметры масла пригодного для дальнейшей эксплуатации. Вопли о том, что какие либо парамеры масла упали без знания оценочного порога, это как раз и есть проблема в голове. Особенно нелепы "рекомендации" более частой замены масел на дизеле по отношению к бензиновым. На дизелях отродясь условия работы масел в двигателе были легче и сроки замены больше.

Вы имеете ввиду отчеты анализа масла выложенные на йолклубе-от них возникают вопли?
Укажите по каким параметрам вы не согласны с их отчетами о состоянии масла после определенного пробега-будет интересно узнать  rtfm
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5372 : 03 02 2018, 16:52:48 »

Укажите по каким параметрам вы не согласны с их отчетами о состоянии масла после определенного пробега-будет интересно узнать  rtfm
Укажите какие предельные параметры декларированы для двигателя 1VD производителем этого двигателя. Будет не интересно, а ОЧЕНЬ интересно узнать. И соответчтвенно ТОЛЬКО после этого возникнет, как уже писал, предмет обсуждения. Без этих параметров это просто страшилки и басни.
Поскольку ПРОИЗВОДИТЕЛЬ двигателя их прямо не декларирует, а только косвенно, то следует придерживаться рекомендаций производителя считающего, что масла надлежащего качества имеющие надлежащие сертификации, с достаточным запасом выдерживают указанные им сроки эксплуатации. Если российскоее ООО (в достаточно понятных шкурных целях) для проданных им машин срок ТО и замены масла сокращает, то уж точно не следует сокращать его еще больше. Да, еще, на европейской части России условия эксплуатации ничуть не страшнее, чем в Европе с ее норвежскими морозами, греческой жарой, посеместными горами, германо-итальянскими автострадами и повсеместными пробками в городах. На "ужасной" российской сорярке ездит четверть европы. Так что за поголовно и повсеместно "тяжелые условия" в России тоже не надо всуе поминать.
Про жуткие происки маркетологов - тоже не надо, иначе почему эти всемогущие маркетологи не запретили менять ту-же тормозную жидкость, охлаждающую жидкость... Тут соседней теме "анализ" тормозухи сделали, а она через три года и без воды. куда маркетологи смотрят :)? И дебильных баек про "откатал 100 тычяч, карантия кончилась" тоже не надо у мения, например, тойотовская гарантия 5 лет и БЕЗ ограничения пробега. И на свлку машины после гарантии машины тут тоже никто не отправляет - вторичный рынок огромен и больше первичного. И если бы после гарантийного срока машины превращались в хлам, то их нельзя-бы было продать и такие машины НЕ покупали бы и на первичном рынке - никто не может себе позволить выбрасывать всю стомость машины после нескольких лет эксплуатации.

Все. Либо жду данные производителя по предельным параметрам, либо я все уже повторил и на дальнейшие изложения в этой теме Вами срастей из "ойл клуба" отвечать не буду.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5373 : 03 02 2018, 17:01:33 »

следует придерживаться рекомендаций производителя считающего, что масла надлежащего качества имеющие надлежащие сертификации, с достаточным запасом выдерживают указанные им сроки эксплуатации.... изложения в этой теме Вами срастей из "ойл клуба" отвечать не буду.

Н во первых "страсти из ойлклуба" -здесь не изложены- вы явно опять все перепутали.

Я предложил лишь рассмотреть офиц.опупбликованные анализы масел-это сухие цифры.

Если не нравятся аналитические выкладки из профессиональной лаборатории , то сообщите те исследования которые уже проведены и вы им доверяете
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5374 : 03 02 2018, 17:30:57 »

следует придерживаться рекомендаций производителя считающего, что масла надлежащего качества имеющие надлежащие сертификации, с достаточным запасом выдерживают указанные им сроки эксплуатации.... изложения в этой теме Вами срастей из "ойл клуба" отвечать не буду.
Я предложил лишь рассмотреть офиц.опупбликованные анализы масел-это сухие цифры.
...аналитические выкладки из профессиональной лаборатории...
Читайте по слогам. Медленно. Можете несколько раз:
Укажите какие предельные параметры декларированы для двигателя 1VD производителем этого двигателя. Будет не интересно, а ОЧЕНЬ интересно узнать. И соответчтвенно ТОЛЬКО после этого возникнет, как уже писал, предмет обсуждения.

Я, увы, ничуть не сомневался, что Вы в ответ на дважды заданный Вам вопрос о критериях анализа полученных результатов, сможете сумеете только заученно продложить сказ "про Фому" и достоверность (в которой я никак не сомниеваюсь) его анализов, а не про предельные значения этих анализов угрожающих жизни Фомы :( :( :( :(. С тупым и беспросветным упорством пытаетесь ПОДМЕНИТЬ диагноз врача анализирущего результаты анализов, их самотолкованим и самолечением по распечатке анализов.
Все. Точно все :(

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5375 : 03 02 2018, 17:42:16 »

диагноз врача анализирущего результаты анализов, их самотолкованим и самолечением по распечатке анализов.

Этот ваш сумбур в стиле петросяншоу (ставите себе диагноз -играете в доктора и тд) конечно забавляет в субботу вечером-- но  я как то не разделяю этот юморок -вообще и тем более в технической ветке.

Попробуйте для начала прочесть мой вопрос (если вам это удобно по слогам-то я не против) и ответьте на него, а уж потом пытайтесь немножко изварачивать его и вновь задавать дальше.

С уважением
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #5376 : 03 02 2018, 17:52:45 »

NikolasBogatenkuy, бан тебе в ухо

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5377 : 03 02 2018, 17:53:38 »

Попробуйте для начала прочесть мой вопрос (если вам это удобно по слогам-то я не против) и ответьте на него, а уж потом пытайтесь немножко изварачивать его и вновь задавать дальше.
Я уже ответил и неоднократно на Ваш вопрос. Могу для особо непонятливого буквально по буквам:
Я ничуть не сомневаюсь в цифрах, которые написаны в анализе отработанного масла сделанного какой-либо профессиональной или даже не очень, лаботарией. И никогда ранее таких сомнений не выказывал.
Зато у меня есть абсолютные сомнения в ТРАКТОВКЕ полученных результатов.
И в третий, точно уж последний раз, прошу прочесть мой вопрос:
Укажите какие предельные параметры декларированы для двигателя 1VD производителем этого двигателя. Будет не интересно, а ОЧЕНЬ интересно узнать. И соответственно ТОЛЬКО после этого возникнет, как уже писал, предмет обсуждения.
прочесть и понять, что для приятия решения нужны НЕ только числа параметров в анализе, но и критерии РАЗРАБОТЧИКА  двигателя о предельных значениях этих параметров для разработанного им конкретного двигателя.
Если из нет, а их в Вашем распоряжении нет :(, то любые Ваши трактовки это есть только Ваши НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ предположения :( и самозапугивание :(.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5378 : 03 02 2018, 18:02:03 »

[
Я ничуть не сомневаюсь в цифрах, которые написаны в анализе отработанного масла сделанного какой-либо профессиональной или даже не очень, лаботарией.

Т.е. ВЫ согласны что основные параметры (исследуемых м.масел для данного типа двигателя) начинают существенно снижаться после использования более 3500 км (моточасы и их аналитика пока  не доступны для лаборантов-потому что не предусмотрено ТМ).
Но вы настойчиво продолжаете твердить про какие то 15000 км (видимо забыв про аналитику на которую сами же ссылаетесь про 3500км)  -видимо устали спорить сам с собой  icon_crazy2  ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5379 : 03 02 2018, 18:13:35 »

Т.е. ВЫ согласны что основные параметры (исследуемых м.масел для данного типа двигателя) начинают существенно снижаться после использования более 3500 км
Замените слово "существенно" на, например, значительно, или даже многосоткратно :) и я, естественно, подпишусть под этим утверждением.

Использование же слова "существенно" означает, что эти изменения существенны для потребителя, то есть конкретного двигателя. О том, что существенно или нет для двигателя способен принять решение разработчик двигателя. Разработчик двигателя, надеюсь верите, доступ к анализам масел тоже имел, как имел данные испытаний в самых разнообразных условиях.
Его рекомендации по замене масла известны - 15000  в типичных условиях. Про "тяжелые российские условия" я подробно писал несколькими постами ранее - перечтите, если в запале пропустили. Повтряться не буду.