Mad Fisherman, Если будешь менять полностью ,то залив количество масла которое по норме чистоты не будет.Я 15 литров пролил,пока не стала чистой как в банке)))Поэтому можно и 20 прогнать))Для совсем чистой чистоты))Не надо на меня нападать,это я так)))20ка наверно стоит дешевле стольки же литрушек прилично.
Перфекционизм - это правильно. 20 прогнать - будет очень хорошо. Согласен.
Но, если менять с нормальными интервалами (раз в 40 идеал, раз в 80 край), то, чаще всего, 12 литров хватает. Это из практики (масло в АКПП мы меняем чуть ли не каждый день, неделями, месяцами, годами)
Моё личное мнение, как специалиста, да и пользователя таких же машин, масло в АКПП должно быть идеально чистым! Скажу ещё раз, что имею так же авто с другой коробкой. И там она чётко показывает: новое - едем хорошо, через 10 тыкм (почти новое, чистое!) - начинаем попинываться, к 30 тысяче вываливаем ошибки и брыкаемся.
Нам с вами повезло, что пользуем такую терпеливую и неприхотливую коробку Aisin, а не капризные Jatco или DSI, но ненадёжные коробки на других марках указывают на чёткую тенденцитю деградирования масла уже через 10 тыкм. И хоть обнюхайся и через лупу смотри. Изношенные молекулы присадок мы не увидим.
Стало быть, если любишь свой авто и собираешься ездить долго - раз в 40 меняем масло в АКПП (хороший, проверенный неоригинал) - это всё равно лучше, чем доказывать, что "только орига онли", но менять раз в 120 - 140, а то и реже