'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 524067 раз)

135, danyu и 2 Гостей просматривают эту тему.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #1410 : 31 05 2018, 22:42:46 »

Сегодня в очередной раз мои ребятки меняли WS в АКПП на 150-м. Понятно, фильтр в поддоне, контроль уровня по температуре сканером. 4,3 литра залили. Плюс две новые шайбы для пробок. Машинка клиента интересного - карьерщик. Она у него для мастеров в карьере песчаном трудится. Пробег 330 000, 4 л. Состояние отличное. Из поломок - нижние рычаги из-за ш.о. мы ему поменяли на 180 000 и на 220 000 суппорта передние. Заказывал оригинал. А так всё в норме. Может потому, что по мягкому песочку катается?)))

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1411 : 31 05 2018, 22:47:36 »

Да не.. тут реальный вопрос: менять через 40 часть или сразу все - на 80.
Здравый смысл подсказывает, что лучше заменить все, но интуиция говорит, что частичная замена на 40 - тоже не повредит )))
А по регламенту вообще замена масла а АКПП не предусмотрена, только проверка через 40тк.
Верно.
Вот мне по результатам проверки и порекомендовали частичную замену )))

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1412 : 31 05 2018, 22:51:00 »

Да не.. тут реальный вопрос: менять через 40 часть или сразу все - на 80.
Здравый смысл подсказывает, что лучше заменить все, но интуиция говорит, что частичная замена на 40 - тоже не повредит )))

А что мешает делать так?
40 тыс.км. - частично
60 тыс.км.- частично
80 тыс.км- частично с поддоном
100 тыс.км. - частично

Вспоминаем Айсин с ее 20 тыс .км. регламентом

Пока поменяла частично на 40к, положительный результат увидела. Как дальше - посмотрим )))

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1413 : 31 05 2018, 23:28:11 »

Я тоже против частичной замены, сам всегда себе меняю полностью. Не могу я залить в грязную, старую жидкость, новую и чистую, рука не поднимается 50/50 ее мешать.  Да и не сложно это сделать. Конечно это лучше, чем совсем ничего не делать, но если делать, то нормально, а не полумерами. Это как в двигателе, слить половину масла, и долить свежего. Тоже частичная замена, но никто так не хочет делать, а в АКПП делают.  :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1414 : 31 05 2018, 23:34:09 »

Я тоже против частичной замены, сам всегда себе меняю полностью. Не могу я залить в грязную, старую жидкость, новую и чистую, рука не поднимается 50/50 ее мешать.  Да и не сложно это сделать. Конечно это лучше, чем совсем ничего не делать, но если делать, то нормально, а не полумерами. Это как в двигателе, слить половину масла, и долить свежего. Тоже частичная замена, но никто так не хочет делать, а в АКПП делают.  :)
Вероятно, тут в еще цену упирается...
ОД озвучил около 30 к за полную замену...
Однако, если уметь делать самостоятельно, то, без сомнений, лучше заменить все )))

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1415 : 31 05 2018, 23:37:14 »

Однако, если уметь делать самостоятельно, то, без сомнений, лучше заменить все )))
30к это сильно конечно. Любого заставит задуматься. А сколько стоила частичная замена?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1416 : 31 05 2018, 23:43:22 »

30к это сильно конечно. Любого заставит задуматься. А сколько стоила частичная замена?
Около 6к вместе с маслом

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1417 : 01 06 2018, 08:22:35 »

если смешать килограмм повидла и килограмм говна, получится два килограмма говна.
Сарказм понятен.... icon_friends
Только тут речь идет об однородности, если, например, через 10 т.км. пробега контролировать состояние жидкости в АКПП, то до состояния "говна" дело вряд ли дойдет... А5же, японские анженера нам все расписали в Букваре, как и при каких условиях контролировать и менять жидкость... rtfm
Ладно, в воскресенье сделаю частичную замену жидкости в АКПП на Прадо 150, пробег 65 т.км., только асфальт и городская езда, отпишусь... ;)
ПыСы: на Крузаке 200 делал частичную замену жидкости на пробеге в 90 т.км., тоже только асфальт, но очень мало городской езды, цвет сливаемой жидкости был практически как у свежей, запаха "постороннего" не было...

Slayer666

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2014 1KD
« Ответ #1418 : 01 06 2018, 11:47:25 »

arrows,
Насчет смешивания старого и нового (г..на и повидла, прокисшего молока и парного и т.д.)..
1) В АКПП не молоко, не повидло (здесь,конечно же, могут не согласиться механики, обслуживающие автомобили сторонников теории "бессмертных" ATF, заправляемых в АКПП на весь период существования человечества) и даже не масло (oil), а жидкость (fluid), функции которой отличаются от функций моторного масла (с которым Вы так любите сравнивать).
В эту жидкость не попадает топливо и продукты сгорания топливо-воздушной смеси, она имеет другой состав и физико-химические процессы, происходящие с жидкостью для автоматических трансмиссий, отличаются от того, что испытывает моторное масло.
Следовательно, сранивать их некорректно.
2) Интересно узнать Ваше мнение насчет тех агрегатов (коробок), где конструктивно нет поддона как такового и производителем не предусмотрен другой способ замены жидкости, кроме как "слить-залить", иные способы запрещены. В них также в силу конструкции невозможно слить всю жидкость, не прибегая к разборке агрегата. Тем не менее они существуют и работают вопреки тому, что ПОЛНОСТЬЮ жидкость в них не меняют.

Donaldduck

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1419 : 01 06 2018, 12:15:46 »

Преимущества полной замены масла в АКПП оспаривать бессмысленно.Техничски сложно,дорого-да.
Ну как дорого? 4 косаря с меня взяли за работу.Масло-свое.