Добрый день! Я вошел впервые, но много раз бывал, читая форум и благодаря всем участникам, сложилось ощущение, что я уже и не новичок.
Всем огромное спасибо за их советы, отзывы и сообщения.
Вот, я тоже решил поделиться результатом, который я получил исходя из просчитанного и своих мыслей.
Прошлой зимой, в холода машина плохо грелась и я эксперимент игровая с отключением второй печки. Не очень понравилось, т.к. Нет равномерного распределения теплого воздуха в салоне. Спереди более жарко чем сзади, а там дети часто у меня.
В этом году, еще осенью (в октябре) купил авто одеяло 1400 р. Номер 11. В ноябре заехал в авто сервис, арендовал на пару часов подъемник и сам утеплил трубопровод на вторую печку. Утеплил с помощью трубки из вспененного пенопропилена и сверху лентой самоклейкой из алюминия. Причем полностью закрыть не удалось, т.к. Не стал снимать хомуты и осталось сантиметров 30-50 открытого трубопровода. Потом начались холода. Положил одеяло. Машина стала прогрева тьмы нормально. Включал зажигание потом ждал когда КК на режиме авто дойдет до трех палок и стопорил его на таком режиме. Машина прогневалась нормально и я был доволен. В салоне тепло и пригрев хороший. Когда стрелка доходила до рабочей зоны начинал движение, включая авто режим КК. Но это при обычных морозах. Вчера стало намного холодные, как у всех по России и я решил закрыть решетку. Думал чем закрыть. Читал ваш форум. Предложений много. Советов тоже. Я решил и сделал вот что. Взял и купил в обычном магазине черные трубки для кондоров, которые служат утеплителем. Их несколько диаметров. Взял два и подобрал по размеру один из них. Подбирала по размеру щелей в решетке между пластиковыми пластинами. Купил 4 метра - две трубки по два. Взял ножницы разрезал и вставил в решетку. Сначала вставил через один . Посмотрел. Стало лучше. Потом добавил в боковые. Стало просто здорово. Внутри машины Ташкент. Снаружи внешний вид остался прежним. Трубки полностью внешне совпадают с решеткой и никто и не поймет изменений , только близко и приглядевшись. Потом мне надо было в морозы съездить в село. Я взял и добавил еще пару трубок, закрыв еще пару щелей. На трассе машина шла,как летом. Движок работал легко и спокойно. Температура внутри и в движке отличная. Когда приехал в город решил отписаться и не мог не поделиться маленьким своим опытом с вами. Может кому пригодится. Я буду очень рад. Из того,что я сделал могу сказать, что одеяло плюс утепление трубопровода(не полное) и закрывание решетки с помощью трубки для кондоров, которое можно регулировать в зависимости от морозов и необходимости дает прекрасный и комфортный эффект,как для машины, так и для пассажиров и водителя. Завтра снова у нас будут морозы и я за 15 секунд смогу добавить еще трубок в решетку,дополнительно закрыв еще пару щелей,если не будет хватать, а как будет теплей также за секунду сниму лишние. Вот,что я хотел отписать. Всем спасибо. С уважением ко всем. Юрий.