'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 522533 раз)

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #440 : 23 07 2015, 11:30:44 »

Всем привет. На 120м, 5 ступ. в мануале вообще ничего про замену масла не было написано. На 150м, 5ступ. рекомендовано первая замена на 80и тыс. Пообщался с мастером-коробочником. Рекомендовал каждые 25-30тыс. сливать 4литра и заливать свежее. На 100.000 поменять с фильтром. Так и делаю. Пробег пока 60.000ткм. Работает нормально.

А разве на 150м на 80ти тыщах есть замена масла в АКПП. По моему у нас контроль и замена по состоянию...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Тойотович

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #441 : 23 07 2015, 11:58:57 »

Брал официальный. мануал на русском языке. Специально обратил на это внимание, так как на предыдущем 120 официалы ничего не хотели делать из-за отсутствия предписаний по регламенту. Коробки одинаковые.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #442 : 23 07 2015, 12:38:51 »

Брал официальный. мануал на русском языке. Специально обратил на это внимание, так как на предыдущем 120 официалы ничего не хотели делать из-за отсутствия предписаний по регламенту. Коробки одинаковые.

А страницу не можешь выложить, где это написано

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #443 : 23 07 2015, 12:45:42 »

Я считаю , что масло надо менять , как только вышел срок годности !!
Тоесть - через 5 лет , даже если авто стоит , надо менять все жидкости , не говоря уже о эксплуатируемых авто !
Так вот прикиньте ,явно на заводе заливается не только что выпущеная WS- ка , тоесть , год долой , при небольшой эксплуатации при любом раскладе , через три года надо хотя бы обновить маслице ( частичной заменой 4,5л ) !
Я обновляю раз в 40 тыс + меняю фильтр !! Думаю это достаточно
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #444 : 23 07 2015, 14:15:46 »

Я считаю , что масло надо менять , как только вышел срок годности !!
Тоесть - через 5 лет , даже если авто стоит , надо менять все жидкости , не говоря уже о эксплуатируемых авто !
Так вот прикиньте ,явно на заводе заливается не только что выпущеная WS- ка , тоесть , год долой , при небольшой эксплуатации при любом раскладе , через три года надо хотя бы обновить маслице ( частичной заменой 4,5л ) !
Я обновляю раз в 40 тыс + меняю фильтр !! Думаю это достаточно

Может в таком случае лучше общественным транспортом пользоваться?

Тойотович

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #445 : 23 07 2015, 20:43:08 »

Цитирую: стр.644. 4-2 Техническое обслуживание. В-1: Буксировка прицепа,использование автоприцепа-каравана или верхнего багажника. Замена жидкости для автоматической трансмиссии каждые 80.000ткм или 48 месяцев. И еще : стр. 646. 4-2 Техническое обслуживание.В-4:Продолжительное вождение на высокой скорости(80% или более от максимальной скорости автомобиля )в течении более 2х часов замена жидкости для автоматической трансмиссии каждые 80.000ткм или 48 месяцев.

Тойотович

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #446 : 23 07 2015, 20:50:46 »

Эта инфа с книжки Руководство для владельца. Так или иначе раз в 50.000 ткм не помешает поменять WS ку в коробке с фильтром.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #447 : 23 07 2015, 20:56:01 »

Цитирую: стр.644. 4-2 Техническое обслуживание. В-1: Буксировка прицепа,использование автоприцепа-каравана или верхнего багажника. Замена жидкости для автоматической трансмиссии каждые 80.000ткм или 48 месяцев. И еще : стр. 646. 4-2 Техническое обслуживание.В-4:Продолжительное вождение на высокой скорости(80% или более от максимальной скорости автомобиля )в течении более 2х часов замена жидкости для автоматической трансмиссии каждые 80.000ткм или 48 месяцев.

Ясно. Тяжелые условия эксплуатации...

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #448 : 18 08 2015, 08:11:22 »

Всем привет !!
Второй  раз частично поменял жижу в акпп на 89 тыс
Как всегда 4.5л /фильтр/прокладка/
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Mbarkovsky

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0, 2,8, Патр 2015, 4,5 2
« Ответ #449 : 18 08 2015, 22:49:20 »

Не помню писал или не писал, но скажу.
На 80 т.км. на ТО выяснилось, что масло в коробке темное и воняет гарью. Дилер предложил частичную замену. После вопроса о том, что будет если в литр кислого молока добавить стакан свежего, согласились помнять на аппарате все масло. Фильтр и прокладка были приобретены мною гораздо раньше (люблю чтобы расходники всегда лежали в гараже).
Так вот, докладываю: сразу после замены масла, после хорошего прохвата на скорости на расстояние 100-150 км коробка начала переключаться с ударами. С хорошими, четкими ударами.
Предъявить дилеру ничего не могу, т.к. никто не соглашаеься ехать со мной на такое расстояние для демонстрации проблемы. Сейчас пробег 99500. Думаю как поступить.