Не хотел но напишу, это ваше мнение две с чем то не деньги и прочее, я лично промыл использовал 5-ть литров бензина и вымывается и проверяется прекрасно, здесь писали о камерах для смартфонов, использование герметика уважаемый это не колхоз, а на что вы поддон ставили??? прокладка на 2.7 отсутствует как класс)))От себя скажу что каждый решает сам и просто выкидывать деньги я не буду, но это имхо)) 
Тут уж пусть каждый сам решает,что ему удобней и больше подходит) Свое имхо написал выше, да и пока бензином все промоешь и высушишь - надышишься как ежик в тумане этой дряни,совсем не полезно. Там с отмыванием поддона и так возни хватает.
А как просушить мелкую сетку внутри фильтра это вообще целая история,надо как минимум с феном очень долго все продувать. Как этот бенз подействует на прокладки фильтра х.з.,может и обойдется все,но когда столько заморочек и неизвестного проще 2-3т.р. раз в 6-8лет потратить имхо)
Про прокладку на 2,7 Вы заблуждаетесь,я же не сам ее вырезал ножницами) Это серийная прокладка от этой коробки,просто на заводе решили,что им дешевле намазать герметиком, а на другие авто идут прокладки к этой АКПП. Попробуйте сами все почистить,обезжирить и просушить перед нанесением нового герметика - там все капает ото всюду,все в масле и оно не кончается,надо наверное сутки ждать пока перестанет капать) Потом опять же надо дать сутки герметику схватиться,ну и как он схватится в этой масленой бане тоже не совсем понятен результат. Как то с прокладкой получается быстрее и надежней.
Про затяжку болтов поддона не совсем понял в чем трудности? Боитесь перетянуть? Прокладка лопнет? Я просто обжал мелкой трещеткой с умеренным усилием,там ботов штук 30. Если начнет сопливить - напишу,но уверен на 99,9% что ничего с ней не будет,это поддон,а не блок двигателя где заморочи с моментами затяжки нужно строго соблюдать. Вы же колеса тоже надеюсь не динамометрическим ключем закручиваете? Даже если нагнетать жуть,то если вдруг что то случится с прокладкой - стоит она копейки и менять ее делов на 15 минут,все одно это проще и быстрее чем с герметиком заморачиваться.