'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с аккумулятором!  (Прочитано 18322 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Проблема с аккумулятором!
« Ответ #50 : 03 02 2012, 14:50:27 »

Сегодня, после двух недель простоя, прилетел ко мне сигнал - низкое напряжение АБ. пришлось идти в гараж, и ставить на зарядку... post
А что на Прадо разве есть такой датчик?
Хотя не мешало бы! Так же,как и датчик омывайки :(
Да нет, он заведён на противоугонный комплекс, а сигнал прилетел на телефон...
А по поводу войлока - никогда не слыхал... интересно... Хотя, думаю, что ток утечки по поверхности банок ничтожно мал, особенно, если открывая капот не лень ветошью протереть АБ сверху..
Я тоже протираю периодически верх акб от электролита,где соты-люди посоветовали,чтобы разряд был меньше.
Это только от паров электролита и чистоты-на утечку тока не влияет))
Ещё как влияет! ok

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 03 02 2012, 14:58:00 »

Сегодня, после двух недель простоя, прилетел ко мне сигнал - низкое напряжение АБ. пришлось идти в гараж, и ставить на зарядку... post
Дмитрий, есть хороший способ совсем не думать об аккумуляторе, если авто стоит в гараже с э/э:
Приобретается подзарядное(или комбинированное: зарядное-подзарядное, которое подороже) устройство(всего долларов 15. Умельцы делают сами-до 10 долларов). Включается в розетку 220 в. На выходе где-то 0,5-0,7А, провода + и - на крокодильчиках(очень удобно)- на клеммы аккумулятора. Всё!
И в зависимости от выходного тока, типа устройства(импульсное или нет), на аккумулятор постоянно подаётся очень слабый ток. Есть автоматы и ручные устройства. Но, любые из них отлично выполняют свою функцию: поддержание аккумулятора в рабочем состоянии! Кроме того, устройства предотвращают и удаляют сульфатацию пластин и др.
Сам пользуюсь-но только зимой. Летом, конечно, всё нормально. А знакомый зимой, вообще, не берёт машину из гаража, не заряжает аккумулятор-стоит только простенькое устройство весом 100 грамм. За зиму э/э нагорает менее 1 квт/часа.
А я бы так не рискнул. Во-первых, из соображений пожаробезопасности, во вторых, скакнёт напруга, мозги долой... icon_crazy2
Устройства заводские, со всеми делами. Думаю, что они сделаны на базе зарядных для мобилок: также вилка расположена в корпусе устройства. Вообще не греются -комнатная температура. Ток менее 1 А.
Жена даже если и собъёт его случайно-просто работать перестанет и всё. На самый крайний случай-использовать переноску с автоматом 220в/2А.
Я этим не торгую, не распространяю и не навязываю-просто удобно для зимы.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 03 02 2012, 14:59:46 »

А что на Прадо разве есть такой датчик?
Хотя не мешало бы! Так же,как и датчик омывайки :(
Да нет, он заведён на противоугонный комплекс, а сигнал прилетел на телефон...
А по поводу войлока - никогда не слыхал... интересно... Хотя, думаю, что ток утечки по поверхности банок ничтожно мал, особенно, если открывая капот не лень ветошью протереть АБ сверху..
Я тоже протираю периодически верх акб от электролита,где соты-люди посоветовали,чтобы разряд был меньше.
Это только от паров электролита и чистоты-на утечку тока не влияет))
Ещё как влияет! ok
Если на аккумуляторе металлическая пыль, согласен будет...

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #53 : 03 02 2012, 15:05:53 »

Давайте не будет открывать Америку... icon_crazy2 Токи утечки хорошо бегают по грязи... post А если будет металлическая крошка, то это будет не утечка, а чуть хуже..

комсомолец

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 03 02 2012, 17:17:06 »

Не ломай голову. А это тебе уже второй звоночек  твоему аккумулятору 4,5 г срок службы АКБ 5л попадаются долгожители 6-7л это которых холили и лелеяли.А что значит резервный это тот который просто где-то стоит и ждет когда он понадобится через так годиков пять так ведь он будет такой-же немощный старец как и основной считаю что это пустая трата денег.Но как говорится хозяин барин.

Luxurious

• ВН1313ВН
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0 Limited
« Ответ #55 : 03 02 2012, 18:00:33 »

Не ломай голову. А это тебе уже второй звоночек  твоему аккумулятору 4,5 г срок службы АКБ 5л попадаются долгожители 6-7л это которых холили и лелеяли.А что значит резервный это тот который просто где-то стоит и ждет когда он понадобится через так годиков пять так ведь он будет такой-же немощный старец как и основной считаю что это пустая трата денег.Но как говорится хозяин барин.
Да,я так и понял,что это конец подходит ему. Резервный аккум.-это я пока одолжил у шурина своего(его ещё не будет пару месяцев дома,а мне может пригодиться его акб).
Скучно станет-звони! Буду рад видеть твой пропущенный!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 03 02 2012, 18:30:59 »

Да,я так и понял,что это конец подходит ему. Резервный аккум.-это я пока одолжил у шурина своего(его ещё не будет пару месяцев дома,а мне может пригодиться его акб).
Ну, вот как раз и зима пройдёт и потеплеет. А за это время, свой можно подготовить, причём без всяких затрат. Весну, лето и осень он проходит, а перед зимой опять прогнать. Если не потянет(в чём сомневаюсь)-вот тогда и новый взять))

Luxurious

• ВН1313ВН
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0 Limited
« Ответ #57 : 03 02 2012, 19:18:55 »

Ну, вот как раз и зима пройдёт и потеплеет. А за это время, свой можно подготовить, причём без всяких затрат. Весну, лето и осень он проходит, а перед зимой опять прогнать. Если не потянет(в чём сомневаюсь)-вот тогда и новый взять))
Так примерно и планирую сделать(через месяц сам уезжаю до лета).А когда вернусь-посмотрю,как будет чувствовать себя мой аккумулятор. А как его прогонять и подготовить после долгой стоянки? Рарядить и поставить на мин. ток и заряжать 8-10 часов?
Скучно станет-звони! Буду рад видеть твой пропущенный!

daemon2111

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 03 02 2012, 19:21:47 »

Заряди, потом цепани лампочку и жди пока не разрядит. А потом давай полную зарядку и порядок.

Dniepropetrovich

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120 4.0
« Ответ #59 : 03 02 2012, 19:43:41 »

4,5 года выживают далеко не все АКБ . Пытаться продлить агонию престарелому аккумулятору - пустая трата времени. Так можно дойти и до промывки в бензине масляных фильтров для продления ресурса . На прадо денег хватило , хватит и на новый АКБ.
Автомобиль предмет малоизученный и лишний раз лучше в него не лазить!