'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 499448 раз)

Madfisherman

• Гость
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #3040 : 05 04 2021, 20:43:30 »

В емексе United всего один поставщик-дистрибьютер ( SWWS) 100% оригинал купите
Один поставщик -это потому что не берет его никто! ;D

Мы давно практикуем Юнайтед, и себе и клиентам. Отличное масло, и не только АТФ. Я и моторку себе лил в Прадо, а теперь в Форч, в машину жены, и в мотоцикл  ok
Это хорошо, что пока его особо не знают, палёнки нет. Идемитсу "деятели" уже распробовали ....
На ойлклабе результаты тестов, личные впечатления, и т.д. Всё хорошо. Изучайте.
А MV-66 на холодную даже лучше оригинальной WS. Более текучее.
Продукт сингапурский, а это высокотехнологичная страна. Так что смело рекомендую!  icon_hallo

Поставщик один, Ева групп. У них и берём.

Из .а пользуем PSF-Y. Отличная жидкость. Но это в ГУР. По маслам не сошлись, т.к. цены они задрали... А народ в массе своей, хочет и недорого, и хорошо (я не имею в виду продвинутых участников этой темы, а в массе).
Так что мы одни из основных "эндорсеров" Юнайтеда, получается, в Мск  :)

можно артикли масла или анализ? интересно глянуть.

... но я настроился 20 ку брать. нэхай стоит...  за 1-1,5 накатаю на замену.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #3041 : 05 04 2021, 21:20:56 »

Mad Fisherman, Если будешь менять полностью ,то залив количество масла которое по норме чистоты не будет.Я 15 литров пролил,пока не стала чистой как в банке)))Поэтому можно и 20 прогнать))Для совсем чистой чистоты))Не надо на меня нападать,это я так)))20ка наверно стоит дешевле стольки же литрушек прилично.

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3042 : 05 04 2021, 21:26:29 »

United ATF MV-66 свежее, ищем в любом поисковике

Madfisherman

• Гость
« Ответ #3043 : 05 04 2021, 21:35:17 »

Mad Fisherman, Если будешь менять полностью ,то залив количество масла которое по норме чистоты не будет.Я 15 литров пролил,пока не стала чистой как в банке)))Поэтому можно и 20 прогнать))Для совсем чистой чистоты))Не надо на меня нападать,это я так)))20ка наверно стоит дешевле стольки же литрушек прилично.

да, там оптовая цена не очень критична.

United ATF MV-66 свежее, ищем в любом поисковике

любой поисковик выкинул на известный сайт. ниче так жижа по заключениям.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #3044 : 05 04 2021, 21:55:11 »

А сколько 20 л ведро сегодня стоит?
Я в 2014 покупал вот с этим партномнром 0888602303, посмотрел 17 тыс ценник сейчас, может номера менялись?
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3045 : 06 04 2021, 09:09:28 »

В емексе United всего один поставщик-дистрибьютер ( SWWS) 100% оригинал купите
Один поставщик -это потому что не берет его никто! ;D

Мы давно практикуем Юнайтед, и себе и клиентам. Отличное масло, и не только АТФ. Я и моторку себе лил в Прадо, а теперь в Форч, в машину жены, и в мотоцикл  ok
Это хорошо, что пока его особо не знают, палёнки нет. Идемитсу "деятели" уже распробовали ....
На ойлклабе результаты тестов, личные впечатления, и т.д. Всё хорошо. Изучайте.
А MV-66 на холодную даже лучше оригинальной WS. Более текучее.
Продукт сингапурский, а это высокотехнологичная страна. Так что смело рекомендую!  icon_hallo

Поставщик один, Ева групп. У них и берём.

Из .а пользуем PSF-Y. Отличная жидкость. Но это в ГУР. По маслам не сошлись, т.к. цены они задрали... А народ в массе своей, хочет и недорого, и хорошо (я не имею в виду продвинутых участников этой темы, а в массе).
Так что мы одни из основных "эндорсеров" Юнайтеда, получается, в Мск  :)

Вот это поворот!
В голове valdis44, сейчас эта ситуация ни разу не укладывается!
Он же всезнайка, такого поворота не может быть по определению. В его сознании.
После токсичного вброса в ответ получить достойный аргументированный ответ от ведущего и уважаемого партнера клуба. Браво!!!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3046 : 06 04 2021, 11:09:43 »

Вот это поворот!
В голове valdis44, сейчас эта ситуация ни разу не укладывается!
Он же всезнайка, такого поворота не может быть по определению. В его сознании.
После токсичного вброса в ответ получить достойный аргументированный ответ от ведущего и уважаемого партнера клуба. Браво!!!
Что должно тут меня удивить? «Партнеры клуба»-не последняя инстанция.
Ну льют и льют-вопрос только из каких соображений. sdfdsf
Дешевле чем орига-может быть.
Лучше-вообще не факт. ???

По крайней мере на ориге тысячи машин ездят и в ус не дуют. pif.
На форуме описан случай («прадо который смог»)-пробег 500 тыс безо всяких замен масла в АКПП и все норм.
Сможет такое идемитса?  Может быть да.А может быть и нет.
Науке это неизвестно. sdfdsf

Про равинол вообще молчу! ;D. Лажа со спецификациями и задранные ценники.  :-X
Покупают его...только на распродажах!  :o  ;D

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3047 : 06 04 2021, 12:10:02 »

Господа! Прошу не ссориться!
Не все упёрты в заветное слово "оригинал" (и не все знают, что сама Тойота не делает масел )))
Стало быть оригинал и неоригинал - это одно и то же, если неоригинал сделан качественно и в допусках автопроизводителя.
Просто, скажем, та же Идемиса конкретно с Тойотой не договорилась, а Эксонмобил договорился, в глобальном масштабе ))) Но это не мешает Идемисе выпускать для свободного выбора конечным покупателем точно такой же продукт, но чуть дешевле ))))
Не забываем, что базу в мире гонят всего 7 компаний в мире, а присадки делают вообще 4 ))
И все эти десятки и сотни брендов масел на рынке - лишь вариации на тему. И даже не важно, сам ли делает базу или присадки конкретный бред, или закупает (Ликви Моли тому в подтверждение)

Не нужно упираться в слово "оригинал", ведь если разобраться, существует альтернатива не хуже.

Повторюсь: я мыслю как руководитель техцентра со своей базой клиентов, на запросы которых мы должны отвечать и следовать чаяниям, но опираясь на требования производителя авто, с которыми работаем. А так, каждый выбирает для себя то что хочет, если разбирается в вопросе и ему это интересно.

Юнайтед пользую сам, мои коллеги, и много кто уже из клиентов. Пока нам нравится продукт. Не испортились.
Как раскрутятся - либо цены поднимут (пример тому - .), либо испортится продукт/ погрязнет в подделках (пример - Мотюль). Это, наверное, неизбежно ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #3048 : 06 04 2021, 12:23:52 »

Не все упёрты в заветное слово "оригинал" (и не все знают, что сама Тойота не делает масел )))
Стало быть оригинал и неоригинал - это одно и то же, если неоригинал сделан качественно и в допусках автопроизводителя.
Просто, скажем, та же Идемиса конкретно с Тойотой не договорилась, а Эксонмобил договорился, в глобальном масштабе ))) Но это не мешает Идемисе выпускать для свободного выбора конечным покупателем точно такой же продукт, но чуть дешевле ))))
Тут самое главное, что тот неоригинал, который предлагают на замену, это далеко не одно и то же. Уже столкнулся с этим при сравнении моторных масел. Предлагают, например, неоригинал (Петро-Канада, чтобы поконкретнее), у которого щелочное число эдак раза в полтора ниже, чем у оригинала от Тойота/Мобил, и считают, что это мол одно и то же.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3049 : 06 04 2021, 12:24:48 »

Перфекционизм - это правильно. 20 прогнать - будет очень хорошо. Согласен.
Но, если менять с нормальными интервалами (раз в 40 идеал, раз в 80 край), то, чаще всего, 12 литров хватает. Это из практики (масло в АКПП мы меняем чуть ли не каждый день, неделями, месяцами, годами)

Моё личное мнение, как специалиста, да и пользователя таких же машин, масло в АКПП должно быть идеально чистым! Скажу ещё раз, что имею так же авто с другой коробкой. И там она чётко показывает: новое - едем хорошо, через 10 тыкм (почти новое, чистое!) - начинаем попинываться, к 30 тысяче вываливаем ошибки и брыкаемся.
Нам с вами повезло, что пользуем такую терпеливую и неприхотливую коробку Aisin, а не капризные Jatco или DSI, но ненадёжные коробки на других марках указывают на чёткую тенденцитю деградирования масла уже через 10 тыкм. И хоть обнюхайся и через лупу смотри. Изношенные молекулы присадок мы не увидим.

Стало быть, если любишь свой авто и собираешься ездить долго - раз в 40 меняем масло в АКПП (хороший, проверенный неоригинал) - это всё равно лучше, чем доказывать, что "только орига онли", но менять раз в 120 - 140, а то и реже  icon_acute7
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь