Господа, тут вопрос в следующем, да действительно, произошло изменение цвета жидкости, НО, запаха горелости от фрикционов АКПП нет. Если жидкость разболтать по стенкам бутылочки, то видно, что жидкость чистая без примесей (однородная) и не имеет черного цвета, а темно-красного цвета.
И еще интересный момент - как быстро свежая жидкость WS гранатового цвета становится темного цвета, через какой пробег? Я почему спрашиваю, т.к. до настоящего времени не имел ни какого представления о жидкости для АКПП...

Еще раз напишу, что мои Крузаки ездят только по асфальту, без прицепа, грязи в жизни не видели, соблюдаю скоростной режим по ПДД, единственное, что Прадо 150 (фото слитой жидкости с АКПП с него) больше эксплуатируется в городе...
Мой знакомый механик у ОД мне говорит, что он видел действительно "убитые" жидкости с АКПП, когда от нее пахло гарью, жидкость была неоднородной и примесями (сгустками), машины использовались для охоты и рыбалки с прицепами, когда снимали с АКПП поддон, то там действительно был ужас...