'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 499237 раз)

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #3960 : 27 02 2024, 11:03:41 »

Заменил на 150 000 жижку в АКПП, до этого менял на 100 000. В этот раз менял с фильтром, со съемом поддона и заменой прокладки. Магниты были слегка замусорены, а жижка была вполне себе розового цвета. Ну в любом случае был настроен и решил поменять. Залил ZIC ATF MULTI LF
Тысяч через 20 можно еще без снятия поддона поменять, хуже не будет и предельно бюджетно
Ну это уже через чур. Зачем через 20 то менять? Какой смысл? Жижку вообще рекомендуют через 60-80 тыс. менять
На 60-80 т.км скорее всего рассчитана оригинальная жидкость.
ЗИК всё же не оригинал, а заменитель, поэтому наверное лучше сократить срок эксплуатации до 30-40 т.км (помню на одной хорошей СТО был плакат с изображением Камри (стрекоза) и информацией, что и через сколько менять, так там как раз была информация о замене жидкости в АКПП через 30 т.км).
Хотя если ездить спокойно, без внедорожных вылазок, с минимумом пробок и светофоров, то можно и 50 т.км проехать.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #3961 : 27 02 2024, 11:16:51 »

По мне частичную реже чем раз в 40 т.км. делать - вандализм. По поводу оригинал-дубль, думаю не принципиально. Оригинал тоже сегодня Мобил завтра Зик

Shilka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Навсегда ничего не бывает
    • LC Prado 150 2.8 Prestige
« Ответ #3962 : 27 02 2024, 11:22:26 »

Я понял из за чего вышло недопонимание. Я не просто снимал поддон, менял фильтр и потом дозалил. Нет. После снятия поддона и замены фильтра жижка была полностью заменена методом замещения 13 литров.
Живи и ошибайся. В этом жизнь.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #3963 : 27 02 2024, 11:26:51 »

Я понял из за чего вышло недопонимание. Я не просто снимал поддон, менял фильтр и потом дозалил. Нет. После снятия поддона и замены фильтра жижка была полностью заменена методом замещения 13 литров.
Как конечно 60 минимум туда лазить не надо

Shilka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3964 : 27 02 2024, 11:32:40 »

А по поводу оригинальной жидкости, я думаю это ну совершенно не так. Есть много производителей масел и трансмиссионных жидкостей. Одни были более известны, другие менее, но если исходить из того что все они соблюдали технологии изготовления, то в принципе большой разницы нет. Базовую основу делают 4-5, может чуть больше фирм. Остальные покупают присадки и смешивают. Да, вот присадки и могут быть условно "хорошими" и "плохими", как пример Лукойл до и после начала известных событий. Но ведь есть блендеры которые готовят свои "коктейли" из "хороших" присадок, просто они не настолько сильно раскручены как Мобил, Кастрол и др. Да и потом все же рекомендации по замене жижки в АКПП дают интервал от 60-80 тыс. И если менять ее каждые 50 и заливать условного "середнячка", в данном случае ZIC, полагаю никаких проблем не возникнет, и необходимости менять чаще нет.

Wadim023

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0
« Ответ #3965 : 27 02 2024, 13:09:11 »

А по поводу оригинальной жидкости, я думаю это ну совершенно не так. Есть много производителей масел и трансмиссионных жидкостей. Одни были более известны, другие менее, но если исходить из того что все они соблюдали технологии изготовления, то в принципе большой разницы нет. Базовую основу делают 4-5, может чуть больше фирм. Остальные покупают присадки и смешивают. Да, вот присадки и могут быть условно "хорошими" и "плохими", как пример Лукойл до и после начала известных событий. Но ведь есть блендеры которые готовят свои "коктейли" из "хороших" присадок, просто они не настолько сильно раскручены как Мобил, Кастрол и др. Да и потом все же рекомендации по замене жижки в АКПП дают интервал от 60-80 тыс. И если менять ее каждые 50 и заливать условного "середнячка", в данном случае ZIC, полагаю никаких проблем не возникнет, и необходимости менять чаще нет.
Возможно, при условии, что и середнячок не подделка!

Shilka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3966 : 27 02 2024, 13:38:07 »

Если мы еще и этот фактор неизвестности включаем, то тогда и масла с трансмиссионными жидкостями нам подобрать не получится. Давайте обсуждать то что можно обсудить. А паленым может быть и любая запчасть и любое масло, кроме подсолнечного

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #3967 : 27 02 2024, 15:38:33 »

Если мы еще и этот фактор неизвестности включаем, то тогда и масла с трансмиссионными жидкостями нам подобрать не получится. Давайте обсуждать то что можно обсудить. А паленым может быть и любая запчасть и любое масло, кроме подсолнечного
Подсолнечное тоже исключать нельзя))

Shilka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3968 : 27 02 2024, 17:14:28 »

Предлагаю "Олейна"

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #3969 : 27 02 2024, 18:49:35 »

Вот ржать будете, сослепу в потёмках гаража однажды перепутал банки и к четырём литрам моторного залил пятым литром трансмиссионнку в двиг. И проехал на этом миксе 10 тыс км. А было это тысяч триста назад pif