По большей части спорить не буду - мои познания в боксе на уровне любителя, улица воспитывала А вот по некоторым пунктам есть сомнения -
ИМХО- тело должно быть функционально, т.е. для жизни лучше по среднему уметь все, нежели что-то одно
На эту фразу есть хорошее и старое изречение - Профессионал во всем - профессионал ни в чем!
Имхо лучше уметь одно и качественно, чем метаться по жизни от зала к залу, от секции к секции. У меня ходит пара туловищ с похожей философией, причем взрослые на вид адекватные мужики - реально года четыре уже мечутся. Один безуспешно делит бокс, ББ и бальные танцы. Второй вообще коллекционер - ушу, айкидо, йога, бб и еще наверное что-то более скромное, не спрашивал Как итог - два сутулых мешка, сухих мешка с изможденными мышцами и одной "долгоиграющей" травмой дельты на двоих.
Давно прошли времена многостаночников. Сейчас чтобы получить действительно стоящий, качественный результат в выбранной...физкультуре... - нужно реально болеть этим, целенаправленно строить режим дня, питания, отдыха. А если все-таки выбор упал на стезю эдакого мега-триатлониста, тогда и подвиги в каждом отдельном виде нах не нужны - пашем для здоровья, без рванья задницы и залезания на большие веса. Сложно представить ту фарму, на которой к примеру даже среднего уровня кач, после хороших ног осилит тренировку по боксу.
Тут Емельяненко в пример приводился...туда-же Тайсон, Формен, Фрезер и прочее тяжелое мясо прошлых и нынешних лет - ну так господа, не стоит божий дар с яичницей путать! Это профи! Заряженные фармой профи! У них спорт работа! Он качнул штангу, потом поспал\пожрал и пошел мешок месить - пожрал\поспал - поплавал. Кто из вас такой режим себе позволить может? колитесь буржуи!
Не пойму, чего ты цепляешься за каждое слово? "профессионал во всем"- где это я писал слово профессионал? Я писал-
т.е. для жизни лучше по среднему уметь все, нежели что-то одно.Есть видео Любера,рассуждение о бодибилдинге. Хорошее в целом- в середине видео- есть то, что я пытаюсь донести...
Если ты приобрел "ударную" координацию тела- даже занимаясь железом, никуда она у тебя не уйдет. Как и навыки.
Т.е. твои мышцы будут работать в комплексе, даже накачанные.
На взрыв, тебе только нужно раскидываться, не "дубеть".
А просто качок- т.е. Б.билдер- это человек, мышцы которого часто не работают вместе. Нет координации. Ты можешь их хоть как закачивать, толку от них не будет- в плане ударной техники. Да и вообще- любой техники:)
У тяж.атлетов с этим делом все намного лучше- рывок/толчок, суть вся во взрывной силе, импульсе. У них тоже очень хорошо развита координация.
И совместная работа мышц разных групп.
Я не знаю как Вам еще объяснить... У тебя изначально какое-то негативное восприятие моих постов, для чего ты вообще все это выливаешь?
"Сложно представить ту фарму, на которой к примеру даже среднего уровня кач, после хороших ног осилит тренировку по боксу."- да не надо ничего представлять. Пришел- встал, отработал по мешкам или в парах, 30мин. Отдохнул минут 15 и иди качайся. 1-1,5 ч.
Если нет цели усраться, или подготовиться к соревнованиям- вполне нормально.
А мне вот сложно представить людей, вкатывающих себе по 5-6 ядерных препов, жрущих 6-8 раз в день(строгая диета). При этом не работающих... но они есть и это тоже факт, и они считают это нормальным. Ни семьи, ни детей, ни навыков, ни профессии- ничего. Просто 150 кг венозного мяса, вот здорово:)
Цацкаются со своим мясом, как барышни с наращенными ногтями:)
Мне кажется, честно было бы про ББ сказать новичкам, или тем,кого прет от этого- в жизни, на улице- даже приличный 100кг качок- для любого ударника "среднего уровня",или борца- даже не соперник...
Имхо лучше уметь одно и качественно, чем метаться по жизни от зала к залу, от секции к секции. - я Вас умоляю...
Что качественного, можно уметь в ББ? Больше качественного мяса? Так ты этим мясом ни себя, ни семью защитить не можешь, к чему оно?
нас в 90е улица учила, а нынешних подростков -что/кто учит? паблики и журналы- которые показывают как здорово заниматься спортом, который невозможен без фармы...