'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 522838 раз)

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #770 : 29 08 2016, 11:19:45 »

Машина с новья пробежала 70 тыс.км., сейчас обратил внимание, что при включении передачи на движение (вперед или назад) появился небольшой толчек перед началом движения, крестовины с карданами обслуживаются каждые 10 тыс.км. пробега, смазка всегда в наличии, эксплуатация только асфальт, без прицепа, может данный толчек быть спровоцирован "уставшим" маслом в АКПП? :-[
2 раза за 100000 км масло менял, сказать что оно было "уставшим" не скажешь, отличное по цвету от нового да, но не черным. Вопрос в другом время, разница температур (особенно у нас в Сибири зима-лето) скорости, грязевые ванны, все это как мне кажется влияет как минимум на химический состав масла, поэтому я за замену масла.

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D
« Ответ #771 : 29 08 2016, 12:00:48 »

StranniC, если бы сто гарантийные случаи делали себе в убыток, то они давно бы позакрывались все.

в крупных городах - мегаполисах. оф представители мощные со своими складами и тд. тут да, согласен. а в нашей локации полудышащий диллер мицубиши продающий все на заказ.  ИМХО. 
а в вашей локации полудышащий дилер заказывает гарантийную запчасть на центральном складе и ждет , пока она придет
возможно. тогда почему на хрустящий шрус говорят что он исправный? такие спецы может. ВО! сам себе и ответил)

скептик

• Гость
« Ответ #772 : 29 08 2016, 17:32:34 »

StranniC, если бы сто гарантийные случаи делали себе в убыток, то они давно бы позакрывались все.

в крупных городах - мегаполисах. оф представители мощные со своими складами и тд. тут да, согласен. а в нашей локации полудышащий диллер мицубиши продающий все на заказ.  ИМХО. 
а в вашей локации полудышащий дилер заказывает гарантийную запчасть на центральном складе и ждет , пока она придет
возможно. тогда почему на хрустящий шрус говорят что он исправный? такие спецы может. ВО! сам себе и ответил)
инженер по гарантии бьется всегда до последнего за любую гарантийную поломку ( в смысле - против). А начальник его мне сказал, что за работу гарантийную им вроде как Тойота оплачивает. может, и не такое бешенное бабло, какое с владельцев берут, но в накладе они не остаются.

скептик

• Гость
« Ответ #773 : 29 08 2016, 17:33:56 »

Машина с новья пробежала 70 тыс.км., сейчас обратил внимание, что при включении передачи на движение (вперед или назад) появился небольшой толчек перед началом движения, крестовины с карданами обслуживаются каждые 10 тыс.км. пробега, смазка всегда в наличии, эксплуатация только асфальт, без прицепа, может данный толчек быть спровоцирован "уставшим" маслом в АКПП? :-[
да ну нах! за 70 тыков жижа никак устать не может...а вот у меня как раз после замены пинаться и начала

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #774 : 29 08 2016, 18:02:38 »

А начальник его мне сказал, что за работу гарантийную им вроде как Тойота оплачивает. может, и не такое бешенное бабло, какое с владельцев берут, но в накладе они не остаются.
Оплачивает ровно такое-же "бабло", по тем же нормочасам нормированнм тойотой, что владельцы. Я, например, каждый раз после гарантийного ремонта подписываю точно такие-же документы с обычными ценами. Только плательщик в них не я а региональное предствительство тойоты. И запчасти оно присылает из-за чего бывают задержки - напрмер, лампочки ксеноновые тойота присылает не Osram, которые дилер ставит, посему сутки ждал.
Но в России все запутаннее - судя по всему большая тойота все ПОЛНОСТЬЮ отдала на откуп российскому ООО и уж оно крутися, как может.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

somyara

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 4,0 Черный
« Ответ #775 : 03 09 2016, 19:59:06 »

Так менять или не менять - вот в чем вопрос! Был на ТО 90 тыс.,мастер посмотрел,понюхал - сказал,до следующего ТО еще можно проехать.Меняют только полностью,автоматом.Прогоняют 16 литров,С работой это будет стоить 13 тысяч рублей.Без замены фильтра.Коплю денежку и думаю не буду ждать следующего ТО, а поменяю в следующий месяц.Вот такое масло на бумаге и в стаканчике.

somyara

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 4,0 Черный
« Ответ #776 : 03 09 2016, 19:59:55 »

в стаканчике

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #777 : 03 09 2016, 22:19:05 »

somyara, я бы лично поменял обязательно методом частичной замены - сколько слилось, столько и залить АТФ.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #778 : 03 09 2016, 22:29:31 »

somyara, я бы лично поменял обязательно методом частичной замены - сколько слилось, столько и залить АТФ.
Игорь, а что мешает полностью сменить, экономия на 5 литрах жидкости? Всегда меняю полностью, зачем разбавлять такую черную жидкость новой.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #779 : 03 09 2016, 22:46:55 »

Игорь, а что мешает полностью сменить, экономия на 5 литрах жидкости? Всегда меняю полностью, зачем разбавлять такую черную жидкость новой.

Да можно и полностью сменить, дело на усмотрение владельца, тем более, сейчас можно из чего выбрать достойное альтернативное АТФ ВС ! Я посмотрел на жижу, мне она кажется темной, частичная замена - это минимально что я бы сделал в такой ситуации.