'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 522708 раз)

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #610 : 14 02 2016, 09:34:01 »

на щупе АКПП 2.7 написано что масло расчитано на весь срок службы АКПП. не думаю что япошки это написали от балды или что срок службы АКПП у них расчитан всего на 200т.км
Ко сему, что пишут нужно критически подходить. На стоковой резине тоже написанно, что можно зимой ездить, но зимой она  непригодна. :)
Почитаешь вас тут, так на ТО40 поменял абсолютно все, даже омывайку. На всякий случай  ;D  Ибо нах.
Древняя китайская мудрость гласит "НИ СЫ!" Что означает: "Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины".

скептик

• Гость
« Ответ #611 : 14 02 2016, 15:59:10 »

на щупе АКПП 2.7 написано что масло расчитано на весь срок службы АКПП. не думаю что япошки это написали от балды или что срок службы АКПП у них расчитан всего на 200т.км
срок службы у них расчитан на гарантийный пробег. Это 100 тысяч км. Далее им пох

DIMON-B

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #612 : 14 02 2016, 17:34:35 »

если им пох... что будет после 100т.км, то тогда бы не писали что охлаждающую жидкость нужно менять при пробеге 160т.км

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #613 : 14 02 2016, 20:15:44 »

DIMON-B, если  ты внимательно читали букварь, то там есть строки, их суть в том, что при движении со скоростью более 80% от максимальной (то есть 130-140 км/ч) более двух часов подряд, то замена жидкости акпп производиться на 80 тыс км.  За этот интервал, я думаю, большинство из нас ходило с такими скоростями.
Большинство, в том числе и я, не верю в вечные масла и жидкости.
Да и сравнивать антифриз с жидкостью акпп, которая в отличии от первой не только охлаждает, но еще и смазывает, не правильно. 
Также WS содержит пакеты противозадирных присадок, которые со временем тоже теряют свои свойства.
Поэтому, если на авто собираетесь ездить долго, по любому нужно менять жижу акпп, как и жидкость ГУР, о которой тоже ни слова в тех. регламенте.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #614 : 14 02 2016, 22:43:42 »

срок службы у них расчитан на гарантийный пробег. Это 100 тысяч км. Далее им пох
А почему к меня тогда 5 лет без ограничения пробега гарантия???
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #615 : 14 02 2016, 22:51:01 »

если  ты внимательно читали букварь, то там есть строки, их суть в том, что при движении со скоростью более 80% от максимальной (то есть 130-140 км/ч) более двух часов подряд, то замена жидкости акпп производиться на 80 тыс км. 
Ужас какой нынче в букварях пишут. Нет что бы "Маша мыла раму".... А если каждый день по два часа, то к понедльнику коробку на свалку, да :)?

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #616 : 14 02 2016, 22:58:54 »

если  ты внимательно читали букварь, то там есть строки, их суть в том, что при движении со скоростью более 80% от максимальной (то есть 130-140 км/ч) более двух часов подряд, то замена жидкости акпп производиться на 80 тыс км. 
Ужас какой нынче в букварях пишут. Нет что бы "Маша мыла раму".... А если каждый день по два часа, то к понедльнику коробку на свалку, да :)?

Если есть  такое желание,  то можешь и на свалку.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #617 : 14 02 2016, 23:04:37 »

На самом деле ни разу не слышал, что автомат вышел из строя от несвоевременной замены жидкости. 99% поломок неправильная эксплуатация!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #618 : 15 02 2016, 18:41:31 »

Это можно назвать Вашим желанием после чтения всякого мусора, но никак не моим. Указанная скорость, например, есть обычная для меня скорость для передвижения по Европейским автобанам. Только в прошлой рождественской поездке я накатал с такой скоростью не менее 20 часов. Такие  вылазки у меня регулярные. Машине три года. По Вашим "букварям" ей уже быть на свалке.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #619 : 15 02 2016, 21:24:04 »

Это можно назвать Вашим желанием после чтения всякого мусора, но никак не моим. Указанная скорость, например, есть обычная для меня скорость для передвижения по Европейским автобанам. Только в прошлой рождественской поездке я накатал с такой скоростью не менее 20 часов. Такие  вылазки у меня регулярные. Машине три года. По Вашим "букварям" ей уже быть на свалке.
Да я понимаю, что для вас гейропейский мануал это для вас  эталон технической документации, а для нас это мусор, как вы выражаетесь относительно наших тех. документов.
У меня мануал японский, для автомобилей выпущенных для стран  Персидского залива и там так же указано данное требование, в разделе тяжелых условий эксплуатации.
Так, что ваши домыслы относительно инструкций  к данному автомобилю, выпущенных для России и других не гейропейских стран, засунте поглубже ....