Машину на учет,без Российского Осаго,Вы не поставите...... получаете ПТС,проходите Т.О(у любого страховщика,сейчас это стоит...МАКСИМУМ 1500 р,),у них же делаете Страховку и в любое ГИБДД( МОТОТРЭР) России,на регистрацию(вне зависимости от Вашей регистрации)
Ну, или так. Хотя я ставил на учет без ОСАГО. Но новую, тут купленную. Если кто подробности про не резидентов знает, просветите клубня. А то сейчас насоветую...
ВЫ ЗАПАМЯТОВАЛИ... Последние годы,без ОСАГО,НИ КТО не может регистрировать АВТО! Ни НОВОЕ,ни Б/У.
Так у меня же будет ОСАГО, оформленная на транзитные номера, выписанная на территории РФ, условно на 14-30 дней. На основании этой страховки должны поставить на учёт в гибдд и выдать госномера РФ, я так понимаю? А далее уже с номерами РФ я пройду техосмотр и сделаю ОСАГО уже на год.
Госномера ТС вписываются в ОСАГО?
Может кто знает, документы в таможню на получение птс самому можно подать минуя таможенного брокера, или эту таможенную декларацию может заполнять только таможенный брокер? Зарядили за ПТС 40 тыс руб под ключ.
Что-то много сомнительных моментов...
Во-первых, ПТС на таможне Вам выдадут, а транзитные номера - нет. Они сейчас выдаются только на МРЭО, и только в случае прекращения регистрации и убытия ТС за пределы РФ.
Во-вторых, могут быть проблемы с ОСАГО "на 14-30 дней". Страховщики будут утверждать что нужно делать минимум на год. А на меньший срок - только при предъявлении транзитных номеров.
В-третьих, номера старайтесь всегда вписывать в полис сразу. Иначе потом придётся вновь приезжать в СК, делать это и ставить на эту графу ещё одну печать,
А документы на таможню подавать самостоятельно не только можно, но и нужно. Все там не сложнее, чем заявление в ГИБДД о постановке на учёт написать, или договор купли-продажи, скачанный из нета заполнить. Просто бумаг много, надо все внимательно заполнять, и какую-нибудь квитанцию не потерять. Крайний раз меня послали к ОД за подробной справкой об авто, хотя на самой таможне есть свои каталоги, и они все равно написали по-своему о стране изготовления.
Всегда сам писал все эти бумажки, начиная с далеких девяностых, когда раньше своих приехал на границу Германии с Польшей, заполнил декларацию, и от нечего делать по многочисленным просьбам (и за 30 марок, евро ещё не было) заполнял документы разному народу из СНГ...