Да простят меня коллеги, никак не могу понять: имея машины стоимостью 3 млн рублей, ИМХО, кроить 2-3 тыс. на расходниках, рискуя нарваться на палёнку, - выше моего понимания... Это касается и моторного, и трансмиссионного масел, фильтров и пр. Если нет уверенности в происхождении, берите у ОД. Плохо представляю себе официального дилера в большом городе, торгующего паленым маслом. Хозяева не настолько идиоты, чтобы рисковать высокодоходным бизнесом. Дороже? Безусловно. Рисков меньше? Считаю, что меньше, поэтому так и делаю. Вы же не заправляетесь на заправках "Шарага-Нефть" потому что, там бензин на 3 рубля дешевле? И водку не берёте в цыганском посёлке по 100 рублей. Ну, понятно, хрен с ним, с салонным фильтром... Но масло?...
Все аргументы представляю: у ОД тоже черт его знает, что купишь, и т.д.
Есть понятие - "риск-менеджмент": управление процессом на основе количественного анализа соотношения затрат и рисков понести бОлшие затраты. Законы риск-менеджмента одинаковы для управления большой компанией и семейным бюджетом. Именно на основе такого анализа я пришёл к своей позиции: покупки - у ОД, работы - у людей с руками.
Всё ИМХО.
PS. Алкоголь тоже покупаю в крупных магазинах или, что лучше, - в винотеках: не так велико потребление, а здоровье дороже.