'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 524141 раз)

135, insan, SergoBSA, Se®gio и 3 Гостей просматривают эту тему.

vvt-i

• Управляю мечтой!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 2.7
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #1440 : 03 06 2018, 17:06:07 »

так какой же фильтр кроме оригинала выбрать взамен JS Акасаши? Cor web или Zikmar пробывал кто нить у них и прокладки в комплекте пробковые..

1) FRAM FT-1237
2) Wix Filters  58 136
3) может быть Sakura
В порядке приоритета, парт номера перепроверяйте!

на 2,7л  разве что (Wix Filters 58 030) брать за 1700р...

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1441 : 04 06 2018, 13:37:37 »

Валера, я правильно понимаю, что слилось масло заводской заливки, то есть ты ранее не делал замену АТФ ?
Да, это моя первая замена жидкости в АКПП, т.е. то, что было залито на заводе-конвейере Тойота...
Игорь, а может быть такое, что заводская-конвейерная жидкость в АКПП такого темного цвета? Я понюхал Тойоту WS (производство Япония) и слитую эту жидкость - запах "один в один", поболтал слитую жидкость в бутылочке - она чистая, без примесей... sdfdsf
я бы при такой расцветке, наверное, все же снял бы поддон, посмотрел чего там на дне, на магнитах, в фильтре.
Ага, и ещё заменил бы эту нефтищю на новую.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1442 : 04 06 2018, 16:08:34 »

Господа, тут вопрос в следующем, да действительно, произошло изменение цвета жидкости, НО, запаха горелости от фрикционов АКПП нет. Если жидкость разболтать по стенкам бутылочки, то видно, что жидкость чистая без примесей (однородная) и не имеет черного цвета, а темно-красного цвета.
И еще интересный момент - как быстро свежая жидкость WS гранатового цвета становится темного цвета, через какой пробег? Я почему спрашиваю, т.к. до настоящего времени не имел ни какого представления о жидкости для АКПП... :-[
Еще раз напишу, что мои Крузаки ездят только по асфальту, без прицепа, грязи в жизни не видели, соблюдаю скоростной режим по ПДД, единственное, что Прадо 150 (фото слитой жидкости с АКПП с него) больше эксплуатируется в городе...
Мой знакомый механик у ОД мне говорит, что он видел действительно "убитые" жидкости с АКПП, когда от нее пахло гарью, жидкость была неоднородной и примесями (сгустками), машины использовались для охоты и рыбалки с прицепами, когда снимали с АКПП поддон, то там действительно был ужас...

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1443 : 04 06 2018, 16:45:49 »

И еще интересный момент - как быстро свежая жидкость WS гранатового цвета становится темного цвета, через какой пробег?

Ответа на этот вопрос не знаю, могу только сказать, что жидкость меняет цвет постепенно. В отличие от, например, масла в дизеле, которое быстро чернеет.

Насколько потемневшая жидкость растеряла свои целебные свойства — ХЗ. Думаю, маньяки на ойл-клабе сие уже выяснили. :)

Мой знакомый механик у ОД мне говорит, что он видел действительно "убитые" жидкости с АКПП, когда от нее пахло гарью, жидкость была неоднородной и примесями (сгустками)

Это уже коробка убитая, а не жидкость. Запах гари является следствием и означает, что горят фрикционы.

На всякий случай напоминаю про техрегламент от Тойоты про частичную замену. На него всё ещё интересно посмотреть. :)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1444 : 04 06 2018, 16:59:12 »

Хорошее фото. В смысле - наглядное )))
Я для себя выводы сделала.
В следующий раз заменю полностью.

Donaldduck

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1445 : 04 06 2018, 17:36:52 »

Тут не хватает фото третьей бутылочки-что получилось после частичной замены.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1446 : 04 06 2018, 18:25:06 »

Тут не хватает фото третьей бутылочки-что получилось после частичной замены.
Не догадался слить "перелив" через контрольку в бутылочку, а он был... :-[
Но ничего страшного, я скоро на Крузаке 200 буду делать частичную замену жидкости в АКПП (пробег 100 т.км.), солью и посмотрим... ;)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1447 : 04 06 2018, 18:30:16 »

могу только сказать, что жидкость меняет цвет постепенно.
Каким образом было установлено, что "жидкость цвет меняет постепенно" sdfdsf
На всякий случай напоминаю про техрегламент от Тойоты про частичную замену. На него всё ещё интересно посмотреть.
Заедь к любому официалу Тойоты и попроси посмотреть техрегламент по замене жидкости в АКПП, если тебе не дадут посмотреть на техрегламент, то берешь билет до Кургана, приезжаешь-прилетаешь, я тебя лично довезу до ОД Тойота в Кургане "Оками-Курган" и тебе покажут этот техдок... ;)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1448 : 04 06 2018, 18:34:35 »

Каким образом было установлено, что "жидкость цвет меняет постепенно" sdfdsf

Путём визуальных наблюдений непосредственно глазами за жижей в коробках автомобилей моего семейства. :)

Заедь к любому официалу Тойоты и попроси посмотреть техрегламент по замене жидкости в АКПП, если тебе не дадут посмотреть на техрегламент, то берешь билет до Кургана, приезжаешь-прилетаешь, я тебя лично довезу до ОД Тойота в Кургане "Оками-Курган" и тебе покажут этот техдок... ;)

Сложно слишком. Я думал, он у тебя под рукой есть. :)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1449 : 04 06 2018, 18:41:48 »

Путём визуальных наблюдений непосредственно глазами за жижей в коробках автомобилей моего семейства.
Это были автомобили Прадо?
Каким образом производился отбор пробы жидкости, чтобы посмотреть на нее (жидкость)?
Примерно на каком пробеге происходили изменения в цвете жидкости?
Какой режим эксплуатации был?