'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 499436 раз)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #3060 : 11 04 2021, 12:08:43 »

Маркетинговый ход. Гарантийный пробег, срок выходит, а дальше - добро пожаловать в сервис.

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3061 : 11 04 2021, 16:24:39 »

Стало быть, если любишь свой авто и собираешься ездить долго - раз в 40 меняем масло в АКПП (хороший, проверенный неоригинал) - это всё равно лучше, чем доказывать, что "только орига онли", но менять раз в 120 - 140, а то и реже  icon_acute7

Рекомендации AISIN с подписью Ката Сан

Проводил конференцию вице президент AISIN EUROPE — Ката Сан, который рассказал о типах автоматах и применяемости их на разных марках автомобилей, но самый главный вопрос — сроки замены масла в автомате. Он обратил внимание и подчеркнул:
1. что все коробки AISIN собираются на одном заводе и требования по замене масла для всех одинаковы, и для того что бы автомат проехал заложенный с завода ресурс в 300 000 км, масло в нем необходимо менять каждые 20 тысяч км, это официальные рекомендации AISIN.
2. что появление в работе автомата толчков, пинков, рывков и других различных симптомов, говорит не о первом звонке по обслуживанию автомата, а уже о десятом! И надо немедленно принять меры по полной замене масла, промывке, чистке или тестировании гидроблока, другими словами диапазон возможных регулировок доступных конструкции автомата, уже пройден и теперь необходимо принимать меры для его спасения!
3. каждый производитель автомобилей преследует свои коммерческие цели и в рамках гарантийных обязательств, может установить свой регламент обслуживания, который обеспечит и минимизирует его потери в гарантийный период!

Вывод:
1. даже в гарантийный период необходимо менять масло в автомате каждые 20 000 км
2. при покупке подержанного автомобиля, если вы не знаете или сомневаетесь в проведении полноценного обслуживания или в пробеге автомобиля, необходимо начать эксплуатацию с замены масла в автомате.

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3062 : 11 04 2021, 17:17:52 »

Я думаю при обычной эксплуатации на 100 тык первая замена, потом через 50 тыс. И с учетом того, что жидкость придется менять в среднем раз в 2 года, лучше лить оригинал, т.е. ту, что льют с завода. Все остальное  сомнительная экономия и вероятность нарваться на жидкость, с другими фрикционными свойствами.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3063 : 11 04 2021, 19:32:04 »

Проводил конференцию вице президент AISIN EUROPE — Ката Сан, который рассказал о типах автоматах и применяемости их на разных марках автомобилей, но самый главный вопрос — сроки замены масла в автомате. Он обратил внимание и подчеркнул:
1. что все коробки AISIN собираются на одном заводе и требования по замене масла для всех одинаковы, и для того что бы автомат проехал заложенный с завода ресурс в 300 000 км, масло в нем необходимо менять каждые 20 тысяч км, это официальные рекомендации AISIN.

Да, эта пресс-конференция давно гуляет по сети, я даже где-то ранее выкладывал.
20 тыкм - хорошо. 40 - приемлемо. 80 - крайний край ))
Как то так, я считаю.

Я думаю при обычной эксплуатации на 100 тык первая замена, потом через 50 тыс. И с учетом того, что жидкость придется менять в среднем раз в 2 года, лучше лить оригинал, т.е. ту, что льют с завода. Все остальное  сомнительная экономия и вероятность нарваться на жидкость, с другими фрикционными свойствами.

Обычная эксплуатация - это трасса, или каждодневные пробки? В первом случае можно допустить 100 т.км. с натягом (хотя я бы всё же на 80 заменил), но во втором - уже  к 40 масло будет жжёным.
Я никак не могу понять вот это Ваше выражение:

Маркетинговый ход. Гарантийный пробег, срок выходит, а дальше - добро пожаловать в сервис.

Два поста от одного автора - и диаметральное противоречие  :)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3064 : 11 04 2021, 19:38:19 »

Одного не могу понять, как у Тойоты хватило ума написать, что масло на весь срок АКПП? Прямо на диверсию смахивает!

Мелкие диверсии от Тойоты мы встречаем периодически в работе. И не только по маслу. По электрике могу привести несколько примеров. Но это тема не для этой темы.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3065 : 11 04 2021, 20:24:13 »

Насчет «рекомендаций Айсин» (в кавычках-потому что рекламный проспект-это не оф.рекомендация :) ) :
-Если в качестве интервала замены жижи в АКПП указано 20тыс-частичная замена (~4литра),то после 3 замен выйдет 60 тыс пробега на 12л (причем довольно некачественного способа замены!  icon_acute7).Что будет соответствовать 12л жижи при полной замене в 60 тыс.
Вообще то все это уже обсуждалось на этом форуме буквально теми же лицами поэтому-баян. ???

А вот если же в качестве интервала указана ПОЛНАЯ замена жижи в 20 тыс... ::)
Тады...ОЙ!!! post :o;D

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3066 : 11 04 2021, 20:28:14 »

Да, эта пресс-конференция давно гуляет по сети, я даже где-то ранее выкладывал.
20 тыкм - хорошо. 40 - приемлемо. 80 - крайний край ))
Как то так, я считаю.

Обычная эксплуатация - это трасса, или каждодневные пробки? В первом случае можно допустить 100 т.км. с натягом (хотя я бы всё же на 80 заменил), но во втором - уже  к 40 масло будет жжёным.
Я никак не могу понять вот это Ваше выражение:

Два поста от одного автора - и диаметральное противоречие  :)

Обычная 50/50трасса /город. Не совсем противоречие.

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3067 : 12 04 2021, 13:03:32 »

Насчет «рекомендаций Айсин» (в кавычках-потому что рекламный проспект-это не оф.рекомендация :) ) :
-Если в качестве интервала замены жижи в АКПП указано 20тыс-частичная замена (~4литра),то после 3 замен выйдет 60 тыс пробега на 12л (причем довольно некачественного способа замены!  icon_acute7).Что будет соответствовать 12л жижи при полной замене в 60 тыс.
Вообще то все это уже обсуждалось на этом форуме буквально теми же лицами поэтому-баян. ???

Гуглим вот это предложение и выходим как раз на официальную пресс-конференцию вице-президента компании- производителя

Официальные рекомендации вице-президента Aisin Europe, чтобы коробки ходили по 300 000 км без проблем

Первая же ссылка в гугле....

Можно, конечно же, никому не верить, и гнуть свою линию (основанную на чём?), но с концепцией "Самая лучшая техническая жидкость - НОВАЯ", никто, думаю, спорить не будет.
Поэтому, наша позиция, как автосервиса: никаких "частичных" замен!  icon_acute7
Грязь нужно не разбавлять. а удалять.

С ув., Алексей,                 

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3068 : 12 04 2021, 15:12:07 »

Гуглим вот это предложение и выходим как раз на официальную пресс-конференцию вице-президента компании- производителя

Официальные рекомендации вице-президента Aisin Europe, чтобы коробки ходили по 300 000 км без проблем

Можно, конечно же, никому не верить, и гнуть свою линию (основанную на чём?), но с концепцией "Самая лучшая техническая жидкость - НОВАЯ", никто, думаю, спорить не будет.

А как с умиранием автомата с большим пробегом от полной замены масла?  Якобы чистое масло вымывает грязь и вязкость масла меньше и так далее? Я сам менял два раза масло полностью пробежавшее больше 100 тыс. Оба раза успешно и без последствий. Хотя механик предупреждал что бывают проблемы.
П.С. Замена АТФ раз в 20 тыс наверно коробке хуже не сделает, но накладно владельцу.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3069 : 12 04 2021, 15:19:11 »

Это наверное не ко мне а к любителям менять масло в АКПП частично!  :)

Кстати:а каким методом вы меняете масло в условиях автосервиса если пишете:

Без аппарата, естественным путём, сливая старое масло с обратки и заливая новое в коробку, пока с обратки чистое масло не потечёт
Это лучше чем на аппарате icon_friends

+ 100
Никакого стресса для агрегата такой способ не наносит

???

Я ценю когда ссылки в гугле выходят на официальные документы!
Хотелось бы посмотреть конкретный документ в котором хотя бы будет понятно какую замену масла раз в 20 тысяч Айсины имели ввиду: ПОЛНУЮ или ЧАСТИЧНУЮ ? ???

А так получается немного странно:Айсин поставляет коробки Тойоте,та пишет в мануале что масло менять не надо,Айсин на это молчит! А потом начинает рекламировать замену масла в АКПП раз в 20 тысяч... ::)

Надо при этом еще отметить что на практике 300тык они ходят даже и безо всякой смены масла... ???  :-X