'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 543442 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #2460 : 19 05 2019, 17:13:41 »

Адаптация при смене масла-это бред.
Ни в одном мануале таких указаний НЕТ!
Адаптация скидывается при замене или ремонте АКПП.
По мануалу и менять жижу в автомате не надо. ;D Нельзя так строго следовать мануалу, это всего инструкция для пользователя в сокращенном варианте. Нюансов очень много не указанных в мануале.
Сбросить адаптацию конечно,можно-это прикольно,не более... :-X. Но если из-за этого тащиться к ОД или искать проф.мультисканер (техстримовский шнурок не катит),и деньги платить... ???
Есть более весомые причины для сброса адаптации-замена/ремонт двигателя,АКПП,смена прошивки ЭБУ...

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
« Ответ #2461 : 19 05 2019, 17:33:28 »

Вот чем больше читаю, тем больше понимаю что все это из области предположений. Не то что сколько людей столько мнений, мнений всего 2. Надо или нет. Честно говоря я не заметил никаких изменений в поведении коробки, вероятно поэтому склоняюсь к мнению что лично в моем случае нет необходимости сбрасывать адаптацию. Возможно, и даже скорее всего, обязательно надо сбрасывать при кап ремонте АКПП

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2462 : 19 05 2019, 19:09:51 »

Адаптация при смене масла-это бред.
Ни в одном мануале таких указаний НЕТ!
Адаптация скидывается при замене или ремонте АКПП.
По мануалу и менять жижу в автомате не надо. ;D Нельзя так строго следовать мануалу, это всего инструкция для пользователя в сокращенном варианте. Нюансов очень много не указанных в мануале.

Так они больше 150 тыс не ездят, поэтому и не надо...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #2463 : 19 05 2019, 22:50:43 »

Вот чем больше читаю, тем больше понимаю что все это из области предположений. Не то что сколько людей столько мнений, мнений всего 2. Надо или нет. Честно говоря я не заметил никаких изменений в поведении коробки, вероятно поэтому склоняюсь к мнению что лично в моем случае нет необходимости сбрасывать адаптацию. Возможно, и даже скорее всего, обязательно надо сбрасывать при кап ремонте АКПП

Я скажу за себя.
На пробеге 180 тыс.км. с хвостиком частично заменил масло в АКПП (. Т-ВС) без снятия поддона, на завтра был целый день за рулем, почувствовал что передачи поздно втыкает, и по мне немного тупит автомат, да и расход бензина поднялся не более литра.
Заскочил через пару дней в Тойота Митино, электрик за 5 минут скинул эту самую адаптацию, потом 20 минут по пустому району на скорости до 60 км.ч. без резких стартов и обгонов(адаптация), и все стало на свое место! Коробка переключает передачи как часики, никаких затупов итп!!!!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2464 : 19 05 2019, 23:22:35 »

Я скажу за себя.
На пробеге 180 тыс.км. с хвостиком частично заменил масло в АКПП (. Т-ВС) без снятия поддона, на завтра был целый день за рулем, почувствовал что передачи поздно втыкает, и по мне немного тупит автомат, да и расход бензина поднялся не более литра.
Заскочил через пару дней в Тойота Митино, электрик за 5 минут скинул эту самую адаптацию, потом 20 минут по пустому району на скорости до 60 км.ч. без резких стартов и обгонов(адаптация), и все стало на свое место! Коробка переключает передачи как часики, никаких затупов итп!!!!
Может,ключевое слово тут:
частично заменил масло в АКПП
   ;)
Менял полностью-никаких подобных эффэктов не обнаружил! ???  Только плавнее переключения стали. :-X

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
« Ответ #2465 : 19 05 2019, 23:54:49 »

Повторюсь: после моей частичной замены никаких сложностей не почувствовал. Правда замена была частичной условно. Сначала слил 5 литров, поработал движком и коробкой минут 10, потом слил те же 5 литров и снова залил 5 литров. Потом снова завёл двигатель и потом слили где то литр, до нужного уровня.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2466 : 20 05 2019, 05:18:02 »

Повторюсь: после моей частичной замены никаких сложностей не почувствовал. Правда замена была частичной условно. Сначала слил 5 литров, поработал движком и коробкой минут 10, потом слил те же 5 литров и снова залил 5 литров. Потом снова завёл двигатель и потом слили где то литр, до нужного уровня.

Видимо ошибочка вышла в твоём алгоритме смены : сначала сливают, потом заливают столько же или чуть больше... и так можно ещё раз сразу, а можно и через 50 тыс...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2467 : 20 05 2019, 06:24:00 »

Мануал для пользователя, это одна тема, в которой помимо общих действий "счастливого владельца авто" еще, между строк, прописываются маркетинговые ходы, типа автомобиль обслуживать не надо, и это экономит Ваши деньги ;D ;D ;D

А есть Тех доки для служебного пользования (для обслуживающего и ремонтного персонала ОД), вот, как раз, в тех доках и прописано что, когда и по каким причинам подлежит замене и обслуживанию. Там и про замену жидкости в АКПП детально все прописано. rtfm

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2468 : 20 05 2019, 07:10:03 »

Особо рьяные могут даже колеса подкачивать у ОД! icon_crazy2
Там и техдоки все для этого имеются(недоступные для общего пользования! ^-^),и оборудование разнообразное,и персонал специально обученный! :-X
А если серьезно-сейчас нет необходимости держать кучу документов и бумаг (секрЭтных! ^-^) для обслуживания агрегатов в составе авто-в шкафу.Давно уже все в цифровом виде и вме собрано вместе в одной программе! У мерседеса,например,это-WIS, у Тойоты-Toyota techdok.Все,что нужно для обслуги и ремонта-есть.
Нюансы,возникающие уже по ходу эксплуатации-отображаются в сервисных бюллетенях.
И не надо тень на плетень наводить! ???

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2469 : 20 05 2019, 07:30:03 »

Мануал для пользователя, это одна тема, в которой помимо общих действий "счастливого владельца авто" еще, между строк, прописываются маркетинговые ходы, типа автомобиль обслуживать не надо, и это экономит Ваши деньги ;D ;D ;D

А есть Тех доки для служебного пользования (для обслуживающего и ремонтного персонала ОД), вот, как раз, в тех доках и прописано что, когда и по каким причинам подлежит замене и обслуживанию. Там и про замену жидкости в АКПП детально все прописано. rtfm

Думаю кроме изменения цвета и запаха там нет ничего, не будут они лабораторный анализ делать...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)