'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 522532 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #430 : 06 06 2015, 03:31:47 »

а коробке будет айс, если она уже "привыкла " работать на грязном масле которое не меняли 150.000 км...и тут вдруг ее промывают и заливают совершенно новое?
да, при частичной замене масло меняется процентов на 30... но если эту процедуру делать раз в год, то состояние масла будет все время примерно одинаковым, для АКПП это большой плюс.
не раз слышал про то, как коробка без проблем и замен масла проходила 200.000-300.000, а потом вдруг владелец решил заменить масло вытеснением, и через неделю- две коробке приходил конец.
Ничего плохого не будет автомату от свежей жидкости. Свое мнение я высказал, меняю полностью, без всяких доливок.
Vinci, можно в двигатель добавлять каждые 3-4 тысячи литр свежего масла, и не менять его, это нормально, делают так? Тогда зачем извращаться над АКПП. Это делают те, кто идет по пути наименьшего сопротивления и тешит себя самоуспокоением, что он налил в АКПП 30% свежей жидкости в отработку. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #431 : 06 06 2015, 09:43:22 »

а коробке будет айс, если она уже "привыкла " работать на грязном масле которое не меняли 150.000 км...и тут вдруг ее промывают и заливают совершенно новое?
да, при частичной замене масло меняется процентов на 30... но если эту процедуру делать раз в год, то состояние масла будет все время примерно одинаковым, для АКПП это большой плюс.
не раз слышал про то, как коробка без проблем и замен масла проходила 200.000-300.000, а потом вдруг владелец решил заменить масло вытеснением, и через неделю- две коробке приходил конец.
Ничего плохого не будет автомату от свежей жидкости. Свое мнение я высказал, меняю полностью, без всяких доливок.
Vinci, можно в двигатель добавлять каждые 3-4 тысячи литр свежего масла, и не менять его, это нормально, делают так? Тогда зачем извращаться над АКПП. Это делают те, кто идет по пути наименьшего сопротивления и тешит себя самоуспокоением, что он налил в АКПП 30% свежей жидкости в отработку. :)
у двигателя и АКПП очень разные условия работы масла, поэтому сравнивать их некорректно.
в двигателе масло впитывает в себя продукты сгорания, окисления, смолы, итд, которые надо выводить из двигателя с отработкой.
в АКПП масло теряет свои свойства во много раз медленнее, в нем не образуются смолы и туда не попадают ядовитые продукты сгорания топлива. поэтому достаточно обновлять раз в год на 30%, и коробка прослужит долго и счастливо.

я собственно вот о чем:
если менять с новья на аппарате методом замещения, то это самый лучший способ, тут и говорить нечего.
а если масло меняется впервые за 150.000, то черт его знает... я бы не рисковал.

хотя все это скорее вопрос религии...

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #432 : 06 06 2015, 12:24:26 »

у двигателя и АКПП очень разные условия работы масла, поэтому сравнивать их некорректно.
в двигателе масло впитывает в себя продукты сгорания, окисления, смолы, итд, которые надо выводить из двигателя с отработкой.
в АКПП масло теряет свои свойства во много раз медленнее, в нем не образуются смолы и туда не попадают ядовитые продукты сгорания топлива. поэтому достаточно обновлять раз в год на 30%, и коробка прослужит долго и счастливо.

я собственно вот о чем:
если менять с новья на аппарате методом замещения, то это самый лучший способ, тут и говорить нечего.
а если масло меняется впервые за 150.000, то черт его знает... я бы не рисковал.

хотя все это скорее вопрос религии...
Разве кто-то запрещает? Обновляй.  :)
А вот потерять свои свойства масло может очень быстро. Все зависит от условий эксплуатации и прокладки. :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #433 : 06 06 2015, 14:20:03 »

Я решил полностью поменять на 140-150 тыс. Как получится
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #434 : 06 06 2015, 14:35:39 »

Нормально все будет, меняй смело.  :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #435 : 06 06 2015, 17:27:59 »

Нормально все будет, меняй смело.  :)
Да я это по пробегу говорю как получится. Что- то сейчас стал мало ездить, нахожусь в Гданьске, проехал всего 200 км в одну сторону. Буду менять на обратной дороге из Кирова в августе. Спасибо за инфу, так как пробег у меня уже большой, а меняют тут только частично.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #436 : 08 06 2015, 00:13:34 »

Коробка, это к примеру ведро в котором 10,6 литров масла. Сливаем с ведра 4 литра, заливаем в него 4 литра свежего, перемешиваем, опять сливаем, доливаем 4 литра свежего и так 3 раза. В итоге масло будет свежим?  :) Сомневаюсь.
Моя смеется над такой "теоретической" механикой..))

Любител

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO TRJ150
« Ответ #437 : 12 07 2015, 15:03:09 »

Вообщем руки зачесались и поменял масло в АКПП на 55 тыс. Сняли поддон, магниты чистые, жидкость конечно отличалась от новой цветом немного как розовато-коричневатая (если бывает такой цвет) фильтр промыли в бензине, поддон на герметик и ещё прогнали АКПП аппаратом пока розовая не пошла жидкость. Заливал TOYOTA WS. Израсходовано 15 литров. Всё делалось при мне, пож чутким контролем.

SMESHNOI

• white tank
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2TR 070
« Ответ #438 : 12 07 2015, 15:43:06 »

Вот и подошло ТО 40т.к   Араб 2.7  Надо ли менять масло в АКПП ? Если надо то полная замена или частичная с фильтром или без. На щупе указано ТИП-WS.
ранее работая в ОД механиком на небольших пробегах обходились "слив-наполнение " . сливали с поддона и столько же заливали свежего , так сказать каждые 50-70 т.км подмолаживали . но это при условии что масло было в хорошем состоянии без гари и не темное
                                                               Ремонт , То , установка доп.тборудования  Грамотная диагностика залог качественного лечения

nivva_auto@mail.ru

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #439 : 23 07 2015, 11:23:51 »

Всем привет. На 120м, 5 ступ. в мануале вообще ничего про замену масла не было написано. На 150м, 5ступ. рекомендовано первая замена на 80и тыс. Пообщался с мастером-коробочником. Рекомендовал каждые 25-30тыс. сливать 4литра и заливать свежее. На 100.000 поменять с фильтром. Так и делаю. Пробег пока 60.000ткм. Работает нормально.