Смысла в частичной замене не вижу.
Я всегда знал, что японские инженера тупые....
Только они для своего технического продукта придумали частичную замену жидкости в АКПП, а вот наши Россияне не мелочатся - коли изобрели аппарат для замены жидкости в АКПП, так нечего ему простаивать.... 
Сарказм понятен.

Я ж никого ни к чему не призываю, каждый волен делать со своей машиной что ему угодно. Я меняю жижу полностью до того, как она станет непотребного цвета, коробки ходят многие сотни тысяч. Значит, как минимум, им от этого хуже не становится.

Что касается японских инженеров, вот бы прямой канал связи с ними поиметь. А то ведь конструкторы Мицу придумали вполне себе неплохую машину Паджеро Спорт, а маркетологи оторвали от неё радиатор АКПП, а когда коробки стали массово греться, "починили" это прошивкой, подняв температуру впадания в аварию со 115° до 125°. Вентилятор кондиционера просто так оторвали — и без него ж работает. Там много такого.
Тойота недавно убрала из регламента ТО чистку/смазку тормозных механизмов. Сомневаюсь, что эту идею инженеры подкинули.
По моему мнению любые технические жидкости надо менять целиком и до того, как они растеряют свои свойства, потому что, очень грубо говоря, если смешать килограмм повидла и килограмм говна, получится два килограмма говна.

Повторюсь, никому ничего даже не пытаюсь навязать, просто поделился, как и почему делаю сам.