'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 499398 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #3160 : 17 06 2021, 11:39:40 »

Под колхозом подурузамевается внесение изменений в конструкцию авто)))Например приколхозить радиатор там где его не было)))

Если это сильно улучшает характеристики агрегата, это не колхоз, а полезная доработка )) Если, конечно, сделано грамотно, а не колхозно  ;D

Вот есть у меня корейский автомобиль с капризной коробкой. Как же он брыкается, когда тепло, и как же оно ровно едет, когда прохладно. Налицо все симптомы перегрева.
Уже заказал на него радиатор АКПП и термостат  :)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #3161 : 17 06 2021, 13:48:42 »

Под колхозом подурузамевается внесение изменений в конструкцию авто)))Например приколхозить радиатор там где его не было)))

Если это сильно улучшает характеристики агрегата, это не колхоз, а полезная доработка )) Если, конечно, сделано грамотно, а не колхозно  ;D

Вот есть у меня корейский автомобиль с капризной коробкой. Как же он брыкается, когда тепло, и как же оно ровно едет, когда прохладно. Налицо все симптомы перегрева.
Уже заказал на него радиатор АКПП и термостат  :)
может машину поменять

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #3162 : 17 06 2021, 14:04:33 »

Да идеальной нету.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3163 : 18 06 2021, 17:11:53 »

Собственно сам теплообменник в разрезе.

<a href="https://youtube.com/v/innj1SRy9_s" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/innj1SRy9_s</a>

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #3164 : 19 06 2021, 16:03:29 »

а говны? а укороченные интервалы замены масла?
У меня иногда после длительной езды по грязной дороге или глубокому снегу в режиме "2" (без понижайки, включение межосевой блокировки не влияет) появляется запах чего-то палёного (предполагаю от АКПП). При включении понижайки машина едет гораздо громче и легче, и запах гари пропадает.
Насколько это отрицательно влияет на мою АКПП 4-ступку и как часто нужно в ней делать полную замену жидкости с такой суровой эксплуатацией?
Так включай понижайку заранее, ато закипишь, я не знаю как на 4х ступе есть радиатор и лампа перегрева акп?
Я так сурфа на рыбалке закипитил, загорелась лампа акп а она вроде как на 140гр проявляет себя ну и воняло шо пипец. Акп 4х ступая 340 аисин но нет с завода радиатора, сейчас поставил и вывел будильник в салон, вижу температуру акп на выходе из коробки. Жижа по цвету не изменилась и гарью не пахла но она была свежая всего 5000 был пробег...Почему то думал что понижайка нужна лишь в помощь двигателю а оказывается в нагрузку автомат на ней меньше греется!!!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Sonnenschein

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мир!
    • TLC 150 4.0l
« Ответ #3165 : 24 07 2021, 10:25:55 »

Друзья, ну тут и холивары у вас  icon_crazy2

Сегодня еду к ОД менять масло. 40 тыс., говорят, что у них инструкции только на замену масла в видимой части: коробка, фильтр. Т.е. никакую прокачку они не делают и старую жижу из бубулика и радиатора никак не выгоняют.
В это вообще смысл есть из 11-12 литров всей жидкости заменить 4,5-5,0 литров?
Или лучше поискать тех, кто сделает замену полноценно на аппарате с промывкой всей системы?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3166 : 24 07 2021, 13:51:45 »

Сегодня еду к ОД менять масло. 40 тыс., говорят, что у них инструкции только на замену масла в видимой части: коробка, фильтр.
Пусть сначала покажут свои «инструкции»!  rtfm  ;D

40 тыс-не рано ли? 
Можно на 60-80т полностью сменить. sdfdsf

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3167 : 24 07 2021, 18:03:24 »

Пусть сначала покажут свои «инструкции»! 
Они никому и ничего не обязаны показывать, это внутренний документ... твое дело соглашаться или нет с регламентными работами... Но я лично видел этот техрегламент, там только слив масла с поддона АКПП и снятие самого поддона и все... icon_acute7

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3168 : 24 07 2021, 19:49:22 »

Пусть сначала покажут свои «инструкции»! 
Они никому и ничего не обязаны показывать, это внутренний документ... твое дело соглашаться или нет с регламентными работами... Но я лично видел этот техрегламент, там только слив масла с поддона АКПП и снятие самого поддона и все... icon_acute7
Что,серьезно?  :) Все засекречено? А чего зазорного в том чтобы показать бумагу на основании которой с вас деньги собираются брать за вымышленую операцию?
Нет такого «документа»  rtfm Не надо придумывать. sdfdsf
Все действия по замене технических жидкостей отражены в мануале.

Sonnenschein

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мир!
    • TLC 150 4.0l
« Ответ #3169 : 24 07 2021, 20:06:46 »

Заменили всё четко. Я понял, что если делать регулярную частичную замену разок в 40-50 тысяч, то ничего особенно прокачивать и не нужно. Сливали сегодня масло в очень хорошем состоянии, да, конечно, на магнитах была небольшая залипуха, но реально на минимальном уровне. Налета никакого нет. Запаха тоже нет. Спокойно 40-50 можно катать до следующей частичной замены.
К слову сказать, заменили в обоих мостах и днем ранее поменял в раздатке и ощущения очень положительное от езды стало. Хоть и осталась вибрация, которую я описал тут. Достала она меня :(