Т.е. ВЫ согласны что основные параметры (исследуемых м.масел для данного типа двигателя) начинают существенно снижаться после использования более 3500 км
Замените слово "существенно" на, например, значительно, или даже многосоткратно
и я, естественно, подпишусть под этим утверждением.
Использование же слова "существенно" означает, что эти изменения существенны для потребителя, то есть конкретного двигателя. О том, что существенно или нет для двигателя способен принять решение разработчик двигателя. Разработчик двигателя, надеюсь верите, доступ к анализам масел тоже имел, как имел данные испытаний в самых разнообразных условиях.
Его рекомендации по замене масла известны - 15000 в типичных условиях. Про "тяжелые российские условия" я подробно писал несколькими постами ранее - перечтите, если в запале пропустили. Повтряться не буду.
zlt бродяга- убил наповал- все сдаюсь

В анализе нет никаких слов типа "существенно" или "значительно" -там просто цифры, сухие цифры-соответствует или нет- а дальше решайте сами.

Вы вообще их читали хоть когда нибудь-эти отчеты о результатах исследований
Хотя нет, zlt -не отвечайте ни в коем случае-это так чисто философский вопрос...тем более в предполседнем постуе Вы уже сами попрощались-сказав- это все.